LINUX.ORG.RU

Slackware \m/_ _\m/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

как всегда лоровская пионерия впереди планеты всей

человек задал вопрос "генту или крукс?", причем тут ваша сусе?

JB ★★★★★
()

однозначно генту, крукс это недоделка с жалкой пародией на фришные порты

JB ★★★★★
()

А вообще, как можно просить совет по выбору дистрибутива? Попробуй то и другое, посмотри, что удобнее _для_тебя_.

Vladimir_Vladimirovich
()
Ответ на: комментарий от thambs

> побойся ВСЛа

Санитары уже выехали. :)

anonymous
()

Кстати, у меня щас стоит SUSE, но хочеться чего-то source based. А то эти цветочки задалбали!

sjorij
() автор топика

CRUX, других вариантов нету. Кто сказал, что crux - жалкая породия на бсдшные порты, тот видно сам-то не видел тот самый crux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kitov

kitov, у меня ее друг на ноут ставил - она у него глюканула пару раз - с тех пор желания ее юзать нет (

thambs
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Кто сказал, что crux - жалкая породия на бсдшные порты, тот видно сам-то не видел тот самый crux.

я им пользовался

первый раз ставил версию 2.0, через год поставил 2.1 и офигел, за более чем 12 месяцев в дистрибутиве совершенно ничего не изменилось

особенно удивило отсутствие каталога /usr/ports/distfiles, видимо автор решил что я должен вручную лазить по всему дереву портов и бекапить тарболы

плюс крукс сливает генте по количеству приложений в портах, не говоря уже о документации и коммунити

я не в восторге от генты, но крукс это "хер с горы без всякой идеи" (c) vsl

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

так же минус это отсутствие зависимостей

точнее они вроде бы есть, но реализовано все через жопу

JB ★★★★★
()

>как всегда лоровская пионерия впереди планеты всей

Сам ты пионер.

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от sjorij

>Кстати, у меня щас стоит SUSE, но хочеться чего-то source based. А то эти цветочки задалбали!

Кстати, у меня щас стоит SUSE, но хочется чего-то геморойного. А то эта спокойная работа задолбала!

suser
()

>как всегда лоровская пионерия впереди планеты всей

Красноглазыми пионерами согласно определению являются гинтузятники и слакофилища! :)

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

> Красноглазыми пионерами согласно определению являются гинтузятники и слакофилища! :)

слив засчитан

JB ★★★★★
()

У меня сейчас стоит gentoo, но хочеться чекго тормозного и глючного.

Поставлю-ка я Сусю.

(Или Саси?)

anonymous
()

Гента и вправду сосёт навязыванием сборки из исходников. Если бы было тоже самое, плюс возможность поставить сразу бинарники тогад другое дело, а так... ну нах.

anonymous
()

>У меня сейчас стоит gentoo, но хочеться чекго тормозного и глючного.

Поэтому останешься на генте? :)

А где ты видел глюки и тормоза в SUSE (10.0)? Вот у меня стабильно и быстро работает всё. :)

suser
()

>У меня сейчас стоит gentoo, но хочеться чекго тормозного и глючного.

Поставь винду 98.

Zlyden ★★★
()

>А где ты видел глюки и тормоза в SUSE (10.0)? Вот у меня стабильно и быстро работает всё. :)

У меня тоже. Недавно вот подсел на xfce, теперь вообще все летает

Zlyden ★★★
()

> Патрика на пенсию! :)

Воистину он её заслужил. Зо заботы о судьбах мира не позволяют ему отойти от дел и отдохнуть.

bugmaker ★★★★☆
()

Нечестивые ананимусы перед ликом Патрика что пыль на ветру.

bugmaker ★★★★☆
()

> почти как по Шекспиру

Шекспир был умный дядька. Поэтому он дал Гамлету яду.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

будь умнее выпей йаду...

следуй за томи...

да лор это просто кладезь знаний

anonymous
()

Тебе надо в биореактор за саму такую постановку вопроса.

Ибо, согласно учению профессора В.С.Луговского, "оптимизация" дистрибутива - это миф, отвлекающий от полезных для развития цивилизации задач.

Так, что выбирай между Ubuntu и Debian (а также ASP, ALT, RH/FC/WB, Mandiva, SuSE & etc.) если не хочешь пойти на метан.

anonymous
()

>Гента и вправду сосёт навязыванием сборки из исходников. Если бы было тоже самое, плюс возможность поставить сразу бинарники тогад другое дело, а так... ну нах.

Gentoo можно ставить из бинарников!!! Для это существует второй установочный диск.

aluk
()

>Так, что выбирай между Ubuntu и Debian (а также ASP, ALT, RH/FC/WB, Mandiva, SuSE & etc.) Я один год использовал Мандрейк, и один Сюзи, так что уже приелось все это дело. Остановлюсь пожалуй на Gentoo, только надо будет интернет карточку побольше купить :-)

sjorij
() автор топика
Ответ на: комментарий от thambs

Пробовал разные дистры типа ASP, ALT, RH, Fedora и т.п. Но скучно как то с ними и, главное новых знаний не получаешь, а только пытаешься понять мысль разработчика и наращиваешь мощность компа. Типа что он хотел этим сказать. А в CRUX всё просто и понятно. Ничегошеньки лишнего, никаких эмоций, голый линух, но жаль, что отсутствуют зависимости. Ставишь радостный одно, а оказывается потом ещё надо кое-что и потом ещё. Порты самому собирать из любого источника как два байта, если немного потренироваться. Так что CRUX-это самый простой и понятный дистр линуха. Сегодня стал ставить на пробу Gentoo и, честно говоря запутался в конец. Не знал, что по Gentoo нет нормально написанной документации. Как будто про Gentoo только шумели и никто его не ставил.

anonymous
()

CRUX - проста в смысле построения своих портов. Считаю плюсом то, что она не отслеживает депенденсы, оставляя админу право это делать. Gentoo - хороша во всем, но "со своими наворотами", которые зачастую только отягчают.

anonymous
()

> особенно удивило отсутствие каталога /usr/ports/distfiles, видимо автор решил что я должен вручную лазить по всему дереву портов и бекапить тарболы

А поправить /etc/pkgmk.conf религия не позволяет?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.