LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перевод средств на счёт в зарубежном банке

1

1

в тред призываются спв

ситуация такая: у моего друга есть счёт в зарубежном банке. по закону он может сколько угодно переводить на этот счёт, если он уведомил налоговые органы по месту регистрации, и предъявил банку, в котором будет совершать перевод — эту справку, без этого — нит.

однако, вроде бы есть возможность на этот счёт переводить близкими родственниками, при этом банк не имеет права с родственника требовать справку.
вопрос: кто-то этим пользовался? работает?

и еще — что нужно, чтобы перевести рубли в банк, счёт в котором открыт в евро? нужно ли менять валюту?
из реквизитов есть номер счёта (IBAN) и SWIFT банка.

с меня как обычно :3

★★★★★
Ответ на: комментарий от snoopcat

Вестерн юниону пофиг на гражданство. Банкам тоже, им важен банк и валюта. Если полтора процента комиссии не пугают - перевод налом будет проще всего

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Нет, им наличку в наличку. Но закинуть на свой счет сыну, думаю, проблемы не составит. Тем более что через банк схема будет «нал - счет в РФ - счет в Латвии». Переводов «нал - банковский счет в другой стране» я не встречал

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vostrik

Проблема в том что в «цивилизованных» странах ( типа GB ) вестерн юнион сотрудничает с конторками с «подмоченной» репутацией из-за нала - те это мелкие конторки типа индусов, от которых ты потом будешь долго этого нала добиваться. Так что зарубеж лучше переводить через безнал.

Jopich
()
Ответ на: комментарий от Jopich

У Вестерн Юнион процент за перевод дикий. Вестерн Юнион оправдан если деньги такие грязные, что банки или получатели не хотят с ними связываться, оставляя следы, или если шлешь их в деревню в бангладеш, где никому счет не откроют в банке.

В остальных случаях проще ваером или на худой конец палкой. Процент будет меньше.

shimshimshim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.