LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IRC LOR-Chat

12

15

UPD: мы переехали на FreeNode!

---8<---

В продолжение темы об irc — зарегал «официальный» #lor канал на RusNet:

• irc://irc.rusnet.org.ru:6660/#lor (UTF-8)

Приходите в гости. ;)

PS: для продвинутых и не знакомых с материей: используйте hexchat (бывший xchat), weechat, irssi, pidgin, thunderbird, seamonkey ... много их.

★★★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 14)
Ответ на: комментарий от edigaryev

OFTC еще гляньте

«Current global users: 10698 Max: 11283»

Вроде, если уж и менять на нерусскую сеть, то тогда на ту, где народа побольше? :)

...

Хотя, конечно, вопрос ещё в ограничениях, чтобы не попасться, как тут с RusNet.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от God_of_hellfire

— IRCnet? (Current global users 41441, max 50121)

Это который ircnet.ru

Это который https://en.wikipedia.org/wiki/IRCnet

«IRCnet is one of the largest IRC networks with more than 60,000 users using it daily. An early 2005 record had approximately 123,110 users simultaneously connected to the network»

KRoN73 ★★★★★
()

На freenode - там все тусят.

dark77
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В целом Freenode неплох, но вполне возможно что там есть фатальный недостаток™, которого не будет в другой сети. Например, тот же зарегистрированный канал #lor, хотя впринципе эта проблема решается.

edigaryev ★★★★★
()

Я по-прежнему за P2P-NET. :) С сервисами, ircd, шифрованием хостов всё впорядке. Но да, тоже есть ограничение количество сессией с одного IP.
There are 158 users and 3201 invisible on 16 servers.
NETSPLIT'ы бывают, но за три года сеть не падала.
P.s. ChanServ [services@p2p-network.net]: Channel #lor isn't registered.

Jarvis
()

Freenode — по поводу приемки канала мне так и не ответили. IRCNet (мой личный фаворит) — нет ChanServ/NickServ — придётся постоянно следить, что бы канал не угнали. EFNet/Undernet/QuakeNet/OFTC — надо смотреть.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jarvis

Но да, тоже есть ограничение количество сессией с одного IP.

Тогда нафиг нам эти грабли :)

KRoN73 ★★★★★
()

IRCnet is one of the largest IRC networks

Эх, лихие 90-е, irc.stealth.net, канал #MbI. ;)

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

EFNet/Undernet/QuakeNet/OFTC — надо смотреть.

EFNet — Current global users 25733, max 26245

По Undernet и QuakeNet такой инфы нет, оценить сложно.

На OFTC, как написал выше, #lor занят.

KRoN73 ★★★★★
()

EFNet — тоже без ChanServ.

Думаю, с этим можно смириться :) Хотя — х.з., конечно. Но вероятность того, что тролли и хамы захватят канал, всё же, не высока.

KRoN73 ★★★★★
()

В общем, при таком раскладе, я за IRCNet in old fashioned way. ;)

beastie ★★★★★
() автор топика

Надо будет держать 5-10 доверенных OP'ов 24/7. (Нас там пока двое — ты и я.)

Ну, я могу с трёх разных машин (в разных странах) канал держать :) Если на разных серверах ещё их держать, чтобы при сплитах или отвалах сервера проблем не было, то достаточно надёжно будет.

...

Кстати, как решается вопрос опов после соединения после сплита? :)

KRoN73 ★★★★★
()

С другой стороны, мы и на RusNet неплохо обосновались. ;)

Меня не пускает — «too many connections» :)

Соответственно, и народ через web-интерфейс зайти не может.

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, как решается вопрос опов после соединения после сплита? :)

Old fashioned way. :) IRC-Wars!

После сплита OP'ы не убираются. Т.ч. malicious ОП может повыкидывать других.

beastie ★★★★★
() автор топика

там #lor занят

А по другому-то назваться не судьба? #lor_ru например.

Люди ведь находят канал отнюдь не через /list, а через этот тред и знакомых.

Выбирать днище-сеть только потому, что там свободен канал — это как-то очень печально.

edigaryev ★★★★★
()

А по другому-то назваться не судьба?

Зачем, когда сеть можно выбирать? Что там такого, из-за чего за эту сеть нужно держаться?

Выбирать днище-сеть только потому, что там свободен канал — это как-то очень печально.

Ну так опиши, чем OFTC лучше альтернатив? Того же IRCnet или Freenode? Явно не числом юзеров, оно у OFTC на порядок меньше, чем у freenode. Так чем?

KRoN73 ★★★★★
()

С другой стороны, мы и на RusNet неплохо обосновались. ;)

У меня на этот руснет минуту коннектится клиент, а веб-клиент ругается на то, что:

Error Connecting (Closing Link: Guest_97267[unknown@0890493801.static.corbina.ru] (Too many user connections (local)))

int13h ★★★★★
()

Почему не #linux.org.ru?

Потому что концептуально «lor» <> «linux.org.ru» ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Включи identd — будет быстрее. По поводу web-client — не удивительно, если все с одного IP валятся. В других сетях так же будет.

Кстати, а нет ли какого-нибудь JS-клиетна (т.е. который коннектится не с сервера, а со стороны клиента)?

beastie ★★★★★
() автор топика

Кстати, а нет ли какого-нибудь JS-клиетна (т.е. который коннектится не с сервера, а со стороны клиента)?

По-моему, это невозможно из-за same domain policy хотя бы, даже если бы сам JS позволял (web sockets не для этого?).

God_of_hellfire
()

Захожу на P2P-NET через KIWI - мой IP определяется. То есть, если каждый будет подключаться сам через web-client - никаких ограничений не будет. А если ходить через kiwi.home.balancer.ru, то конечно, будут банить. Захожу на RusNet черезе KIWI - хост KIWI (*!*@m-c.clients.kiwiirc.com).
Кстати, если этот IP(85.**.**.*1) связан с balancer.ru, то это очень хороший проксик для IRC. :D

Jarvis
()

Значит, текущие contra по сетям такие:

UnderNet, QuakeNet — непонятный статус. Х.з., сколько юзеров, как работает...

freenode — зареганный за кем-то #lor

IRCnet — замеченных минусов нет. Кроме отсутствия ChanServ/NickServ, но это может идти и в плюс.

OFTC — #lor занят, сеть совсем мелкая.

EFNet — сеть мелкая.

=================================

Резюмируя — IRCnet?

KRoN73 ★★★★★
()

Зачем, когда сеть можно выбирать? Что там такого, из-за чего за эту сеть нужно держаться?

Выбирать по критерию доступности там канала #lor для регистрации? Глупо.

Ну так опиши, чем OFTC лучше альтернатив? Того же IRCnet или Freenode?

Я назвал днищем не какую-то конкретную сеть (хотя пускай это будет RusNet), а в общем. Выбирать надо не по доступности «красивого» имени, а по фичам и отсутствию недостатков, ведь участникам канала потом с ними потом жить.

edigaryev ★★★★★
()

Выбирать надо не по доступности «красивого» имени, а по фичам и отсутствию недостатков

Если остальные фичи и недостатки примерно одинаковые, то доступность (не красивого, а исторически сложившегося) имени — вполне себе критерий.

У тебя есть возражения против IRCnet?

KRoN73 ★★★★★
()

У тебя есть возражения против IRCnet?

Начнем с того, что у них банально лежит сайт. Где можно получить информацию о сервисах, предоставляемых в этой сети? NickServ там похоже нет. О правилах? Цели и ценности проекта? Cloak, не, не слышали? .onion-адреса серверов? Имя зарегистрировать? Ну и так далее.

Вон у того же Freenode/OFTC есть сайт, на котором есть исчерпывающие ответы практически на все вопросы. Просто кое-кто уперся и считает что канал должен называться #lor, и боже упаси иначе!

edigaryev ★★★★★
()

Кстати, современные серверы умеют и кириллические имена каналов. Можно #лор, например.

Бгг.

edigaryev ★★★★★
()

Начнем с того, что у них банально лежит сайт

С точки зрения децентрализованной сети — пофиг.

Вон у того же Freenode/OFTC есть сайт, на котором есть исчерпывающие ответы практически на все вопросы

Какие это даёт плюсы?

...

Порылся — у freenode ограничение 6 соединений на IP. Что сразу ставит крест на Web-интерфейсе.

KRoN73 ★★★★★
()

С точки зрения децентрализованной сети — пофиг.

В канале у тебя тоже децентрализованная сеть сидеть будет?

Сайт нужен для того, чтобы на нем можно было узнать информацию о сети: в удобном виде, с гиперссылками. То, что он сейчас лежит и вообще выглядит как говно очень хорошо показывает отношение владельцев сети к потенциальным пользователям и своей же инфраструктуре.

Порылся — у freenode ограничение 6 соединений на IP. Что сразу ставит крест на Web-интерфейсе.

Ссылку можно?

Вот тут пишут что достаточно отписать админам, даже история успеха есть: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=701531

edigaryev ★★★★★
()

Сайт нужен для того, чтобы на нем можно было узнать информацию о сети

У меня, вообще, задача совсем другая. Мне нужен продвинутый част для своих проектов. IRC оказался достаточно удобным и перспективным инструментом. Возрождение #lor на этой почве — побочный эффект :)

Если #lor захочет остаться на RusNet — его дело. Просто мои под инструменты нужна сеть с менее жёсткими ограничениями.

Вот тут пишут что достаточно отписать админам

А можно просто искать сеть без таких ограничений. Посмотрим.

KRoN73 ★★★★★
()

Каким боком оно? Наверное, не слышал или слышал не то.

Ident is important on IRC as a large number of people connect to IRC from a server shared by multiple users, often using a bouncer. Without Ident there would be no way to ban a single user without banning the entire host. The server administrator may also use this information to identify the abusive user.

https://en.wikipedia.org/wiki/Ident_protocol#Uses

edigaryev ★★★★★
()

Спешу сообщить что теперь работает шлюз irc2jabber, jabber2irc.

В jabber-конференции talks@conference.voglea.com бот Voglea, который так же присутствует на IRC канале #lor в сети RusNet транслирует все пользовательские сообщения.

Spoofing ★★★★★
()

хотя впринципе эта проблема решается.

Хреново она решается :( До сих пор админы на связь не вышли по поводу канала #lor.

shrub ★★★★★
()

freenode — зареганный за кем-то #lor

В инфе написано что за ними самими.

Notice from ChanServ: Information on #lor:
	Notice from ChanServ: Founder    : freenode-staff

Надо как-то выходить на админов фриноды. Письма походу они не читают.

Меня не пускает — «too many connections» :)
Соответственно, и народ через web-интерфейс зайти не может.

Я на vault указываю irc.nnov.net:7777

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.