LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Qt и KDE

,

0

1

Вроде обещали притащить kdelibs в стандартную поставку Qt. Как там оно?

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrossFire

Почему же? Настраиваемые кдешные тулбары в лучших традициях win95-2000 очень хороши.

Kaschenko
() автор топика

Обещали kdelibs разбить на компоненты. Те из компонентов, что не специфичны именно для kde и полезны без него обещали подтащить в Qt. Как-то так. О результатах не знаю, сижу на 4 KDE и Qt.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Блин. Что за нелепость. КДЕшный разработчик помечтал о внедрении своей КДЕ либы в Кт.
И ты называешь это «обещаниями» и «планами»?
А разработчиков Кт не пробовали спрашивать? Ну так... чисто поржать?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Qt не для этих ваших KDEшечек пилится.

А для нерождённого телефона, которому аборт сделали. Пацанов забыли проинформировать и они всё пилят и пилят.

Napilnik ★★★★★
()

There's a lot of overlap between Qt and kdelibs, which makes it hard for developers to choose which particular solution to use on a more modular level - Phonon vs QtMultimedia, Solid vs QtMobility, Akonadi/kdepimlibs vs QtMobility, that sort of thing.

Ну всё нормально, тролли план выполнили, в стандартной поставке Qt5 больше нет ни phonon'a, ни QtMobility :)

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можешь поподробнее ? Что перенесли, что нет. Где это реально используется ? (лично меня интересуют только тулбары, сколько стоят и где взять)

Kaschenko
() автор топика

Не могу, у меня ничего на Qt5 нет :) Что-то с календарём, как минимум. Смотри в документацию Qt5, если что-то там, то оно, внезапно, там. Думаю, что далеко не всё это GUI. Остальное раскидали в распиленные KDE Frameworks 5, кажется так оно называется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erfea

Обещали kdelibs разбить на компоненты. Те из компонентов, что не специфичны именно для kde и полезны без него обещали подтащить в Qt. Как-то так. О результатах не знаю, сижу на 4 KDE и Qt.

Насколько я понимаю, результаты здесь

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 2)

А лицензия чего там, позволяет такое?

ieeya
()

Как там оно?

Qt, наоборот, избавляется от монолитных KDE'шных костылей. Выкинули phonon, к примеру. Единственное что — KDE'шники вкупе с Qt'шниками пропихивают различные вкусности из KF5 в Qt5. Но сам KF5 в состав Qt5 входить никогда не будет.

А о kdelibs'ах забудь, эта legacy-библиотека «прошлый век» и давно распилена на несколько частей.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.