LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой игровой сервер сделать на старом ПК?

, ,

0

3

Есть старый компьютер. Он имеет процессор Intel Celeron 1300MHz и 1 гигабайт оперативной памяти. Операционная система Debian 7.6, но могу и обновить.

Сервер какой игры на нём поднять?

(minecraft был пару лет назад и надоел)

MineTest
Ну, а если серьёзно, то TeeWolrds например.

Unununij ★★★★
()
Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 1)

А цвет рубашки тоже нам тебе выбирать?

Stahl ★★☆
()

Никакой. Жрать электроэнергию он будет как внесебя, а полезной отдачи крайне мало.

Конечно, если у тебя имеется доступ к государственному учереждению и казённому электричеству, то ты можешь спрятать его куда подальше от всех людских глаз и протянуть до него сеть, это будет твой личный приватный сервер-шлюх, через который можно выходить в сеть... а-ля VPN.

А так нафиг. Хочешь эффективный сервер? Возьми б/у ноутбук с битой матрицей за 2-3к. Он и мощнее, и расходует свет всего ничего.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backburner

Скоро выходит don't starve together, уже опен-бета, он должен поддерживать собственные сервера.

Интересно, я бы поиграл.

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

старый селерон сожрёт много, инфа 100%

Он у меня и так чётким роутером работает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты совсем зажрался уже. Не такой и старый

cvs-255 ★★★★★
()

Третекваки или OA. Сервер без всяких упоротых модов и с нормальным пингом сейчас найти не так просто.

Myau ★★★★
()

Вопросы уровня «чего бы поставить на серверок».

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Кооп это не мультиплеер что-ли? Но пвп там есть, правда сетевой код угрёбищный, иногда приходилось отключать синхронизацию атак на клиенте чтоб можно было играть нормально, да и сама игра под пвп никак не заточена

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Нет, кооп это нужны друзья, с кем можно было бы поиграть, а мультиплеер — это каждый сам по себе.

wakuwaku ★★★★
()

pvpgn(wc3,wc2,sc1,d1,d2), cs2d, cs/hl, teeworlds, q3, ultima online, kaillera

если ява не смущает можно la2 или la1.

dormeur86 ★★★★
()

Urban terror
Раньше было пару серваков с большими картами и только снайперскими винтовками, мне нравился этот режим игры. А после переезда на 4.2 серваков этих не стало.

stels ★★★
()

лучше поставь туда teamspeak сервер, и оставь его открытым миру. а потом через полгода посмотри на логи и юзернеймы. если конечно прокуратура тебя раньше не прикроет за пропаганду всякого.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

лучше поставь туда teamspeak сервер, и оставь его открытым миру. а потом через полгода посмотри на логи и юзернеймы. если конечно прокуратура тебя раньше не прикроет за пропаганду всякого.

У меня и так есть mumble сервер http://yoba-gaming.ru/

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

по скриншотам походит на q3, RE сделан на движке Cube2 engine, на вики написано:

Red Eclipse is a multi-platform, free, and open source first-person arena shooter that runs on a somewhat modified Cube Engine 2.

Cube 2: Sauerbraten (German for «sour roast», also known as Sauer) is a cross-platform, Quake-like first-person shooter that runs on Microsoft Windows, Linux, FreeBSD and Mac OS X using OpenGL and SDL.

движок свой, но квака дает о себе знать

dormeur86 ★★★★
()
Последнее исправление: dormeur86 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

кстати, как идёт бизнес у ТС? вы же ему донатили.

Ещё не бизнес, исследования. Самое трудное позади, осталось радиатор и телескопический теплообменник сделать, а потом всё это собрать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от backburner

да и много ли celeron сожрет.

Он-то может и немного, но еще есть куча всякой обвязки, так-то. Кстати, многие ПК со старыми бивисами без видеокарты включаться отказывались.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

личный приватный сервер-шлюх

хотел бы я на такое посмотреть лол.

CryAngel
()
Ответ на: комментарий от next_time

что-то оно у вас несколько затянулось...

Трудности, задержки.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.