LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zubok

я могу электрически развязать любые части компьютера - клавиатуру и монитор - от системного блока

Кстати, да. Сейчас вроде бы даже wireless-мониторы есть.

Моя машина, на минуточку вообще однопользовательская. Но если я дам кому-то доступ, то он не сможет выключить мою машину при такой схеме. Только я смогу, так как я хозяин.

А у меня почти все машины многопользовательские, - ещё жена и дети могут сидеть за ними. Но удалённо только я один в реальности сижу. И текущая политика по умолчанию, когда они могут выключить комп без того, чтобы звонить мне на работу и просить меня об этом, меня как-то устраивает. :)

Sorcerer ★★★★★
()

выдергивание вилки из розетки уже упоминали?

der_looser ★★
()

Либо от рута poweroff, либо завершаю сеанс Plasma 2 и выключаю в менеджере входа sddm (потому что плазма 2 не умеет выключать через systemd, только через upower, в апстриме вроде пофиксили).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

init 0 - запускает соответствующие сценарии (скрипты) из директории /etc/rc0.d, а shutdown -h now запускает программу shutdown с параметрами. Как правильно - яхз. Я вообще не выключаю комп.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

оконный менеджер, не умеющий из коробки даже выключать компьютер — это пять.

Менеджер окон — компьютерная программа, управляющая размещением и определяющая внешний вид окон в оконной системе графического пользовательского интерфейса.

Менеджер окон вообще много чего не умеет и не должен, собсно говоря. А чего тебя не устраивает?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Нажимаю на кнопочку на комплуктере и жду 10 секунд.

А у меня в биосе выставлено включаться при подаче электричества. Очень удобно - включил тублер рядом с блоком питания - комп врубился. Выключил - комп погас. Можно посмотреть на тумблер и сразу понять в каком состоянии ПК, включен или выключен.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Все равно, оконный менеджер, не умеющий из коробки даже выключать компьютер — это пять.

Какое дело должно быть оконному менеджеру до питания? Его дело окнами управлять, и больше никуда не лезть.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Менеджер окон вообще много чего не умеет и не должен, собсно говоря. А чего тебя не устраивает?

Я не прошу менеджер окон выключать мне компьютер своими средствами. Но за столько лет будучи в поставке дистрибутива не научиться вызывать системный shutdown из меню по умолчанию — это красноглазие в чистом виде.

Igron ★★★★★
()

Закрываю крышку ноутбука. Оно засыпает.

dk-
()

Как правильно гасить тачку? Как вы гасите?

systemctl hibernate — модно, стильно, молодёжно. Без паролей и смс, если не ремотный. Ну и стариканам с sudo shutdown место в транспорте уступать, им же ещё обратно грузить это всё.

d_a ★★★★★
()

Как правильно гасить тачку?

Ошнетушителем.

Как вы гасите?

Тьфу-тьфу, не горела еще.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кнопкой power на системнике

dormeur86 ★★★★
()

Вот:

/etc/acpi/default.sh

if [ $device == "PBTN" ]
then
  /etc/acpi/actions/power_off.sh &
fi

/etc/acpi/actions/power_off.sh

#! /bin/sh
if [ -f /tmp/power_shutdown_flag ]
then
  rm /tmp/power_shutdown_flag
else
  touch /tmp/power_shutdown_flag
  sleep 2s 
  if [ -f /tmp/power_shutdown_flag ]
  then
    /sbin/shutdown -h 0
  else
    /sbin/shutdown -r 0
  fi 
fi

dann
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.