LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пластиковый редуктор в болгарке. Зачем так делать?

, ,

0

1

http://www.imageup.ru/img299/2171246/2015-07-04-103720.jpg

(копия https://yadi.sk/i/MSXh6aDqhfB7b)

Сегодня сломалась болгарка, двигатель работает, а диск не крутиться. Я подумал что дело в редукторе и разобрал его. Казалось бы всего 2 стальные детали могли бы качественно повысить надёжность изделия, там более детали на которые приходятся самые высокие механические нагрузки от двигателя. Но они оказались пластиковыми.

Проблема оказалась в синей «шестерёнке», она стала ходить немного вдоль своей оси. Но поскольку не понятно как это исправить, пришлось поступать по другому. Я же ведь умнее конструкторов этой болгарки, поэтому добавил ещё одну пластиковую деталь, а именно немного подвинул белую «шестерёнку» одев за ней на ось тоненькое колечко из поливинилхлоридного шланга.

Если уже задумано что болгарка должна быстро сломаться, зачем делать сменные щётки? Которые можно поменять не вскрывая корпус.

А linux тут не при чём.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

В курсе, что такое гарантийные обязательства и когда они заканчиваются?

Сначала случилась поломка. Если она не случилась, я бы не заинтересовался внутренностями.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Сначала случилась поломка. Если она не случилась, я бы не заинтересовался внутренностями.

А может ты заинтересовался внутренностями и по криворучию сломал машину, в гарантии отказать.

Я серьезно, ты из какой деревни, что не знаешь о том, что производитель и продавец имеют право отказаться от гарантийных обязательств в ряде случаев, в том числе в случае несанкционированного вскрытия устройства?

MahMahoritos ★★★
()

Я серьезно, ты из какой деревни, что не знаешь о том, что производитель и продавец имеют право отказаться от гарантийных обязательств в ряде случаев, в том числе в случае несанкционированного вскрытия устройства?

Я думал надо будет просто затянуть внутри болт и всё. Тем более что печати никакой с надписью гарантия не было.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Тем более что печати никакой с надписью гарантия не было

Это лишь значит, что озвучивать факт вскрытия не нужно. И удалить от туда свидетельства вмешательства.

MahMahoritos ★★★
()

Это лишь значит, что озвучивать факт вскрытия не нужно. И удалить от туда свидетельства вмешательства.

Спасибо за совет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Я только сейчас увидел эту хрень... Яфшоке... Да она вся кричит - ни в коем случае не бериты меня, я УГ!!!

Deleted
()

Ты отрицаешь факты, которые говорят, что после почти полного исключения серы в диз. топливо прямо на заводе стали лить смазывающие присадки, чтобы это компенсировать. Выкинь свой диплом в мусорку и не позорься

Обязательно выкину... может быть... когда нибудь. Но прежде чем я выкину свой диплом, вот что я хочу тебе сказать: если бы я был известным авторитетом, «чОным с мировым именем», «энциклопедией для юных сурков», ты бы не посмел даже пёрднуть в мою сторону, даже если бы я нес полную чушь понятную для человека «в теме». Понимаешь, в чём загвоздка и абсурд ситуации? Ты, не обладая даже малейшими познаниями в предметной области выступил арбитром между неизвестным химиком и всемирно известной «энциклопедией юных сурков» и автоматом принял точку зрения «энциклопедии...». Так вот, я как человек как-никак обладающий кое-какими знаниями в предметной области скажу тебе по секрету, что формально в вики написана правда. Но не вся. Действительно полностью серу удалить из дизтоплива не возможно не ухудшив его смазывающие свойства, действительно после этого необходимо их восстанавливать с помощью присадок. Но это уже совершенно другая история и к мифическим смазывающим свойствам серы не относятся. Понимаешь? Выбросив «несущественные подробности» в вики сделали подлог. В СССР (где проблема серы в нефти была всегда) вопрос решали просто — снижали содержание серы до более-менее приемлемого уровня и выпускали специальные моторные масла для дизелей с присадками, нейтрализующими вред от неё.

Тебя не смущает, что у проф. инструмента себестоимость выше? Как за счет материала, так и за счет меньшей серийности.

Она не намного выше чем себестоимость говна. Это первое. Втрое, она бы была ниже (возможно даже ниже чем у говно-инструмента) за счёт серийности(не будет говна, самоделкины будут покупать проф) и за счёт уменьшения модельного ряда(говна не будет). Здесь только одна загвоздка — у капиталиста будет меньше прибылей из-за того, что меньше будет выбрасываться на свалку сломанного инструмента.

Так называемую копро-экономику не рептилоиды навязали. И не производители - конкуренция бы не позволила, если бы покупатель был против. Тут выше говорилось что-то в стиле, что производители - это акулы. Но это акулы, которые друг друга жрут, а не покупателя.

Копро-экономику называют так не потому что «покупатель так хочет», а потому что покупатель тут исключён как активный элемент. Вместо него все решения принимают всяческие маркетолухи и рекламные втюхиватели дерьма. Все функции «покупателя» сведены к эмоциональному отклику на свистелки-перделки и бездумному следованию за новой искусственной «потребностью».

Причем я вновь обращу внимание, что качественных изделий навалом - проф. инструмент, автомобили, грузовики и прочие машины для промышленного использования. Все те изделия, покупатель которого умеет считать деньги и требует за свои деньги соблюдения определенных тех. требований, в том числе и ресурса.

Не обольщайся, твой " покупатель которого умеет считать деньги и требует за свои деньги.." такой же лох, как и те нищеброды, которые вынуждены выискивать что по-дешевле. На каждого лоха — своя стратегия, а результат один. Бедный лох платит за полное говно, богатый лох за говно чуть лучше но в втрое-четверо дороже. Причём не полное говно выполняет больше функцию поднятия потенции ЧСВ богатого лоха, за что он в принципе и переплачивает, порой даже сознательно.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Чтобы иметь возможность «завышать цену», сперва неплохо бы стать монополистом, не так ли?

Не так. Ли :)
Можно стать монополистом, выдающим кредиты всяческим производителям болгарок, продавцам болгарок и покупателям болгарок. И произойдёт «чудо»!

То, что цена профинструмента кажется тебе высокой, на самом деле означает, что профинструмент тебе не нужен.

На самом деле это означает, что в конечном итоге «за профинструмент» ты всё равно переплатишь, только косвенно, а профи заработает меньше денег чем заслужил и только «Добрый Ээх» поимеет профит :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Не так.

А какой смысл тогда в борьбе с монополиями, если любой производитель может произвольно задирать цены и ему за это ничего не будет? %)

Можно стать монополистом, выдающим кредиты всяческим производителям болгарок,

И кто же этот монополист?

И произойдёт «чудо»!

Разве что в твоих влажных фантазиях %)

На самом деле это означает, что в конечном итоге «за профинструмент» ты всё равно переплатишь,

Хоть кол на голове теши. Умели в совке готовить кадры %)

Nervous ★★★★★
()

Действительно полностью серу удалить из дизтоплива не возможно не ухудшив его смазывающие свойства, действительно после этого необходимо их восстанавливать с помощью присадок. Но это уже совершенно другая история и к мифическим смазывающим свойствам серы не относятся.

ЧЗХ я только что прочитал? %)

Nervous ★★★★★
()

ЧЗХ я только что прочитал?

Ты прочитал, что вместе с сероорганикой придётся удалить ещё и массу других веществ, которые действительно выполняют роль смазки. А ты что подумал?

Attila ★★
()

И кто же этот монополист?

Т.е. тебя совершенно не смущает тот простой факт, что коммерческие банки находятся в административном подчинении у ЦБ?

Attila ★★
()

коммерческие банки находятся в административном подчинении у ЦБ?

О нет, неужели... неужели ты намекаешь на хозяина ЦБ, то есть государство???77

Nervous ★★★★★
()

Так вот, я как человек как-никак обладающий кое-какими знаниями в предметной области скажу тебе по секрету, что формально в вики написана правда. Но не вся

Ты, со своими якобы познаниями, в такой простыне так и не написал сути, почему в современные диз. топлива требуется добавлять присадки. Так что прекрати тут цирк устраивать и кидаться мифическими познаниями, я уже убедился, что у тебя их нет.

Все функции «покупателя» сведены к эмоциональному отклику на свистелки-перделки и бездумному следованию за новой искусственной «потребностью».

Это и есть единственная регулирующая функция покупателя. Если свистелки не нужны, то покупатель их не купит. Покупает товар со свистелками, игнорируя товар без них - значит покупателю эти свистелки нужны.

Если же тебе пукан разрывает от того, что производитель не прислушался к твоим пожеланиям и не сделал супернадежный мегадевайс за 3 копейки, хотя это, по твоему мнению элементарно, то можешь смело заводить свой бизнес по изготовлению этих убердевайсов, похорони конкурентов. Что мешает?

К слову, у подавляющей доли производителей есть различные формы обратной связи, за счет которой они могут улучшать свой продукт. Начиная от статистики от авторизированных сервисных центров и магазинов, заканчивая формами, куда пользователь сам вписывает свои оценки и хотелки

Копро-экономику называют так не потому что «покупатель так хочет», а потому что покупатель тут исключён как активный элемент

Так ее называют только дурни вроде тебя, отрицая свою отвественность в создании такой экономики. Я выше уже сказал, у покупателей есть ВСЕ возможности покупать КАЧЕСТВЕННЫЙ товар. Однако покупатели берут говно, гонясь за ценой, а потом батхертят, что говно повело себя, как говно, всячески отрицая, что сами сделали выбор в пользу говна

Не обольщайся, твой " покупатель которого умеет считать деньги и требует за свои деньги.." такой же лох, как и те нищеброды, которые вынуждены выискивать что по-дешевле. На каждого лоха — своя стратегия, а результат один. Бедный лох платит за полное говно, богатый лох за говно чуть лучше но в втрое-четверо дороже. Причём не полное говно выполняет больше функцию поднятия потенции ЧСВ богатого лоха, за что он в принципе и переплачивает, порой даже сознательно

Прям в каждой строке сквозит диванность. Я уже указал, что цена на качественную продукцию оправдана себестоимостью и малосерийностью. Ты это настойчиво игнорируешь, лишь убеждая всех, что полный профан во всех областях, познаниями в которой так бравируешь.

Что касается «богатого лоха». Очевидно, в твоем мирке нет место коммерческим покупателям, которые за товар, который не соответствует заявленным характеристикам, просто не заплатят или вернут деньги. И у них есть все возможности проверить характеристики. В этой ситуации производитель, обманывающий покупателя просто перестает существовать.

MahMahoritos ★★★
()

неужели ты намекаешь на хозяина ЦБ, то есть государство?

А я думал, это государство в собственности у ЦБ. У нас с тобой разные сведения на этот счёт :)

Attila ★★
()

Т.е. тебя совершенно не смущает тот простой факт, что коммерческие банки находятся в административном подчинении у ЦБ?

И дальше что? Ты считаешь, что банки обязывают производителей производить говно? Какие шизанутые фантазии...

MahMahoritos ★★★
()

Ты прочитал, что вместе с сероорганикой придётся удалить ещё и массу других веществ, которые действительно выполняют роль смазки. А ты что подумал?

Т.е. ты развел срачь на ровном месте, написал десяток сообщений, вместо того, чтобы сразу написать прямо? Ты не просто дурак, ты клинический дебил, что сказать

MahMahoritos ★★★
()

малый ресурс предполагает нерентабельность ремонта. а экологов заботит чтобы из трубы пахло фиалками и двигатель сам разложился в полезный для кротов гумус. сколько он будет стоить для потребителя и сколько проработает в основном качестве - насрать.

SevikL ★★★★★
()

Ты, со своими якобы познаниями, в такой простыне так и не написал сути, почему в современные диз. топлива требуется добавлять присадки.

Кратко, если позволите Ваше Судейство. В соляре остаточная сера «сидит» в виде ВМС. При совке это не являлось прамблемой, потому что кроме сернистых ВМС была ещё куча и маленькая горка других ВМС, которые и выполняли роль смазочного материала для всяких плунжеров, клапанов и форсунок. Затем злобные европейцы потребовали убрать серу совсем. И тут пошли прамблемы, сернистые ВМС наотрез отказались убираться прочь в одиночку, а только вместе с остальными, хорошими и добрыми ВМС, которые бесплатно смазывали все трущиеся детали. Поэтому, Ваша Честь, я прошу своим Высоким Судебным Постановлением повелеть нехорошим сернистым ВМС убраться из соляры в полном одиночестве и добровольно, а иначе...[придумай сам что-нибудь грозное]

Я уже указал, что цена на качественную продукцию оправдана себестоимостью и малосерийностью. Ты это настойчиво игнорируешь, лишь убеждая всех, что полный профан во всех областях, познаниями в которой так бравируешь.

Видимо у тебя на руках имеются статистические данные по продажам инструмента как для профи, так и для лохов-самоделкиных? Иначе бы ты не стал тут выступать так авторитетно и голословно. Правда?

Attila ★★
()

Ты считаешь, что банки обязывают производителей производить говно?

Ты просто не понимаешь, какие непроизводственные издержки сидят в цене на твой товар.

Какие шизанутые фантазии...

Когда на Украине «включили» ипотеку, то стоимость жилья взлетела в семь-восемь раз.

Attila ★★
()

Т.е. ты развел срачь на ровном месте, написал десяток сообщений, вместо того, чтобы сразу написать прямо?

Так я сразу прямо и написал. А ты затеял срачь, опираясь на чью-то информационную «закладку» в вики.

Attila ★★
()

Ты просто не понимаешь, какие непроизводственные издержки сидят в цене на твой товар.

Ты просто не понимаешь, что цена не зависит от издержек %)

Nervous ★★★★★
()

Видимо у тебя на руках имеются статистические данные по продажам инструмента как для профи, так и для лохов-самоделкиных? Иначе бы ты не стал тут выступать так авторитетно и голословно. Правда?

Можешь открыть учебник экономики и почитать, почему себестоимость уменьшается при увеличении серийности. Как «специалист» в области химии можешь сам рассказать, почему вещества более высокой степени очистки более дорогие, чем всякое УГ с примесями. По той же причине дороже качественные товары, применяемые в качественной технике

Нельзя забывать НИОКР, именно в товары высшей ценовой категории вкладывают последние достижения науки и техники, главным образом потому что именно в этих товарах эти ништяки будут оправданы и ожидаемы потребителем. Затраты на НИОКР окупать вообще-то надо, это тоже основы экономики.

Теперь скажи, почему я тебе должен как-то еще статистически доказывать, почему, если возвращаться к проблеме ТС, проф. болгарка не может стоить 800 рублей, как то УГ, что купил ТС?

MahMahoritos ★★★
()

А я думал, это государство в собственности у ЦБ.

Фейспалм.жпг. Но неважно. Про то, что государственная монополия в любом ее виде - зло, я уже неоднократно писал.

Nervous ★★★★★
()

Так я сразу прямо и написал. А ты затеял срачь, опираясь на чью-то информационную «закладку» в вики.

Да что ты? У тебя что-то с памятью, либо ты просто врешь

Например, из диз. топлива исключена сера, которая является естественным смазывающим компонентом.

Он оно чо оказывается! А я, дурак с дипломом химика-технолога, думал что всё как раз наоборот, что сера причина коррозии и закоксованности двигателя.

Зато с сразу начал дипломом кичиться, видимо кроме корочки тебе хвастаться в принципе нечем, ни опытом, ни знаниями

Еще что интересно, использовал аргумент уровня «Вода утоляет жажду - Нет, вообще-то она вымывает соли из костей»

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Ты просто не понимаешь, что непроизводственные издержки не влияют на качество товара. Производители работают на одном рынке с общей для них группой банков. Поэтому наличие банков, дающих кредитов, ну НИКАК не влияет на качество продукции

MahMahoritos ★★★
()

Покупает товар со свистелками, игнорируя товар без них - значит покупателю эти свистелки нужны.

А может он не может оценить характеристики? Поэтому и ориентируется на эмоции вызываемые свистелками. Ты об этом подумал?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это и есть единственная регулирующая функция покупателя. Если свистелки не нужны, то покупатель их не купит. Покупает товар со свистелками, игнорируя товар без них - значит покупателю эти свистелки нужны.

Это не покупатель, а тупое жвачное животное.

Attila ★★
()

О нет, неужели... неужели ты намекаешь на хозяина ЦБ, то есть государство???77

http://www.cbr.ru/today/?PrtId=bankstatus

Цитата

Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.

Фактически согласно своему правовому статусу, банк России находиться как раз таки в соответствии с либеральной концепцией государства выполняющего функции «ночного сторожа». Фактически банк балансирует между интересами администрации России и глобальными корпорациями.

Волшебное слово «государство» не объясняет корень всех системных экономических проблем свойственных капитализму.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нельзя забывать НИОКР, именно в товары высшей ценовой категории вкладывают последние достижения науки и техники...

g: Сергей Голубицкий, Зачем Apple НИОКР?

Attila ★★
()

Про то, что государственная монополия в любом ее виде - зло, я уже неоднократно писал.

Значит частная монополия — благо в любом виде?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

малый ресурс предполагает нерентабельность ремонта. а экологов заботит чтобы из трубы пахло фиалками и двигатель сам разложился в полезный для кротов гумус. сколько он будет стоить для потребителя и сколько проработает в основном качестве - насрать.

Это обман. Ведь производство требует затрат энергии, а энергия постоянно дорожает. Поэтому наиболее выгодно (для общества в целом) и чисто создать изделие которое прослужит около 20 лет и потом будет переработано.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Значит частная монополия — благо в любом виде?

Non sequitur.

Nervous ★★★★★
()

А может он не может оценить характеристики? Поэтому и ориентируется на эмоции вызываемые свистелками. Ты об этом подумал?

И? Я правильно перескажу твою мысль: «Покупатель покупает,потому что ему понравились свистелки»? Свистелка тоже относится к характеристике товара. Если для покупателя свистелки первостепенны - это проблема покупателя. Я вполне могу предпочесть один товар другому на основании цвета, однако это не отменит моих требований по другим действительно важным для меня характеристикам. Если же человек покупает новый айфон, потому что это новый айфон, то значит у человека потребность именно в новом айфоне, а не в смартфоне с какими-то параметрами.

Тебе вот приглянулась «свистелка» в виде втулок под щетки. По мне так это хрень бесполезная, я еще не видел движка, чтобы у него щетки были наглухо замурованы без возможности замены. И без этих странных шишек на корпусе.

MahMahoritos ★★★
()

Омг, тогда расскажи, каким образом покупатель должен влиять на экономику?

MahMahoritos ★★★
()

Когда на Украине «включили» ипотеку, то стоимость жилья взлетела в семь-восемь раз.

Потому что земля на которой можно построить жильё, является спекулятивным активом. Они субсидировали спрос на земельные участки в крупных городах.

У меня, как у человека очень умного несмотря на отсутствие дипломов, есть даже рецепт как создать дешёвое жильё в крупных городах. Надо построить высокоскоростную транспортную линию далеко в пригород, выделить там участки и не продать их, а предоставить под застройку взяв в качестве платы определённую долю квадратных метров. А так же заключить соглашение о предельной цене продаваемых квартир. То есть снизить долю спекулятивных операций в процессе создания жилья.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

ты шаристый. начинай объяснять это производителям. топ-менеджерам вообще-то продажи нужны регулярные, чтобы бонусы получать и на шлюх тратить, а на общество как-то пофиг

SevikL ★★★★★
()

Зато с сразу начал дипломом кичиться

Вообще-то «кичится» дипломом я начал, когда увидел этот ужас: «сера, которая является естественным смазывающим компонентом.», который ужасен даже для выпускника средней общеобразовательной школы, не то что для дипломированного химика. И, каюсь, надеялся, что ты призадумаешься и заткнёшься. Но ты начал «махать шашкой» предлагая «выкинуть диплом» и швыряться прочими какашками в личности, даже не пытаясь хотя бы поверхностно разобраться в теме.

Attila ★★
()

Он не является органом государственной власти

На заборе сам знаешь, что написано. А за ним — дрова.

Волшебное слово «государство» не объясняет корень всех системных экономических проблем свойственных капитализму.

Объясняет. Только перед словом «свойственных» ты забыл слово «якобы» %)

Nervous ★★★★★
()

Значит частная монополия — благо в любом виде?

Nervous считает что как только олигарх приватизирует за неправдоподобно низкую цену какой нибудь завод. То сам факт того что собственность не государственная, делает его право собственности священным, а его действия разумными и конструктивными. А насчёт частных монополий, он отвергает аргументы про рынки с высоким порогом вхождения и фактор снижения рентабельности ниже планируемой вследствие повышения конкуренции и как следствие банкротства молодого предприятия по причине меньших финансовых резервов и необходимости в чуть большей доле рентабельности для накопления резервов капитала.

Замечу, что практика 1990х годов показала, что если завод покупают по очень низкой цене, то вполне рентабельно может оказаться просто продать его на металлоломом и получить гарантированную прибыль сейчас. Не важно какая именно рентабельность у завода, 10% или 20%, вор чувствует что на нём шапка горит и старается её побыстрее сбыть, да и не охото ему производством управлять, ему бабки рубить хочется.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты просто не понимаешь, что непроизводственные издержки не влияют на качество товара.

На прямую, да, не влияют. Но косвенно... И когда производитель начинает работать не на прибыль, а на возврат кредита, тут начинаются такие «чудеса на виражах», что порой производственные мощности превращаются из актива в «жрущий» балласт.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

ты шаристый. начинай объяснять это производителям. топ-менеджерам вообще-то продажи нужны регулярные, чтобы бонусы получать и на шлюх тратить, а на общество как-то пофиг

Ну тут зависимость от критериев выгоды. Вообще, подобные явления называются «гонка на дно» https://ru.wikipedia.org/wiki/Гонка_на_дно

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А ведь вы, мисье, тоже покупатель. Следует ли воспринимать этот пост как камингаут? %)

Nervous ★★★★★
()

Омг, тогда расскажи, каким образом покупатель должен влиять на экономику?

Ну, до этого он же как-то влиял на экономику в течение тысячелетий? Убрать маркетологов и рекламистов и всё наладится. Не?

Attila ★★
()

Вообще то глава центробанка вплоть до истечения своих полномочий может посылать куда подальше всё правительство и вводить любую базовую ставку.

Как бы тебе сказать, в нашем государстве все значимые политики занимаются тем что им интереснее. Силовики - занимаются политикой и духовностью, а либералы - занимаются деньгами и экономической политикой.

Поэтому я тебе задам вопрос. Если бы тебе предложили бы стать министром и толкать свои либеральные взгляды в жизнь, должность какого министра ты бы выбрал? Ну типа МВД, МИД, министерство культуры, министерство финансов, МЧС ... и т.д.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Потому что земля на которой можно построить жильё, является спекулятивным активом.

Почему только земля? Любая недвижимость сразу превратилась в «актив» для лохов. Теперь лохи периодически митингуют на «кредитных майданах», доллар-то вырос в 5 раз, а их лоховские «активы» упали раза в два и продолжают падать. Это ещё наши банкиры «добрые», западные бы уже всё отобрали вместе с Колей Маржином :)

Attila ★★
()

необходимости в чуть большей доле рентабельности для накопления резервов капитала.

И я намекал тебе на то, что капитал у нового игрока вполне может быть уже накоплен в другой области деятельности. Но тебе тоже можно тесать кол на голове, как Аттиле.

Остальную брехню, которую ты тут про меня понаписал, даже комментировать нет желания %)

Nervous ★★★★★
()

Убрать маркетологов и рекламистов и всё наладится. Не?

Просто убрать не получиться. Ибо для бизнеса они являются конкурентным преимуществом. Нужно расширить этот вопрос. Как сделать так, что бы производители предпочитали продуктивные методы конкуренции (цена, качество), а не эффективные (реклама и ценовое позиционирование)?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Если бы тебе предложили бы стать министром и толкать свои либеральные взгляды в жизнь, должность какого министра ты бы выбрал?

Я бы отказался %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.