Меня это уже изрядно ДОСТАЛО.
Окей, я, конечно, понимаю, что интеграция с «сервисами» это ооочень и ооочень нужно и круто, почти так же как штампование новых версий каждый месяц (ага, и такие же частые обновления), но блин... это же просто тупейший бред. (речь о firefox если чё, вебкит подобными вообще невозможно пользоваться)
Недавно залил себе txt файлик на веб сервер. С русскими буквами и UTF-8. Дал прямую ссылку другу, заодно сам решил проверить. Файл открывается, но я вижу кракозябры.
Что, простите? ЧТО, ПРОСТИТЕ, ЭТО ТАКОЕ?!
Я-то переключил на юникод, а друг не нашел. В итоге самым (!) простым способом прочитать всё это стало тупое добавление html тегов с meta charset в utf-8. Форматирование уехало. Окей. Юзаю тег <pre>. Строки улетели вправо. Чел, кому предназначался текст, сказал чтобы я больше не ругался, затем он скопировал текст из <pre> себе в блокнот. На этом история закончилась. 2015 год на дворе, автоопределение кодировки для лохов, я так понимаю, cp-1251 наше всё.
Теперь сегодня. Один сайтик закрылся. Причем навсегда. Решил юзнуть web.archive.com. А они обновили интерефейс! Который редиректит на его «презентацию» при нажатии на 50% ссылок самих архивов, даже если я у них выбрал «классический сайт». Пришлось гуглить «контроль редиректов». Перебрал несколько плагинов, потратил время на их настройку. 0 толку. Плюнул, юзнул
$ links2 http://needed.url
вуаля, то, что мне нужно.
Выдохнул. Теперь, скажи мне ЛОР:
1) Это нормально?
2) Я старпёр?
3) Я требую от современного софта/мира/etc. чего-то невменяемого?
Я вот в процессе изучения яп... Возникает желание таки серьезно взяться за вопрос этих ваших браузеров, которые просто ДРЯНЬ по всем параметрам. Параметры, если интересуетесь, могу сообщить. Благо, их немало.