LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пересобираются ли для Дебиана загруженные мейнтейнером пакеты?

1

1

Я прочитал про систему сборки buildd. Также я заметил, что разработчики (как правило) загружают в Дебиан бинарник для какой-нибудь одной архитектуры, а потом уже buildd собирает её для всех остальных. Что для меня осталось неясным - а для той архитектуры, в которой был загружен бинарник, происходит пересборка или нет?

★★

ищешь дырку, куда бы свой троянец присунуть?

разработчики отдают исходники с припатченным deb-конфигом, из них собираются _все_ пакеты

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Difrex

Я просто не один раз видел комбинацию «сопровождающий загружает пакет», это меня смутило

Valdor ★★
() автор топика

Пересобираются ли для Дебиана загруженные мейнтейнером пакеты

Нет конечно. У них нет времени на пересборку пакетов, они всецело заняты написанием init скриптов для поддержки нескольких систем инициализации

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Systemd отлично поддерживает init-скриты от sysv.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

поддержки нескольких систем инициализации

Пруф или не было

melkor217 ★★★★★
()

Ты не дочитал, что buildd - это нотебук шатлворта.

BigAlex ★★★
()

Если загружен бинарник, как его можно пересобрать, жа ещё для другой архитектуры? ЛОЛ

Nxx ★★★★★
()

Загрузка бинарника для «своей» архитектуры вместе с исходниками - это следствие ограничений (багов) в инфраструктуре Debian. Загруженный таким образом бинарный пакет автоматом не пересобирается. В будущем планируется переход на загрузку по возможности только исходников, однако, на 100% этот план невыполним из-за циклических зависимостей в компиляторах для новых языков (которые почему-то модно писать на том же языке, который они компилируют).

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.