LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько надёжно покупать комплектующие в различных китайских захолустьях?

, ,

1

1

Решил наконец-таки проапгрейдить свой нищебродский ПК, начав с покупки дополнительных планок оперативной памяти. Естественно, в целях экономии мой взгляд сразу же пал на AliExpress и нашёл там немало выгодных предложений, но насколько надёжно приобретать подобный товар в подобных местах? Есть ли у кого-нибудь истории успеха?

смотри рейтинги продавца, читай отзывы, наши придумали давно новую фишку, ставят 5 звездя для китайца, а в отзыве уже по русски пишут весь мат и ненависть))))

nerfur ★★★
()

Есть много историй неуспеха в странном оборудовании и много историй успеха в ширпотребе.
Если ты хочешь купить что-то банальное, то бери смело.
Если ты хочешь что-то странное (я вот PCI-X видеокарту захотел в своё время), то тебе точно пришлют какую-то неведомую хрень.

Stahl ★★☆
()

Недавно на ebay покупал 4Gb ddr2 для старого ноута. В 2,5 раза дешевое чем у нас в магазине. Доставили бесплатно и быстро, все рабочее в заводской упаковке.

Покупал у первого попавшегося в поиске продавца.

German_1984 ★★
()

Если ПК старый, то лучше взять у тех, кто железом занимается. А так проблем никаких, если рейтинг продавца нормальный. Продавцу самому нужно все тебе благополучно отправить, иначе он денег не получит.

anonymous_sama ★★★★★
()

Лотерея. Лично я заказывал кабели, активные переходники типа Compact flash - IDE, не дороже 500 р/шт. Всё всегда доходило нормально. Только брат умудрился IDE «штаны» спалить (изоляция потекла). Может, брак, может, по мощности перегрузил. Как-то заказал подделку Tissot (там большая пластиковая коробка, в которой документация и сами часы). Так вот, почта России разбила коробку (с трещиной приехала). Самим часам, разумеется, пофиг.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

то тебе точно пришлют какую-то неведомую хрень

Плюсую автора. По своей невнимательности косяки бывают. Заказывал кабел OTG, прислали с miniUSB, а не с microUSB. Теперь гадаю, на хуа оно нужно такое в принципе. Или попутал направление переходника.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Весь мат и ненависть

смотри рейтинги продавца, читай отзывы, наши придумали давно новую фишку, ставят 5 звездя для китайца, а в отзыве уже по русски пишут весь мат и ненависть))))

Я обычно ставлю продавцам 4 или 5 звёзд, потому что чтобы поставить 3 звезды и менее просят писать объяснение. Жутко бесит! Хотя 3 звезды это нормальное обслуживание, нормальное! Если я заплатил за товар и получил его по почте это не ещё не супер-гипер обслуживание за которое надо ставить 5 звёзд, это нормальное обслуживание. Но меня подталкивают ставить 4 и 5, тем самым разрушая рейтинговую систему.

Camel ★★★★★
()

Ты не можешь сэкономить деньги на покупке оперативной памяти, если будешь покупать на алиэкспрессе. В лучшем случае будет не дороже, чем оторвать свой зад от стула и сходить в ближайший магазин компьютерных компонентов. Можно заказать память на computer universe, но, опять же, скорее всего будет просто не дороже, а доставка это дополнительные риски.

Quasar ★★★★★
()

Бери на ебее. Можно найти очень дёшево совершенно новое, нераспечатанное.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты не можешь сэкономить деньги на покупке оперативной памяти, если будешь покупать на алиэкспрессе. В лучшем случае будет не дороже, чем оторвать свой зад от стула и сходить в ближайший магазин компьютерных компонентов

Ноунейм на чипах hynix в ближайшем магазине компчастей:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i168202/operativnaya-pamyat-noname-na-chipax-h...

Ноунейм на чипах hynix вна алиекспрессе:

http://www.aliexpress.com/item/New-RAM-DDR3-4GB-2GB-PC3-12800-PC-10600-8500-1...

Разница в полтора раза сходу, а можно на али и подешевле поискать.

redgremlin ★★★★★
()

Брал у них SSD, и ещё кучу всякой мелочёвки типа мышек, кабелей, всё нормально, вчера заказал смартфон.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Если ты хочешь что-то странное (я вот PCI-X видеокарту захотел в своё время), то тебе точно пришлют какую-то неведомую хрень.

Я купил нижнюю часть корпуса для своего ноута. Не сказал бы, что это что-то банальное. Это правда единственный мой опыт с aliexpress, но доставили норм и то что надо.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: Весь мат и ненависть от Camel

Очевидно, что твой случай — это четыре звезды. Три звезды — это если ты все получил, но были проблемы, которые тебе и предлагается описать.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Очевидно, что твой случай — это четыре звезды. Три звезды — это если ты все получил, но были проблемы, которые тебе и предлагается описать.

Очевидно, что 1 — ужасно, 2 — плохо, 3 — нормально, 4 — хорошо, 5 — отлично. Если я заплатил-получил, то это нормально. Если я заплатил за товар с дополнительными опциями доставки (например фотографией перед отправкой), получил дополнительные опции и товар, то это тоже нормально. Если я вступал в переписку с вопросами о доставке, заказал всё как обычно, а мне потом пришло письмо: «Мистер pokupatel, вы так беспокоились за сохранность своего товара, что мы решили сфотографировать его для вас, чтобы вам было спокойнее», то это хорошо или отлично.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Протерять всю среднюю школу

Видимо, ты умудрился прогулять всю среднюю школу

Это в средней школе умудрились протерять всю систему оценок сведя её по сути к четырёхбалльной.

Кстати, последние 2 года школы я учился не в обычной сельской школе, но в более хорошей, там была реальная пятибалльная система. Чтобы получить двойку нужно было ещё поучить.

Camel ★★★★★
()

Покупал несколько раз память, процессоры и другие комплектующие на ebay, рекомендую, цены низкие, если товар б/у то вообще копейки.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну и пришли 2 планки, одна - битая. что дальше?

Я недавно заказывал DDR2, нужны были модули большого объёма для стареньких компьютеров, так цены на ebay с доставкой ниже российских примерно в 3 раза. То есть даже если каждая вторая планка будет нерабочей то всё равно выгодно.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я на амазоне пол-сервера себе собрал и ничо, брат жив

Lordwind ★★★★★
()

Китай это конечно хорошо..

но и о европе забывать не стоит:

computeruniverse.ru

Уже сколько раз там заказывал - выходит дешевле чем в рашке, даже с «московским серым импортом» и гарантия получше чем в китае.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Специально зашел, с первой страницы поиска: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/sodimm_ddr3_4gb_hynix_pc3-...

1500 руб.

В посте, на который я отвечал, в магазине было 2500. На али - 1800.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 2)

Сообщение ниже глянь.
И да, ты привел цены как на али. В чём тогда смысл 2 недели ждать?
Тут хоть какая-то разница в цене есть (1900-1100).

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

На али можно дешевле найти, это я тебе в тему авитопродаванов привел ссылку. Если бы планку можно было бы купить за 2К в магазине и за 500 рублей на авито - я бы пошел на авито. А так (выгода 800 рублей) я пойду в магазин - там хоть сервис и гарантия, а что там делали с этой планкой до продажи на авито вообще не известно. И, да, ты приводишь примеры «современных» компонент, а поищи что-нибудь древнее (я вот недавно планки искал для ноута 2004...2005 года выпуска), а потом посмотри на али и прочих ебэях - поймешь зачем ждать две недели.

alozovskoy ★★★★★
()

Ну, в данном случае 800 рублей - это почти половина стоимости. А если тебе 10 планок надо ?)
Суть в том, что на али ты получаешь то же самое - по сути отсутствие гарании и ожидание в 2 недели.
В случае с памятью всё это не имеет смысла.

Если бы планку можно было бы купить за 2К в магазине и за 500 рублей на авито

Ну твоё право так считать. Просто никто не будет продавать абсолютно не отличающийся по своим характеристикам товар в 4 раза дешевле. Это не харды с механикой, память может сколько угодно работать.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Продаю рабочую планку памяти 4Gb DDR3 частота 1333, всвязи с апгрейдом ПК. Приеду в любой район Москвы

Приеду в любой район Москвы

из-за 500р? да ну, либо кто-то совсем неценит своё время, либо москва уже не тот. обычно школьники явно пишут, что из «метро невыхожу»

n_play
()
Ответ на: комментарий от nerfur

А зачем ставить 5 звезд? Если продавец обманывает - я ставлю 1 или 2 звезды и по-английски описываю, в чём заключалась проблема, и мне плевать на уговоры и просьбы продавца убрать негативный отзыв.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Открываешь спор, требуешь частичный либо полный возврат денег, прилагаешь скрины/фото тестов. В данном случае за полный возврат денег или повторную отсылку рабочего лота нужно отправлять товар назад в Китай, но продавец может пойти на встречу и ты получишь одну планку нахаляву.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Тебе шашечки или ехать? Ссылка уже не открывается, продал видать.

Kaschenko
()

Мелочь - можно. Серьезные суммы я бы им не доверил, куча примеров когда прислали даже если и не брак, то не совсем то что заказывал.

AliExpress

Как раз сегодня батя рассказал историю о том как его друг заказал там батарею для ноута, а ему прислали другой модели и несовместимую. И хрен вернешь назад.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: Весь мат и ненависть от Camel

Если я заплатил за товар и получил его по почте это не ещё не супер-гипер обслуживание за которое надо ставить 5 звёзд, это нормальное обслуживание.

Ты с китаю заказываешь почтой и получаешь почтой, в чем проблема? Тебе на почте еще минет что ли должны сделать, что бы ты 5 звезд поставил?

На ебее, на алиэкспрессе, как и везде любой отзыв акроме 5 звезд для селлера - это проблемный заказ, если ты не можешь мотивировать свой мелкий отзыв - твоя проблема, а не продавца.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Как раз сегодня батя рассказал историю о том как его друг заказал там батарею для ноута, а ему прислали другой модели и несовместимую. И хрен вернешь назад.

Открываешь спор и тебе возвращают деньги.
Знакомые там купили внешний диск на 2ТБ за мало денег, я им сразу же сказал, что, скорее всего, это лажа. Так и вышло. Они там открыли спор, выслали им необходимые данные, им вернули деньги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты так говоришь, как буд-то сертификация, пошлины и налоги с продаж равны нулю. Оно как раз в полтора раза дешевле и будет стоить, если это идет в обход государственных поборов.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: Протерять всю среднюю школу от Camel

Очевидно, что 1 — ужасно, 2 — плохо, 3 — нормально, 4 — хорошо, 5 — отлично.
Это в средней школе умудрились протерять всю систему оценок сведя её по сути к четырёхбалльной.

так то не школа виновата. вы же понимаете, что чтобы знать школьную программу на «ужасно», надо ещё постараться. это надо втирать учителю про эфир или Солнце, вращающееся вокруг Земли.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: а смысл? от next_time

видимо чтобы он мозг не компостировал, а все «свои» все видели

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

вернуть можно, но поди надо раскошеливаться на отправку. Это везде так. На ебае тоже самое.

В целом зависит от продавца, некоторые готовы потом вернуть затраты на пересылку.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

что ты этим хочешь сказать-то? Что лично тебе не вернут деньги?

Лично мне вернули бабки за две фальшивые флешки после такого, как нажал кнопку о принятии посылки и выставления пяти звёзд продавану. Правда,пришлось высылать флехи им обратно в Китай, что стоило примерно 1/4 стоимости флешек.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.