LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правильность решений

0

2

Лор, у меня дилемма.

Вот у меня некоторое время назад была ситуация - я либо быстро принимаю решение делаю необходимые действия, либо забиваю на все это и все естественно заканчивается никак.

Естественно, что для первого варианта нужны были резкие причины, ресурсы и желания. Для второго - ничего особо не нужно было.

Мы же не можем предугадать последствия наших решения на длительный период, это как в шахматах - не просчитаешь ты в начале игры мат на 39 ходу.

Вот вы сами - чем вы руководствуетесь при принятии решений?

★★★★★

Целесообразностью и эффективностью.

drull ★☆☆☆
()

Мы также не можем угадать отдалённых последствий своего бездействия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

верно.

но прогнозировать бездействие легче, можешь прикинуть чем всё кончится в самом пессимистичном сценарии

smilessss ★★★★★
() автор топика

прими в уравнение слово память.

andregin
()
Ответ на: комментарий от drull

ты всегда принимал только верные решения?

судить можно только по тем решениям, которым были проверены временем

smilessss ★★★★★
() автор топика

Согласно теории игр, (а ещё трактат Сунь Цзы «Искусство войны» тоже не противоречит этому) лучше всего всегда выбирать вариант с наименьшим возможным ущербом для тебя

т.е. всегда минимизировать возможный ущерб, а не максимизировать выгоду

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Значит неправильных решений в строгом смысле нет. Каждый действует исходя из неполного знания.

Deleted
()

Нет. Но отрицательный результат - тоже результат и я его учту в будущем.

«В любой ситуации у тебя есть три выхода. Лучшее что ты можешь сделать - поступить правильно. Хуже - поступить неправильно. Но самое страшное - никак не поступить.» (примерная цитата из какого-то старого фильма).

drull ★☆☆☆
()

в большинстве сценариев пассивный приносит наихудший результат, активным же можно предусмотреть минимизацию рисков

George
()
Ответ на: комментарий от Harald

всегда минимизировать возможный ущерб,

но в таком случае ты почти всегда будешь плыть по течению и не рисковать

smilessss ★★★★★
() автор топика

но в таком случае ты почти всегда будешь плыть по течению и не рисковать

т.е., например, если тебя позвали на работу за вдвое большие деньги, но с большей ответственностью, ты тупо махнешь рукой и подумаешь, что «да ну нафиг, а вдруг не справлюсь, лучше сидеть на жопе ровно тут», да? ты живешь в странном мире

George
()

вовсе не обязательно

вариант «плыть по течению» вполне может быть не самым лучшим с т.з. минимального ущерба

Harald ★★★★★
()

чем вы руководствуетесь при принятии решений?

Задаю вопросы: «зачем», «как».

outtaspace ★★★
()

мозгом

ist76 ★★★★★
()

у меня жизнь состоит из препятствий. Решение, позволяющее эффективно обойти препятствия и приблизиться к цели - хорошее, остальные - плохие. Вот и всё.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Руководствуюсь d20

Uter
()

Степенью ответственности серьезностью последствий для успешного или не успешного не выполнения.

Первый вариант:

Например если мне позвонил менеджер и озвучил что хочет клиент, чтобы сейчас же ему выполнила компания. Поскольку бизнес процесс подразумевает общение сотрудников и клиентов через ERP и CRM, то все что мне сказал менеджер в трубку, идет на йух вместе с менеджером, потому что словесное бла-бла-бла озвученное клиентом и менеджером нигде не зафиксировано, типичное сотрясание воздуха. То ответственности ноль. И по этому если менеджер в целом человек не плохой, то можно сказать что нибудь типа: - «Я посмотрю что можно будет сделать», а дальше по обстоятельствам, забить или все таки сделать то о чем просил манагер

И вот второй вариант:

Выхожу я условно из «Макдональдса»,и в дверях задеваю прыщавого дегенерата и малолетнего дебила в одном лице с дружками, возрастной категории в диапазоне:
35-39
30-34
25-29
20-24
15-19

Возникает два решения, первое сделать вид что не слышишь его петушиное: - «Ты че дядя, охерел совсем?!» Или сразу ему втащить правый боковой, чтобы челюсть у него в хлам, зубы туда же,и дружкам его люлей развесить.

В первом случае уязвлена может быть только твоя собственная самооценка что ты каким-то тупорылым ушлепкам не вкатил, а во втором случае один из индвидов может сильно повредиться, или и того хуже - склеить ласты. И ты получиться поднимешь срок с пола, на ровном месте.

Вот так во всем приходиться себя контролировать, как пелось: - «Твоя голова в ответе, за то куда сядет твой зад».

e000xf000h
()

Как проще, так и делаю (но при этом перспектива тоже принимается во внимание).

alozovskoy ★★★★★
()

уязвлена может быть только твоя собственная самооценка

:D

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Видимо у тебя проблемы с самооценкой, если тебе приходится постоянно себя сдерживать в ответ на малейшие оскорбления. Нормальный человек подумает «вот же ж малолетних дебилов развелось», и все. Не будет никому склеивать ласты и не будет думать «я же даже каким-то тупорылым ушлепкам не вкатил!». Сходи к психологу.

drull ★☆☆☆
()

ща он скажет что ты тоже малолетний дебил )

Harald ★★★★★
()

Я не запариваюсь

http://stelazin.livejournal.com/98658.html

То есть в чем-то мы очень сильно переоцениваем нашу свободную волю. Я бы назвал это «эффект диспетчера». Мы сидим на вокзале, который является конечной станцией весьма разветвленной и сложной железнодорожной сети. Мы сообщаем, что «на 2ю платформу прибывает поезд оттуда, поезд туда-то отправляется с 5го пути», и после того, как мы это скажем, так оно и происходит. Мы всю жизнь проводим в этой диспетчерской и неизбежно начинаем думать, что движение поездов происходит по нашему велению. Мы говорим, что поезд сейчас придет, и он приходит. Мы говорим, что он уйдет,- и он уходит. Возникает вопрос,- так кто кем управляет? И это не говоря уж о том, что за пределы вокзала мы не выглядываем, а там еще целая железная дорога, и основной объем грузоперевозок – это угрюмые и тихоходные товарняки, которые вообще на наш чистенький пассажирский вокзал не заглядывают и находятся вне нашего внимания (а когда по ошибке какой-нибудь состав с нефтью и углем заносит под своды, у присутствующих случается паническая атака и всякая психосоматика).

Stil ★★★★★
()

а если он тебя с дружками отметелит, что насчёт такого варианта? :)

ах-ха-ха, спасибо, ты сделал мой день!

e000xf000h
()

Видимо у тебя проблемы с самооценкой

Кому видимо?

Сходи к психологу

ты папе своему советы давай как нужно детей делать.

e000xf000h
()

лулзами. или понтом. если не ради лулзов и не для понту, то не нужно.

unt1tled ★★★★
()

Правильнее вот так

я принимаю решение либо сделать быстро необходимые действия, либо забить на всё

ибо ничего не делать тоже решение.

ya-betmen ★★★★★
()

как я прекрасно тебя понимаю =)

нужны были резкие причины, ресурсы и желания

вот не понимаю только почему в таком порядке. я лично сортирую так: желание, ресурсы, причины. если есть желание и ресурсы - то причина не столь и важна, вплоть до «because I can».

разумом, душой, упоротым астральным телом, монеткой, да чем-угодно. книгой перемен еще, серьезно. грибами тоже. что-то внутри меня принимает решение, чем мне руководствоваться, принимая решения.

Komintern ★★★★★
()

чем вы руководствуетесь при принятии решений?

критериями.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.