LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киров

0

2

На вооружение российской армии поступит дирижабль

Холдинг «Авгуръ-РосАэроСистемы» планирует до конца 2018 года построить дирижабль «Атлант», который впоследствии может быть использован в интересах Минобороны России. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-президент компании Михаил Талесников.

«В конце июня состоится защита аванпроекта инновационного транспортного средства — дирижабля «Атлант», причем речь идет сразу о двух модификациях грузоподъемностью 16 и 60 тонн», — пояснил он.

p.s. напомните, за что дирижабли были выброшены на свалку истории и что может поспособствовать их камбэку?

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Отдуда же откуда и в Саудовской Аравии или ОАЭ

Ты бы на досуге ознакомился со структурой экономик этих стран. Как минимум ОАЭ уже лет 10 слегка плевать на нефть и газ, даже если они вообще не будут продаваться, Эмираты не разорятся

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

какой-то ты потерянный во времени. Лондон бомбили в первую мировую, это общеизвестный факт, а «Гинденбург» взорвался в 37-м, эра дирижаблей закончилась примерно тогда же, в течение пары лет. если посмотреть по состоянию на 40-й год, авиация была уже далеко не фанерно-брезентовой.

George
()
Ответ на: комментарий от greenman

британские учёные предупреждают

Британский ученый изнасиловал журналиста.

Порядка 80% мировых запасов гелия сейчас находится в США ....... в Восточной Сибири, сосредоточено более 30% запасов этого уникального ресурса

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Запасы в хранилище и разведанные запасы различаешь?

greenman ★★★★★
()

Транспортные дирижабли при массовом применении способны решить многие проблемы военной логистики.

Скорее разведка, чем транспорт. Транспортные проблемы давно более эффективно решаются другими судами.

nezamudich ★★
()
Ответ на: комментарий от nezamudich

Хотя, опять же, с развитием самолётных беспилотников на солнечных батарейках и в разведке им места может не остаться.

nezamudich ★★
()

Может он хотел сказать «авианосец»?

Про авианосец тоже будет интересно (о посадке самолета на дирижабль).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

А разве я что то говорил про вторую мировую? Только про первую.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я хочу услышать про линкор.

Много хочешь. Конечно же назвать дирижабль воздушным линкором это преувеличение. Однако в первую мировую войну он именно так и воспринимался. Ибо как я уже писал, пулемёты не могли нанести ему фатальный вред с быстрыми последствиями. Даже в случае пробития оболочки, дирижабль успевал улететь на базу.

Проблема в тебе, ты выдумываешь моим словам дополнительный смысл и споришь с ним.

George Надеюсь ты не путаешь первую и вторую мировые войны.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Неимоверная дешевизна перевозки. Оно само держится в воздухе. И тарелки горохового супа хватит чтобы улететь весьма далеко.

Парусность большая, посадочный метеоминимум печальный, моя бабушка на лестнице меняет эшелон быстрее, гелий дорогой.
Вот если эти 60 тонн белорусских креветок нужно просто подольше в воздухе помариновать, то тут это решение вне конкуренции.

aidaho ★★★★★
()

Проблема в тебе

Доо.

ты выдумываешь моим словам дополнительный смысл и споришь с ним.

Да я всё хочу услышать, какой _ты_ смысл вкладываешь в свои слова, но в ответ получаю ссылки на лурк и невнятное бормотание «так он воспринимался».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Вот, да. Посадка — это беда, самая адовая беда. В интернете полно видео про то, как сажают дирижабли, и почти всегда это очень грустное зрелище. Даже при очень хорошей погоде.

nezamudich ★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

И к мачте тоже. За ними мужики на посадке бегают, ловят чалки. В это время дирижабль неуправляем почти (разве что поворотом тяги, если такой предусмотрен), его и несёт куда ветерок лёгкий подул.

Один знакомый катался на дирижабле в хорошую погоду, так даже с опытным пилотом на борту сломали какой-то забор при посадке.

nezamudich ★★
()

В качестве воздушных линкоров и для разведки.

У США был воздушный авианосец. Macross-style.

aidaho ★★★★★
()

в первую мировую авиация только зарождалась, а вот к сороковым ситуация в корне изменилась, и аэростаты использовались уже лишь в качестве оборонительно-заградительных неподвижных целей на троссах. использовать медлительные дирижабли для чего-то еще не было уже никакого смысла. сбить такой не составляло труда что с земли, что с воздуха, в качестве транспорта они тоже были уже нецелесообразны - самолеты заняли и эту нишу тоже.

George
()

Ну, ты вроде лучше меня должен про эти дела знать:

Ну, в моих знаниях тоже есть пробелы.

https://en.wikipedia.org/wiki/Airborne_aircraft_carrier

«Плохая им досталась доля» (ц). Впрочем, это только подтверждает, что даже в то время большие дирижабли были нежизнеспособны.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Каких спутников, что ты несешь? Его как добывали из атмосферы, так и будут добывать.

Как попутный газ из газовых месторождений его добывают

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это отлично, надо лишь понимать что все это исчезнет если цена на нефть упадёт сильно и надолго.

это чисто гипотеза или можете как-то обосновать?

wieker ★★
()

В треде не упоминали распилы? Зачем еще этот бред?

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Уж прочитал бы дальше, прежде чем делать такие заявления. Атомарный водород, конечно, круто, но дирижабль на нём не сделаешь.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

Да. Представь себе я это знаю. И то что я писал этому не противоречит.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да я всё хочу услышать, какой _ты_ смысл вкладываешь в свои слова, но в ответ получаю ссылки на лурк и

Как будто это что то плохое.

невнятное бормотание

Сам ты не внятный

«так он воспринимался».

Да. Это очень важно.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Деятельность компании свелась к приватизации конструкторских наработок советского периода по проекту «Термоплан».

В рамках работы компании анонсировались три основных этапа работ: создание модели — в 2008 году, создание прототипа (диаметром 40 м) — в 2010 году, введение штатного образца в эксплуатацию — в 2012 году. В реальности работы не выходили из стадии эскизов и моделей внешнего вида.

Закопать. Это будущие патентные тролли

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Тут интересны некоторые решения, компенсирующие проблемы. Хотя да, если это будет сожрано патентами то это будет плохо. Впрочем, сегодня любой идее остаться не сожранной шансов мало.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Unununij> Один выстрел из ракетницы, и пробоина.

Ничего страшного. Поставят инженера чинить баллон молотком.

Quasar ★★★★★
()

Stahl> Да и баллон уже можно делать из такого полимера, что хрен там он утечёт.

До сих пор такой не сделали.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты это утверждаешь как профильный специалист и/или интересующийся темой или просто в «московском комсомольце» об этом не писали?

Stahl ★★☆
()

Накачиваешь 2 одинаковых шарика: один гелием, другой воздухом. До одного размера. Оставляешь на 3-4 суток, потом сравниваешь и говоришь: «вах!»

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

О-о-о-о-о! Ты гениален! А что, в России шарики уже делают из самых непроницаемых материалов? Вау, вот это держава! Вот это размах.
Я тебе уже сейчас скажу: Вах!
Ты просто заставил меня трепетать в восхищении.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73> Если бы всё было так, то откуда столько новых практических изделий? :) Самолёты (которые вполне можно пощупать), АЭС, восстановленные Грозный и селения после пожаров и наводнений, олимпиада в Сочи, новые школы, детские сады, благоустроенные парки, мясо на прилавках и пенсии, которых на это мясо, всё же, стало хватать? Если всё это идёт с 1% доходов, то, в принципе, и хрен с ними, с остальными 99% :) Мне не нужны шашечки, мне лишь бы ехало...

Вообще-то, судя по всему, всё так, как написал mbivanyuk. Многое из того, что ты описал, либо единичные случаи, либо расходы с целью поднять рейтинг, либо на деле не сделано. На деле науку и образование прекращают финансировать (в 2016 году пойдут массовые сокращения кадров и слияния институтов, чтобы можно было меньше выделять денег - информация отнюдь не от бабок с лавочек у подъездов), пенсий нехватает для более-менее приемлемой жизни, медицинские учреждения недоукомплектованы необходимым оборудованием и медикаментами, рубль неимоверно сильно просел и т.д.

Если это всё с 1% нефтедолларов, то это шашечки, а не езда.

Quasar ★★★★★
()

На вооружение российской армии поступит дирижабль

Паук одобряет.

encyrtid ★★★★★
()

KRoN73> Работать, наконец, начали. Воровать, наверное, меньше тоже стали (судя по количеству громких дел последнего времени).

Судя по последним делам, вряд ли стали меньше. И вряд ли начали.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я профильный специалист.

Ок, у меня нет причин тебе не верить. Нет возможности эффективно хранить гелий в лёгкой таре, значит нет.

Stahl ★★☆
()

А сейчас смотрю — алкашей по ночам реально стало меньше.

мне кажется это эффект от другого. Часы открутили на пару часов назад, чтоб темнело/светлело раньше. Всетаки биологию необманешь.

т.е. раньше было время на вечернюю активность. сейчас всё, пришел домой - ночь. даже пивас попить некогда.

зато в 3 часа ночи уже без фонарей светло. Успешно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

У нас нет запрета на продажу в ночное время, но после заврета на распитие на улице эффект налицо. Хотя я тоже возмущался «как же так, уже пивка на лавочке попить нельзя??»

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

пьют на улице, как пили так и пьют, никаких изменений незаметил.

можно судить по разбросанным пустым бутылкам, раньше их хотя бы малоимущие собирали и сдавали, а теперь они никому ненужны.

может где-то в центре города, или где рядом патрульная машина дежурит и будет что-то действовать в плане «запрета».

а так, связываю спад кол-ва людей на улицах именно со сдвигом часов.

вот и сейчас, недавно был самый длинный день, в 9 уже темно. раньше до 11 можно было гулять. всё ещё невидно разницы?

n_play
()

Хорошо гореть будет. Они ещё поди додумаются над городами эти дирижабли пускать, чтобы уж наверняка.

vurdalak ★★★★★
()

можно судить по разбросанным пустым бутылкам, раньше их хотя бы малоимущие собирали и сдавали, а теперь они никому ненужны.

У нас их стало _заметно_ меньше.

drull ★☆☆☆
()

пьют на улице, как пили так и пьют, никаких изменений незаметил.

Конечно никто тебе не запретит сесть на лавочку возле своего подъезда и выпить бутылку пива жарким вечером. Но алкашни стало меньше.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Хорошо гореть будет.

Совсем недолго, в сравнении с исстребителями керосина. Жидкости поплотнее будут.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.