LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики ReactOS продемонстрировали первый «официальный» ноутбук

, ,

0

5

Разработчики ReactOS продемонстрировали первый официальный ноутбук Им стал уже не очень молодой, но все еще бодрый Dell Latitude D531.

Технические характеристики ноутбука:
Процессор 2.0GHz AMD Turion X2 TL-60 Dual Core Processor
1GB (1024MB) DDR2 Memory
Чипсет ATI SB600
Видеокарта ATI Radeon X1200
Звук Realtek HD Audio
Жесткий диск 80GB Hard Drive
DVD/CDRW Optical Drive (DVD PLAYER/CD BURNER)
Built-In Wireless Adapter Broadcom 57XX

Почему ноутбук «официальный» и в чем смысл затеи?
Мы хотели с одной стороны доказать очевидный факт, что ReactOS уже может работать на реальном железе, а с другой стороны — взглянуть на ситуацию со стороны вероятных пользователей и устранить ряд существующих багов. Этого можно было добиться, только если бы у ключевых разработчиков был в распоряжении абсолютно идентичный набор аппаратного обеспечения, что облегчило бы выявление систематически возникающих проблем.

На самом деле эта модель ноутбука появилась у нас уже давно, более года назад, в количестве десяти экземпляров, которые нам пожертвовал работодатель одного из разработчиков ReactOS, но мы не хотели рассказывать об этом раньше времени. Думаем, вы согласитесь, что «глухой» и «слепой» ноутбук (кроме дисплея, почти ничего не работало корректно) вряд ли вызвал бы интерес при демонстрации. Фактически, Latitude D531 собрал в себе все возможные проблемы, которые на других компьютерах чаще встречались по отдельности.

Ноутбуки были распределены среди наиболее активных участников нашего проекта, что позволило наладить регулярное тестирование на реальном железе и скоординировать усилия по устранению аппаратно-зависимых багов.

Вот как проходило сражение с багами в порядке их устранения:
r62517 — заработала клавиатура,
r63126 — заработал тачпад,
r66512 — заработала проводная сеть,
r66514 — заработала беспроводная сеть,
ожидается на этой неделе — установка оригинальных драйверов
производителя для видеокарты,
USB — пока WIP, увы.

Таким образом, обладатели этой модели ноутбука или компьютеров со схожим железом уже очень скоро получат возможность полноценно оценить работу ReactOS на своем оборудовании.

Подробности

Перемещено Shaman007 из opensource

★★★★

Последнее исправление: Jedi-to-be (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

А вы типа платили за нахваливание этого упоротого говна и вам тут все кругом должны?

Vit ★★★★★
()

Нуу. Тогда скоро ждем во всех гос.конторах страны. Импортозамещение же. надо только чтоб на Эльбрусах работало. А то знаю одну контору у которой уже заложено в планах (и бабле) на следующий год 14 штук купить.

ossa ★★
()

Jedi-to-be> 1. Месье строит из себя детектива. Тогда ему не составит найти информацию самостоятельно в вики и свн нашего открытого проекта?

Шикарно. То есть, ты вместо того, чтобы ответить на вполне адекватный вопрос, посылаешь интересующегося в вики и SVN? Хороший, годный представитель. Ты делаешь правое дело - помогаешь загибаться проекту.

Jedi-to-be> 2. Имеете что-то против немцев? А собственно, что должно меня обязывать публиковать только собственные видео?

А нефиг подразумевать, что скриношты и видео твои. Тебя клювом ткнули в то самое место, где ты наврал.

Quasar ★★★★★
()

Jedi-to-be> Какие драйверы? USB на этом ноутбуке не работает не из-за проблем в драйверах.

Неужто ReactOS вообще не умеет USB?

Jedi-to-be> В целом у вас хорошо получается прикидываться идиотом.

Кто «вы»-то?! Кто - «вы»???!!! Я один тут!!!!!!!!!

Quasar ★★★★★
()

Ответы были предсказуемы и меня полностью удовлетворили.

1. Месье строит из себя детектива. Тогда ему не составит найти информацию самостоятельно в вики и свн нашего открытого проекта?

Ну, как я уже писал раньше выборка по JIRA за последние 2 дня показала отсутствие отечественных разработчиков. Полагаю, что выборка за последний квартал/полгода покажет схожий результат. Нежелание дать ответ на простой вопрос ещё больше утвердило меня во мнении, что бОльшая часть комьюнити забесплатно пилит код, в то время как меньшая часть в отдельно взятой стране пытается пилить бабло.

А собственно, что должно меня обязывать публиковать только собственные видео?

Вы не ответили на вопрос. Значит, воспроизводимость результатов отсутствует, стало быть любое сабжевое видео можно причислять к счастливой случайности. Я хз как Ваш фонд будет при случае объяснять этот факт госзаказчикам, но это уже Ваши проблемы.

2Quasar: В целом у вас хорошо получается прикидываться идиотом.

п. 5.2

Вам уже советовали на время отложить дискуссию, собраться с мыслями и в купе с компетентным человеком аргументированно излагать свои доводы. Ваше поведение выдаёт вашу неуверенность и непоследовательность, а само позиционирование себя Д'Артаньяном в толпе водолазов чести Вам не делает, пора бы уже понять. Всех благ!

ivn86
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.