LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередная пакость от сами знаете кого?

,

0

0

Понадобился гидроперит (для тех кто в танке - комплексное соединение пероксида водорода и мочевины, хороший окислитель). Обошел все аптеки в округе, в парочке на меня косо посмотрели и сказали, что нету, в других сделали вид, что первый раз об этой штуке слышат, в остальных сказали, что он запрещен к продаже. Года 3-4 назад можно было везде купить. С марганцовкой та же хрень. Кто-нибудь в курсе, что происходит? Бешеный принтер снова включился?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Stahl

Платы водкой не протравишь, хлорное железо нельзя, а персульфат аммония/натрия - дороговато.

Meyer ★★★★★
() автор топика

С разморозкой.

Может ты ещё про кодеин вспомнишь?

А зачем тебе гидроперит? Что-то ты недоговариваешь. Не знаю ни одного его бытового медицинского применения, такого, чтобы нечем было заменить.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Жизнь - боль.

У тебя там массовое производство плат, чтобы из за сотни-другой рублей так заморачиваться?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Получение цитрата меди же (посредством травления печатных плат). Раствора перекиси водорода требуется много. Глупый запрет, дебильный даже. Горе-химики скорее сами подорвутся полученным пероксидом ацетона, а тем, кто умеет - гидроперит нафиг не сдался... разве что ГМДТ мутить...

Meyer ★★★★★
() автор топика

Таки да.

И ты покупаешь для массового производства химикалии в аптеках, а ещё и жалуешься, что дороговато?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Господи, раньше пачка гидроперита стояла 20 рублей максимум. Лимонная кислота - еще дешевле. Лютая экономия, если сравнивать с остальными средствами.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Гидроперит продается, а вот марганцовка только в малых количествах.

PaRuSoft ★★★★
()

Глупый запрет, дебильный даже.

Новости, тоже мне. И не такое запрещают, ждём контроля оборота воды.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Воздух только по паспортам будут выдавать. Террористы ведь им тоже дышат. А тех, кто дышит и не учтен - будут бросать в тюрьмы. Рай для ZOG'а.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Я думаю, что как только станет технически возможно, недорого и просто поставить счетчик на воздух, таки поставят и заставят платить.

praseodim ★★★★★
()

Теперь дым в школе/колледже не пустить. Так ведь раньше уроки срывали обычно.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Сам не знаю, но у нас его применять нельзя. И безводное, и шестиводное. Если первым недалекие личности могут себе навредить и казенное имущество попортить, то шестиводное разве что плохо смываемые пятна оставит.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Единственным его предназначением был крафт дымовых шашек.

Myau ★★★★
()

Я спрашивал про марганцовку в аптеке. Вместе с аптекаршей поржали и она посоветовала купить в цветочно-дачно-огородном магазине.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да, с этим борода... Реакция довольно сложная, одной перекисью не ограничишься. Насколько я помню, образуется гидросульфид метиламмония, который и создает иллюзию дыма (что-то вроде пыли), он может разложиться при комнатной температуре до аммиака и сероводорода, отсюда запах. Можно купить мочевины и перекись водорода взять из краски для волос (там есть для обесцвечивания флакон), еще круче будет.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Гидроперит во вторник купил упаковку, так как в поход собрались. Может быть у тебя в городе закончились нормальные аптеки? Судя по вопросам фармацевтов «а что это такое?» заодно и аптекари.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от greenman

Гидроперит посильнее будет. А из-за идиотов в правительстве концентрированная перекись прекурсором считается, ее так просто не достать.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Это борьба! Борьба с ослом

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Они лезут к тебе с марганцовкой во все укромные места? Преследуют тебя на улице? Быть ССЗБ - неотъемлемое право каждого человека! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Они не по отношению к себе ссзб, а к детям тем же.

dk-
()

покупай р-р перекиси водорода 3% или пергидроль (дешевле)

Old_Hamster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.