LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNU и BSD, поддержка железа

, , , ,

0

2

1. Я вот что думаю, всем известно, что в *BSD поддержка железа не ахти. В линуксе дела обстоят намного лучше, но если ограничиться философией GNU - на сколько лучше? Верно ли утверждение: GNU/Linux без блобов == *BSD
2. Какого это, когда ты пилишь и пилишь свой редактор кода, и тут приходит микрософт, форкает твой atom editor, закрывает исходники и лепит свой eula? Мне не нравится аальная огороженность GPL, но и не нравится такая вот возможная ситуация..

Перемещено JB из general

1. В *BSD достаточно драйверов, и не редко качественней, чем в Lin.
  2. Ниразу такого не видел. Мокрые сны GPL'щиков — это мокрые сны.
beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

2. Ниразу такого не видел. Мокрые сны GPL'щиков — это мокрые сны.

Atom лицензирован под MIT, такая ситуация допускается лицензией, так и произошло. Они в своем блоге только написали об этом переименовании атома, не на главной странице проекта. Именно это жадное поглощение мне противно, но мне так же не нравится портянка GPL. Нет чтоб GNU лицензию составили так: «при распространении программы не препятствовать получению исходных кодов, при модифицировании кода лицензия наследуется». Да, ничего не сказано, что ответственность разработчики не несут. А кто будет нести ее при копировании куска кода, например, с какого-нибудь форума?

nareyoyo
() автор топика
Ответ на: комментарий от nareyoyo

Они отрубили вам руки, что бы до клавы не дотянулись?

Не вчитывался, но код как был MIT, так и остался. Пилите, Шура, пилите. А то, что его ещё куда включили — так это их дело.

beastie ★★★★★
()

1. Я вот что думаю, всем известно, что в *BSD поддержка железа не ахти.

Смотря какого железа. Серверное железо в большинстве случаев поддерживается прекрасно.

iron ★★★★★
()

Верно ли утверждение: GNU/Linux без блобов == *BSD

нет, Linux-libre поддерживает все равно больше железа.

Lincor
()

Не товарищ ли Столлман «продавил» вырезание из БСД лицензии «3 пункт»?

nerfur ★★★
()

Меньшее из зол

Мне не нравится анальная огороженность GPL, но и не нравится такая вот возможная ситуация.

Хочется и рыбку съесть, и на ёлку залезть?

Используйте GPL. Пока вы единственный автор вам никто не помешает выпускать ваш код под любой другой лицензией. Если Microsoft захочет форкнуть и закрыть код вашего nareyoyo editor, возможно они предложат вам немного денег.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ниразу такого не видел. Мокрые сны GPL'щиков — это мокрые сны.

Wine -> WineX (Cedega).

atrus ★★★★★
()

Нет чтоб GNU лицензию составили так: «при распространении программы не препятствовать получению исходных кодов, при модифицировании кода лицензия наследуется».

Программы пишут программисты, лицензии - юристы. Уверены, что ваш однострочник будет защищать ваш код? Что не извернут по своему толкование терминов «распространение», «модификация», «наследование»? Последнее - та ещё засада. «Мы унаследовали лицензию, внеся в неё несколько изменений»... :trollface:

atrus ★★★★★
()

2. Какого это, когда ты пилишь и пилишь свой редактор кода, и тут приходит микрософт, форкает твой atom editor, закрывает исходники и лепит свой eula? Мне не нравится аальная огороженность GPL, но и не нравится такая вот возможная ситуация..

Мне пофиг. Зачем мне эти майкрософтовским редактором пользоваться? Незачем.

hlebushek ★★
()

Ты ничерта не понимаешь - вот и весь источник твоих стенаний.

Quasar ★★★★★
()

мне так же не нравится портянка GPL

Не можешь читать длинные тексты?

при распространении программы не препятствовать получению исходных кодов

Вот майкрософт и не препятствует. И не помогает.

при модифицировании кода лицензия наследуется

Оригинальная лицензия не умерла, «наследовать» нечего

goingUp ★★★★★
()

Лучше укороченную версию GPL прокомментировали бы

ГПЛ составляли юристы. Там каждое слово имеет значение

Kaschenko
()

2. Какого это, когда ты пилишь и пилишь свой редактор кода, и тут приходит микрософт, форкает твой atom editor, закрывает исходники и лепит свой eula?

ну и что? тебе в любом случае никто не запретит пилить оригинал, в крайнем случае денег предложат.

sevenredlines
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.