LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российские чипы, теперь со вкусом тайвана

0

0

http://www.3dnews.ru/916724

Никифоров (глава Минкомсвязи) сказал, что теперь российскость чипов от места производства не зависит. Даже если их здесь произвести принципиально невозможно.

Импортозамещение уже дает результаты!

★★★★★
Ответ на: комментарий от eR

телеки LG на коробке написано Сделано в России, так чьи же они?

Быть может только коробки в России сделаны? Лол.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Странно тогда почему чип с нуля разработанный в россии, но произведенный на тайване нельзя считать российским.

Потому что если Тайвань коллапсирует, российские чипы так и останутся на бумаге, а американские легко будут выпускаться в USA, дороже просто станут.

В тех же американских сумрачных лабораториях Intel'а сейчас пилят пробные >10 нм. А что пилят у нас?

Мы без французов даже 90 нм осилить бы не смогли, то во что сейчас Зеленоград может.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Мисье первый раз слышит про эльбрус?

так там же речь идет о MIPSе " компания «Т-платформы» поддержала заявления министра связи, ведь в настоящее время она налаживает производство своих процессоров «Байкал–Т1» на Тайване".

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Мерить производство в деньгах - это круто. Особенно в деньгах, которые сам печатаешь.

То есть построили самолёт за миллиард, а Китай построил 3 за 800 лямов. Грубо говоря. ЮС при этом производитель крупнее.

По выработке стали ЮС на 4 месте. Её даже Индия обогнала.

Про аэроспейс вообще поржал. Закупают(-ли) ещё советские РД-180, потому как своего, сопоставимого по характеристикам, нет. СпейсХ не летает. Пилотируемые полёты отодвигаются всё дальше.

Автомобили. Что там с Детроитом стало-то? Сердце американского автомобилестроения. Было.

Или тут подсчёты, как с налогами у нас? Юрлицо в Москве, производство по всей России. Но крупнейший налогоплательщик - Москва. Там и с ЮС. ТНК раскиданы по всему шарику, а голова в ЮС. Все прибыли считаются в голове. Профит.

Я не говорю, что «Запад загнивает», но хватит уже на них смотреть как на икону. Это уже даже не первая экономика мира. Да и финансовый сектор экономики превалирует на реальным. Привет Уолл-стрит.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Мерить производство в деньгах - это круто

Все так меряют.

Особенно в деньгах, которые сам печатаешь.

Посчитай в других, какие проблемы...

Про аэроспейс вообще поржал. Закупают(-ли) ещё советские РД-180, потому как своего, сопоставимого по характеристикам, нет. СпейсХ не летает.

фейпалм. Но ладно, диагноз ясен...

tailgunner ★★★★★
()

диагноз ясен...

Ещё один любитель ярлычков. Дохтур, я жить буду? Или сразу в морг?

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/06/150602_rn_space_center_russia...

Скажи мне, дохтур, зачем они это делают? А самый занимательный вопрос, создадут ли оне хоть что-то к 19му году за 160 лимонов? Вангую, что нет.

Dao_Dezi
()

Автомобили. Что там с Детроитом стало-то? Сердце американского автомобилестроения. Было.

о. что там с самоходными автомобилями Google, которые ездят без вмешательства человека? им уже создали аналоги в Сколкове? или в Новосибирске, где там тебя держат

Это уже даже не первая экономика мира

G4 и G20 смотрят на тебя как на невежу

И да, сегодня еще на 6% упал фондовый рынок Китая. Вчера на 10%, позавчера на 5%, чуешь чем пахнет? лопается дутый полосатый тигр с чудовищной скоростью лопается. вместе с влажными мечтами о Силе Сибири

Karapuz ★★★★★
()

Когда у нас сделают Хаббл или что-то подобное, приходи.

greenman ★★★★★
()

А самый занимательный вопрос, создадут ли оне хоть что-то к 19му году за 160 лимонов? Вангую, что нет

А смогут ли к 19му году они создать аналог Лыдакалины? Тоже думаешь что нет?

Karapuz ★★★★★
()

Ещё один любитель ярлычков. Дохтур, я жить буду?

Будешь некоторое время. Потом умрешь.

Скажи мне, дохтур, зачем они это делают?

Потому что им это выгодно. Тебе, например, выгодно лгать о том, что SpaceX не летает - и ты лжешь. А им выгодно покупать двигатели.

tailgunner ★★★★★
()

Потому что им это выгодно.

Потому что тебе (и не только тебе, судя по треду) выгодно использовать этот аргумент в любой скользкой ситуации. Обсуждаются возможности России - используем постулат «Может - не может», как речь идёт о ЮС - тут же переходим на «выгодно - не выгодно». Это очень удобно, да.

А что, до 2011 года своих людей на МКС самим возить им было выгодно, а после вдруг стало выгодней нам платить? Или что?

Dao_Dezi
()

Обсуждаются возможности России - используем постулат «Может - не может», как речь идёт о ЮС - тут же переходим на «выгодно - не выгодно»

А что тебя удивляет? Штаты в разы больше и в разы богаче России. Так что да, Россия может только небольшую часть того, чего могут Штаты. С другой стороны, о выгоде в России думать не принято. Вот и получается «выгодно-невыгодно» против «может-не может.

А что, до 2011 года своих людей на МКС самим возить им было выгодно, а после вдруг стало выгодней нам платить?

ХЗ. Скорее в 2011 году они решили заново посчитать деньги и прикинуть выгоду.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

И да, сегодня еще на 6% упал фондовый рынок Китая. Вчера на 10%, позавчера на 5%, чуешь чем пахнет?

Ты на сегодняшние индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже глянь, ага.

Dao_Dezi
()

Штаты в разы больше и в разы богаче России.

Про «больше» - это о чём? Так-то я не спорю - в долг жить круто. Особенно если брать в долг неограниченно, и отдавать необязательно. Сколько там у ЮС госдолга по отношению к ВВП? За сотню процентов перевалило?

ХЗ. Скорее в 2011 году они решили заново посчитать деньги и прикинуть выгоду.

Я, канеш, не любитель навешивать ярлычки, но ты понял, да?

Dao_Dezi
()

Штаты в разы больше и в разы богаче России.

Про «больше» - это о чём?

Это о населении и экономике.

Сколько там у ЮС госдолга по отношению к ВВП? За сотню процентов перевалило?

Пусть об этом беспокоятся американцы.

Я, канеш, не любитель навешивать ярлычки, но ты понял, да?

Я понял уже по «СпейсХ не летает».

tailgunner ★★★★★
()

Это о населении и экономике.

А с Китаем по этим же критериям вообще страшно сравнивать. А поди ж ты, насколько разные страны. В чём подвох, нипанятна.

Пусть об этом беспокоятся американцы.

Ну вот, приплыли. Чего мы тут тогда второй день вату катаем? Ах да, скучно.

А что, на нём кто-то уже летал?

Dao_Dezi
()

А с Китаем по этим же критериям вообще страшно сравнивать

В Китае только ртов больше. А экономики нет. плюс они экологией еще и демографию уничтожают, скоро шестирукие четырехглазые мутанты оттуда попрут

Karapuz ★★★★★
()

Кого страшно сравнивать? Впрочем, ты можешь использовать и другие критерии.

Чего мы тут тогда второй день вату катаем?

Чего вы катаете - вам виднее. А я просто поправил пару распространенных ошибок насчет Штатов.

А что, на нём кто-то уже летал?

Совсем недавно было «СпейсХ не летает», а сейчас «на СпейсХ никто не летает». Прогресс, ящитаю.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

В Китае активная индустриализация. Помножая на количество голов, получаем проблемы с экологией. Припаздывают они малёха в этом плане. Но темп имеют хороший. А вот «уничтожить демографию» они вряд ли смогут. Скорее Европа выродится в какой-нить халифат. Страна-то не маленькая и индустриальные центры не ровным слоем размазаны. Я и у нас (в бСССР) дым стеной и мазутные пятна на воде ещё помню.

Эх, мечтаю побывать в Чжанцзяцзе, пока туда заводы не добрались.

Dao_Dezi
()

Кого страшно сравнивать?

Россию. У нас тут один мальчик для битья.

Чего вы катаете - вам виднее. А я просто поправил пару распространенных ошибок насчет Штатов.

Ойвэй, да тут сплошная клюква за юс. Как в туристическом буклетике. Чуть с другой стороны картинку покажешь - начинается «не выгодно», «а у нас говно ещё чернее», «там игрушки красивше» и ваще есть гугол. Вплоть до «сам дурак». Ну скукота жеж.

Совсем недавно было «СпейсХ не летает», а сейчас «на СпейсХ никто не летает». Прогресс, ящитаю.

— Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.
— Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
— Похоже, у нас новый председатель!

Только не говори, что не понял, что это был лёгкий наброс на тему последних событий.

Dao_Dezi
()

Кого страшно сравнивать?

Россию.

Ага. При этом находятся люди, который считают Китай союзником.

А я просто поправил пару распространенных ошибок насчет Штатов.

Ойвэй, да тут сплошная клюква за юс.

okay.jpg

это был лёгкий наброс на тему последних событий.

Хорошо, что ты это наконец признал.

tailgunner ★★★★★
()

Ага. При этом находятся люди, который считают Китай союзником.

Как там? У России только два союзника - армия и флот. На данном отрезке времени по ряду вопросов есть взаимопонимание. Союзниками, тем не менее, в обычном понимании этого слова, мы не будем.

Хорошо, что ты это наконец признал.

Таки председатель. Выдернул из мысли самую неоднозначную фразу, и прикопался. По остальной части мысли претензий нет, или мы уже это обсудили?

Dao_Dezi
()

Выдернул из мысли самую неоднозначную фразу

Самую однозначную.

По остальной части мысли претензий нет, или мы уже это обсудили?

Уже.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.