LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первая альфа Ubuntu 15.10

, ,

0

1

Вышла первая альфа версия Ubuntu 15.10 и её деривативов: Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu и т.д. При этом готовые образы сформированы только для деривативов, но не самой Ubuntu (предлагается использовать ежедневные сборки). Из плохих новостей: LXQt так и не допилили, и в Lubuntu 15.10 по-прежнему будет LXDE. Подробнее http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42503

P.S. народ, как там Unity 8? Последний раз юзал daily-build около месяца назад. Она была абсолютно неюзабельна. Требовала пароль для входа (это ещё что такое?), вместо половины функций - заглушки, терминал так и не нашёл.

народ, как там Unity 8?

Как земля. Оно вообще вряд ли будет раньше 2017 года. Шатлврот горазд обещать, но не выполнять. Единственные, кто-выполнил свои обещания и выплюнул KDE5 в «релиз» весной, как и обещал — это kUbuntu'оиды в 15.04. Но там рулит не говноканоникал, а Blue Systems.

Лично я к Unity 8 (Unity Next) отношусь скептически. Во-первых, QtQuick/QML. Во-вторых, интерфейс ориентированный на планшеты. То, что я увидел в презентации, выглядит весьма удручающе.

А вот задержка LXQt — это плохо. Тоже уже четвёртый релиз обещают, что будет в lUbuntu, в итоге переносят и переносят. Уж тогда не обещали бы, а говорили, что ведутся работы.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

в 15.04 невозможно настроить переключение раскладки на правый alt, сейчас это исправили? если так, я бы поставил ubuntu.

Spoofing ★★★★★
()

LXQt

Не надо её ждать, оно еще супер сырая. Там видимо как с ядром в свое время: до версии 0.9 быстро доскакали, а пилить еще выше крыши.

mandala ★★★★★
()

Серьёзно? Только что вышла?

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Поставил недавно его на чистую безиксовую Убунту. Выглядит как адский гибрид KDE и Lxde, меню по-умолчанию страшнейшее, кнопку выключения(!) так и не нашёл. В зависимостях ингридиенты как в салате: Qt4, Qt5, GTK 2, ещё что-то. В общем, сыро не то слово.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика

пользуюсь kubuntu 15.10 с самого выхода 15.04, брат жив

nexus86
()
Ответ на: комментарий от int13h

Это нестандартная кнопка, расположена (особенно на ноутбуках) всегда по-разному.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

в 15.04 невозможно настроить переключение раскладки на правый alt, сейчас это исправили?

Настройку переключения средствами xorg.conf они тоже поломали?

Deleted
()

Гм, не знаю, как там дела в просто Ubuntu, а на ноуте лично у меня уже год или полтора стоит XUbuntu с переключением раскладки по правому альту. Не помню, до какой версии в последний раз обновлялся, но ВР, как говорится.

al_exquemelin ★★★
()

не думал, что все на столько плохо...

Deleted
()

Похоже, я ещё долго буду сидеть на Ubuntu 14.04 LTS... Хотя так всё гладко, что и смысла рыпаться нет. Свежее ядро для новых машин с каждым 14.04.2 и т.д. подгоняют, вот и ладненько!

vilisvir ★★★★★
()

Всё работает. У меня раскладка переключается по левому контролу (сам контрол сидит на капсе), а правый альт – для символов 3-го уровня.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

4.2, у белых людей на caps lock перебинден Ctrl.

Инвалиды что-ли идейные?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Мало кодишь видимо. Я первое время тоже не мог понять тенденции среди эмаксеров биндить контрол на капс, а потом на своей шкуре убедился, что это самое то. Иначе хана и пальцам, и психике.

Hertz ★★★★★
()

Залипаем на 15.04. Зачем нам проблемы, подождем релиза :)

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

выплюнул KDE5

Да хоть 42, никаких отличий же.

KDE Plasma 5.0

• Новая (плоская) тема Breeze. Доступен светлый и темный вариант. Выглядит здорово, высококонтрастно, чисто.
  • Новый экран блокировки
  • Новые нескучные обои
  • Полное аппаратное ускорение через OpenGL и OpenGL ES. Теперь Plasma должна работать на любых устройствах, в том числе встраиваемых (и наконец-то не падать).
  • Переработаны лаунчеры Kicker и Kickoff. Теперь они выглядят несколько лучше, работать с ними немного удобней, занимают они чуть меньше места
  • Улучшения в панели уведомлений. Меньше попапов, ускорена анимация и переходы
  • Улучшенная поддежка Hi-DPI дисплеев.

Тут, как говорится, чтобы слова не расходились с делом, надо молчать, ничего не делать и менять цифры. И это 5.0!!!

Plasma должна работать на любых устройствах

Однако нигде не работает, т.к. абсолютно неюзабельна на них.

А тут мутят так мутят. Но да, долго, базару нет, а что делать.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от special-k

Да хоть 42, никаких отличий же.

Отличия проходят «под капотом». Ты забыл про портирование с kdelibs4 на KF5 и с Qt4 на Qt5. Функциональность будут допиливать позже.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Отличия проходят «под капотом».

Так «под капотом» восьмерки творятся куда более масштабные изменения.

special-k ★★★★
()

Во. Вчера обновил XUbuntu до 15.04, раскладка по правому альту не отвалилась никуда.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Альт-шифт и не тыкаешь в чужих компьютерах по привычке как дурак маргинальные сочетание для переключения.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.