LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте VDS для построения своего VPN-сервера

, ,

0

3

Вопрос возник в связи с последними блокировками flibusta.net. Учитывая, что заранее неизвестно что заблокируют завтра, возникла простая идея принятия превентивных мер, а именно на VDS находящимся за пределами этой страны поднять IPSec туннель и гнать через него весь трафик из домашней сети.

Найти VDS под KVM/Xen проблем не составляет, но практически всегда не ясно какой ToS по трафику у того или иного провайдера. Учитывая это, нужен провайдер которому будет абсолютно все равно какой трафик гонится через VDS. Объем в месяц врядли превысит 500 Гб. Скорость до родных пенатов хотелось бы > 30 Mbit, но другие варианты рассматриваются. Вопрос цены не принципиален, готов рассматривать любые предложения.

★★

Последнее исправление: trancefer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

Зависит целиком от провайдера. У меня свой DNS-сервер стоит с рутовыми серверами в конфиге, и это не спасает, потому что мой провайдер делает mitm. DNSSEC помогает, но хз на сколько этого хватит (эти наркоманы вполне могут весь dns-трафик зарезать, с них станется). Я уже думаю DNS и кое-какой ещё трафик пускать через VPN.

hateyoufeel ★★★★★
()

Если подешевле - cloudatcost.com покупаете одноразово например Дев2 в пожизненное пользование.
У них регулярно скидки 50%

Многие ругают, меня лично устраивает.

grim ★★☆☆
()

DNS использую свой, сначала это спасало но через год после начала блокировок провайдер заимел DPI и блочит по URL + в случае, если сайт доступен только по https - блочит по ip (проверено на github). Возможности сменить провайдера нет.

trancefer ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Возможность иметь полнофункциональный фаервол + отсутствие траха с поднятием туннеля.

trancefer ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fMad

Не спасет, ибо требуется наличие его на каждом девайсе.

trancefer ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Многие ругают, меня лично устраивает.

Пользуюсь второй год. Пинг 200мс немного расстраивает и не меньше 2х раз в месяц ложится. Меня не устраивает, но за такую(даже в 2 раза дороже) цену ничего больше не купить(по крайней мере в Европе).

Loki13 ★★★★★
()

Гугловский DNS-сервер уже советовали?

Работает только у некоторых говнопровайдеров? А флибуста у меня доступна, что странн, может они отдельные линки забанили?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Пинг 200мс немного расстраивает и не меньше 2х раз в месяц ложится.

Прямо 200? Надолго ложится?

За 1$ в месяц резервный узел иметь, на погонять траффик, заманчиво, но пинг что-то совсем печален.
Мой бекап-сервер аккурат на другой стороне планеты имеет пинг 146-150 и это не оче.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну как-то так:

64 bytes from c1107377-27609.cloudatcost.com (162.244.26.92): icmp_seq=1 ttl=47 time=188 ms
64 bytes from c1107377-27609.cloudatcost.com (162.244.26.92): icmp_seq=2 ttl=47 time=187 ms
64 bytes from c1107377-27609.cloudatcost.com (162.244.26.92): icmp_seq=3 ttl=47 time=189 ms
64 bytes from c1107377-27609.cloudatcost.com (162.244.26.92): icmp_seq=4 ttl=47 time=190 ms
64 bytes from c1107377-27609.cloudatcost.com (162.244.26.92): icmp_seq=5 ttl=47 time=187 ms
64 bytes from c1107377-27609.cloudatcost.com (162.244.26.92): icmp_seq=6 ttl=47 time=188 ms
64 bytes from c1107377-27609.cloudatcost.com (162.244.26.92): icmp_seq=7 ttl=47 time=188 ms

А ложится иногда на час, иногда на пол дня. Не то чтобы часто, но уже раз 10 не мог проксей воспользоваться, когда нужно было. Причём даже через консоль в админке не подключается, т.е. именно с vps проблема.

Еще задолбали спамить про то что нужно оплатить сервер, который просрочен и отключен в марте. Спамят до сих пор, а я уже другой со скидкой купил(продлить со скидкой нельзя было).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну прямо «хочу взять, но не знаю, зачем». Уже хорошо, что первые ласточки в евролоуэнде есть.

Подождём, пока вылезет что-то подороже но без приколов.

aidaho ★★★★★
()

Насколько я знаю, самые лояльные законы в этом плане в Нидерландах. Поэтому юзаю vds в Амстердаме от жидитал оушен за 5$ в месяц. Пинг около 50мс, трафика 1Т.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.