LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Диагноз по фотографии

2

1

Главный архитектор социальных сервисов Google Джонатан Зангер извинился за то, что приложение Photos автоматически тегировало темнокожих людей как горилл.

В ходе дискуссии в Twitter он также упомянул, что приложение одно время ошибочно опознавало людей всех рас как собак.

Новость: http://arstechnica.com/business/2015/06/google-dev-apologizes-after-photos-ap...

Вся дискуссия: https://twitter.com/jackyalcine/status/615331869266157568

Линукс здесь при том, что опенсорсный digiKam вряд ли распознаёт лица посетителей LOR как морды разноцветных пони, а ведь мог бы :)

★★★★★

Вроде же flickr, разве нет? Или это у них массово?

Klymedy ★★★★★
()

Линукс здесь при том, что опенсорсный digiKam вряд ли распознаёт лица посетителей LOR как морды разноцветных пони, а ведь здорово было бы :)

Починил. )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Ровно это я и имел в виду :)

AP ★★★★★
() автор топика

Вот что о нас думают роботы! В /dev/null их за это!

mandala ★★★★★
()

Алгоритм скорее всего среагировал просто на цвет кожи: в случае белокожих отличать от обезьян весьма просто даже при сходном наборе признаков обеих категорий, а на темнокожих никто и не тестировал. Чисто рабочий момент: если бы их распознавало не как обезьян, а как фонарные столбы, такой шумихи бы не было. Но у человечества, очевидно, есть какие-то комплексы относительно сходства с другими гоминидами.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

есть какие-то комплексы относительно сходства с другими гоминидами.

Исторические касательно чернокожих.

mandala ★★★★★
()

АНБ прогрессом доволен.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вспоминается фильм «Клерки 2» Кевина Смита... ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да, не только, вспомни про то, как многие относились (а кое-кто и сейчас относится) к теории Дарвина. Ведь очень не хочется воспринимать себя как лысую, бесхвостую (побелевшую/пожелтевшую/сохранившую цвет) обезьяну.

peregrine ★★★★★
()

автоматически тегировало темнокожих людей как горилл.

Ухахахахахахах))

drull ★☆☆☆
()

Блин, аж в голос заржал :-)

Deleted
()

Совпадение? Не думаю

JN
()

Но у человечества, очевидно, есть какие-то комплексы относительно сходства с другими гоминидами

В «Непослушное дитя биосферы» говорится, что есть инстинкт, вызывающий чувство отторжения и неприязни к существами, похожим на твой вид, но имеющими незначительные поведенческие или внешние различия, т.е. существа близкородственные тебе, но из другого вида. Фича, призванная исключить бесполезное спаривание.

ЧСХ в книге этот инстинкт указан как подсознательная причина расизма. Ну и по этой же причине человеки отрицают свое родство с другими обезьянами

MahMahoritos ★★★
()

Интересно, кто-нибудь проверял как теперь тегируются гориллы?

anonymous_incognito ★★★★★
()

> что приложение Photos автоматически тегировало темнокожих людей как горилл

после прочтения поржал ))

lexxus-lex ★★★
()

Зангер извинился за то, что приложение Photos

Он самодовольный дебил. Я тоже могу извиниться за британские концентрационные лагеря во время англо-бурской войны.
Вот только беда в том, что я не имею к ним накакого отношения.
Прямо как главный архитектор к результату работы Photos.
А перед собаками этот дебил извинился?

опознавало людей всех рас как собак

Stahl ★★☆
()

приложение Photos автоматически тегировало темнокожих людей как горилл

Что, когда-то этот баг все-таки пофиксили? Теперь оно почему-то снова черных людьми считает.

Meyer ★★★★★
()

digiKam вряд ли распознаёт лица посетителей LOR как морды разноцветных пони

как-будто что-то плохое

fornlr ★★★★★
()

Sadler> Но у человечества, очевидно, есть какие-то комплексы относительно сходства с другими гоминидами.

Есть. И этот комплекс вшить на генетическом уровне.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Разумеется обезьянам обидно, когда им напоминают, кто они такое. Это ж какой удар по самолюбию и социальному статусу!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

anonymous_sapiens> Этот сервис еще небось, украинца от еуропэйца отличит. Создателей сервиса под суд!

fixed

Quasar ★★★★★
()

Линукс здесь при том, что опенсорсный digiKam вряд ли распознаёт лица посетителей LOR как морды разноцветных пони, а ведь мог бы :)

Да. Была бы шикарная фича - надо патч заслать.

Quasar ★★★★★
()

Вот так добавляют в алгоритмы ложные утверждения и костыли ради толерантности, а потом жалуются что ничего не работает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

В «Непослушное дитя биосферы» говорится, что есть инстинкт, вызывающий чувство отторжения и неприязни к существами, похожим на твой вид, но имеющими незначительные поведенческие или внешние различия

А если мне нравятся наоборот мулатки, азиатки всякие? Да я бы и обезьянку как домашнее животное завел с удовольствием. Видимо инстинкт только у избранных работает.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В «Непослушное дитя биосферы» говорится, что есть инстинкт, вызывающий чувство отторжения и неприязни к существами, похожим на твой вид, но имеющими незначительные поведенческие или внешние различия

А если мне нравятся наоборот мулатки, азиатки всякие?

Твой инстинкт говорит, что они из одного с тобой вида и спаривание небесполезно %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

вызывающий чувство отторжения и неприязни к существами, похожим на твой вид, но имеющими незначительные поведенческие или внешние различия

чувство отторжения и неприязни

Да я бы и обезьянку как домашнее животное завел с удовольствием

Ну нет у меня чувства отторжения и неприязни. К насекомым и паукам есть, но это совсем другой инстинкт и другая история.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну нет у меня чувства отторжения и неприязни

К мулаткам и азиаткам? Поздравляю, ты нормален (в этом плане) - его и не должно быть. К обезьянкам - тоже не должно.

А вот если у тебя нет чувства «отторжения и неприязни» к неандерталкам - это повод для некоторого беспокойства.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.