LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Похоже скоро IT-пузырь снова лопнет

, ,

0

2

http://techcrunch.com/2015/06/26/the-tech-industry-is-in-denial-but-the-bubbl...

Meanwhile, Noble Prize-winning economist Robert Shiller, who previously warned about both the dot-com and housing bubbles, suspects the recent equity valuation increases are more because of fear than exuberance. Shiller believes that “compared with history, US stocks are overvalued.” He says, “one way to assess this is by looking at the CAPE (cyclically adjusted P/E) ratio … defined as the real stock price (using the S&P Composite Stock Price Index deflated by CPI) divided by the ten-year average of real earnings per share.”

Shiller says this has been a “good predictor of subsequent stock market returns, especially over the long run. The CAPE ratio has recently been around 27, which is quite high by US historical standards. The only other times it is has been that high or higher were in 1929, 2000, and 2007 — all moments before market crashes.”

И ещё там много говорится, что все как больные несут бабло в IT, вкладывают в самые бредовые идеи, а стартаперы как на пороге конца света прожигают бюджет на маркетинг.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yurikoles

которые хотят замутить ещё одно приложение для непонятно кого, нужное непонятно кому

надоели уже все эти 100500 сервисов, хочется по старинке общаться с людьми в живую. а так то если по теме даже фейсбук до сих пор убыточен несмотря на астрономическую стоимость акций

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

DALDON

окулусрифта

ORLY?

Atman Binstock

Our development for OS X and Linux has been paused in order to focus on delivering a high quality consumer-level VR experience at launch across hardware, software, and content on Windows. We want to get back to development for OS X and Linux but we don’t have a timeline.

https://www.oculus.com/en-us/blog/powering-the-rift/

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

на аренду были

на аренду чего? нежилой территории, принадлежащей гос-ву вообще? или у Сколково свои объекты есть, которые они сдают?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Да, люди профинансировали, чуваки разработали железку, софт. А потом ВНЕЗАПНО дропнули Linux и OSX. Нах теперь их упоминать на данном ресурсе? Оффтопик же.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

Ну так я и к тому же... Чтоб поскорее пузырь лопнул сей.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

на аренду чего?

Как минимум офисов в технопарке.

нежилой территории, принадлежащей гос-ву вообще?
или у Сколково свои объекты есть, которые они сдают?

А что это меняет для конкретных резидентов?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А что это меняет для конкретных резидентов?

не знаю, мне просто интересно, но вообще немного меняет: как минимум, минус переезд

next_time ★★★★★
()

Что там иксперты говорят про перспективы твиттора? Я этого не переживу.

GoNaX ★★★
()
Ответ на: А что это меняет для конкретных резидентов? от next_time

Ну я хз, кто настоящий владелец. Они и сами похоже не в курсе.
Факт остается, было относительно дешево, стало относительно дорого - и это в то время, как цены на офисы падают из-за кризиса и меньшей востребованности.

zgen ★★★★★
()

вкладывают в самые бредовые идеи, а стартаперы как на пороге конца света прожигают бюджет на маркетинг.

Казалось бы, причем тут раби.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

размещать перевод текста - хорошо.
размещать говно - плохо.
ты сделал плохо.
не делай так больше.
а также линия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

duraki

И много вас там таких, на другом конце провода, этот «стих» сочиняло?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

работающих напрямую или в связанных с предприятиями роснано предприятиях. плюс их семьи. роснано вполне себе дело делает.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну да, бюджет пилит. Можно было просто сделать надбавку всем бюджетникам, они-то точно получают на несколько порядков меньше того, что в Сколково и РосНано распилили на каждого.

yurikoles ★★★
() автор топика

Во-первых раздать тем, кого обделяли последние 30 лет, они работают практически за идею, ну и взятки конечно. Все слышали истории как учительница собирала деньги с ученкиов на свой же день рождения.
А в твоём варианте раздают тем, кто просто повышает энтропию.

Один из примеров: http://isdwiki.rsuh.ru/index.php/Волкова_Татьяна_Александровна
пишет на FB: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152960203658240

Татьяна Волкова

Причина исключительно финансовая. Есть несколько факторов, которые совпали и накопились: 1) В первый же год моего преподавания (2011), сняли надбавки. Это вызвало большой протест, было большое коллективное письмо, я его тоже подписала. Но в итоге надбавки так и не вернули. В то время, как мне кажется, моя зарплата составляла 18 тысяч рублей. Но за счет того, что университет давал мне общежитие (стоимость - 6 000 рублей в месяц), на жизнь оставалось 12 000 и мне этого хватало. 2) В 2013 году моя зарплата составляла где-то уже 15 000. Появилось предписание – преподавателей из общежития выселить. Выселили в итоге не всех, но мне пришлось искать съемное жилье. В итоге, стало необходимо платить уже 18 тысяч в месяц за съемную комнату, что превышало мою зарплату. А еще мне впервые предложили прочитать курс бесплатно (!). Это смешно, ведь среди тех, кому я преподавала, были и студенты-платники – куда девались деньги, которые они платили? Как я знаю, к некоторым другим коллегам обращались с такой просьбой. Немного подняли зарплаты, но и увеличили нагрузку с 700 до 900 часов, что нивелировало повышение зарплат. Более того, сняли льготы с учебно-научных центров – если раньше в них учебная нагрузка была меньше, чем на кафедре, теперь она стала точно такой же. В итоге от нас, сотрудников УНЦ, требовали не только вести лекции в полном объеме, но еще и делать научный результат (писать статьи, выступать не конференциях) – выходит, что забесплатно. 3) В 2014 году зарплата стала 13 000 в месяц. В прошлом году уже задерживали выплату отпускных. Говорят, что и в этом году будет также.

Вот такая краткая биография преподавателя кафедры на 0,4 ставки. Даже если идти на большую долю ставки, абсолютный «потолок» для преподавателя – 30 тысяч рублей, это при 100% загруженности для человека, имеющего высшее образование. А ведь есть еще неоплачиваемые обязательства: написание учебно-методических комплексов, выступление на Днях открытых дверей, руководство курсовыми и дипломами (они оплачиваются, но ничтожно) и их рецензирование.

Какое решение мне еще было принять, учитывая, что моя зарплата с годами только падала, а нагрузка становилась все больше? Человек – тоже кибернетическая система, весьма живо реагирующая на отрицательную обратную связь. На любой другой работе по специальности – а образование у меня техническое, я программист – я буду получать больше. Я вступила в профсоюз «Университетская солидарность», это очень правильное дело, я боролась в его составе за достойные зарплаты и за достойную жизнь. Однако молодость дается только один раз, и хочется еще чего-то достигнуть в профессиональном плане. Я прекрасно понимаю, что при нынешней ситуации в российском образовании, при нынешней доле бюджетного финансирования, кардинально ничего не поменяется, ведь почти то же самое творится в МГУ, Бауманке, где у меня есть знакомые. И вижу, как мои коллеги превращаются в загнанных лошадей, как у когда-то энергичных и полных энтузиазма людей погасают глаза.

yurikoles ★★★
() автор топика
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

роснано вполне себе дело делает.

Таблетки от всех болезней которые не прошли двойное слепое плацебо-контролируемое тестирование?

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.