LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кубанскому «кулибину» влепили в суде срок за инновационную разработку

, ,

1

0

!Ъ: http://www.rg.ru/2015/07/15/batareya.html

Ъ: Одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей светит краснодарскому 26-летнему ученому Дмитрию Лопатину. В процессе разработки гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным веществом.

Дискасс!

★★★★★

Ответ на: комментарий от FiXer

Кстати, Пушкина напомнить:

Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

От себя могу добавить, что особенно досадно, если в стране у этого иностранца не намного лучше.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Немудрено, что «маковая» наркомания на Кубани, например, в какой-то момент составила сто процентов.

100% от чего от всей остальной наркомании? вполне может быть, если алкоголь и т.п. наркотиками не называть.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Там 3 кольца оцепления с пулемётами. Человека с мозгами, тем более с намерением как-то изменить столь старательно создаваемую ситуацию глубокого маразма в стране пристрелят ещё на подходе.

Пруф?

next_time ★★★★★
()

Должен ли он прослеживать историю каждой детали начиная от руды? Я бы на его месте не стал.

То есть если тебе например продают машину, объясняя отсутствие документов тем, что она была собрана скажем из запчастей со свалки, тебе и в голову не придёт заподозрить этих добрейших людей в мошенничестве и ты с готовностью отдашь им кучу денег? Тебе не придёт в голову сразу же пойти и зарегистрировать купленное транспортное средство в официальных структурах как это делают все нормальные люди. Зато ты искренне удивишся когда за тобой придут и скажут что машина числится в угоне.

Вперёд! Написать можно.

Проблема только в том что его не примут и не запустят делопроизводство, если у меня нету документов подтверждающих право владения самолётом.

cPunk ★★
()

Всё правильно сделали, солнечные батареи это неправославно, бездуховно и по-гейропейски. Только физическая сила, только вращение педалей, только скрепы!

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Да успокойтесь вы, не за солнечные батареи его судят. У нас даже нет данных, что он не имел права оформить нужные документы и получить необходимое вещество легально. Тем более он вроде упоминал, что выяснилось, что оно не очень ему и нужно для работы.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А потом видел ролик казахских журналистов, у них тест получился отрицательным.

В Казахстане мак уже не торкт.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от cPunk

То есть если тебе например продают машину, объясняя отсутствие документов тем, что она была собрана скажем из запчастей со свалки, тебе и в голову не придёт заподозрить этих добрейших людей в мошенничестве и ты с готовностью отдашь им кучу денег?

С машиной, наверное, стал бы. В случае с самолётами это вообще-то нормальная распространённая практика - собирать самолёт из запчастей и получать сертификат о лётной годности как для «самодельного» летательного аппарата.

Проблема только в том что его не примут и не запустят делопроизводство, если у меня нету документов подтверждающих право владения самолётом.

Неправда. Обязаны принять заявление в любом случае, что бы там ни было написано.

Pythagoras ★★
()

По ГОСТУ формально можно засадить _абсолютно_ любого распространителя пищевого мака, который (sic!) не запрещён в России. По возможности извлечь оттуда наркотики пищевой мак в полном пролёте — за что и наезжают на эксперта (который имел дело с обсуждаемым конкретно маком, а не абстрактно), который назвал белое белым.

Если бы ФСКНовцы занимались бы своим делом, то они бы просто поправили бы ГОСТ, но за это звёздочек не дают. В общем dura такая dura, а не lex. Это как с законом подлецов.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

У нас даже нет данных, что он не имел права оформить нужные документы и получить необходимое вещество легально.

А, ну тогда одиннадцать лет строгача это слишком мягко. Нужно было дать пожизненное с конфискацией имущества. Ибо нефиг!

h578b1bde ★☆
()

Неправда. Обязаны принять заявление в любом случае, что бы там ни было написано.

Принять обязаны, а дальше могут отказать в возбуждении дела с указанием причины. А то ведь так ты можешь написать, что у тебя инопланетяне украли.

С машиной, наверное, стал бы. В случае с самолётами это вообще-то нормальная распространённая практика - собирать самолёт из запчастей и получать сертификат о лётной годности как для «самодельного» летательного аппарата.

Но на него же какие-то документы, наверное, оформляются, где говорится, кто его собственник?

te111011010
()

Я просто говорю, что его НЕ ЗА БАТАРЕЮ посадили (кстати, ещё не посадили). У нас нет данных, что он не имел права изобретать эту батарею в России, вот только то, что я хотел сказать.

te111011010
()

Но на него же какие-то документы, наверное, оформляются, где говорится, кто его собственник?

Не в курсе, как конкретно это происходит. Но обычно, если ты что-то сам сделал или построил, у тебя никаких документов нет.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ты возьмешь к себе на работу человека, цели которого принципиально противоположны целям твоего предприятия и который устраивается к тебе на работу только затем, чтобы нарушить отлаженный и взлелеянный производственный цикл?

Stanson ★★★★★
()

кстати, ещё не посадили

А, ну тогда расходимся, кому-то нужно в очередь пораньше вставать.

У нас нет данных, что он не имел права изобретать эту батарею в России

Надеюсь что вскоре думские законотворцы это исправят внесут ясность в этом вопросе.

h578b1bde ★☆
()

Ога, Ога - они их пропихивают. Не корчи из себя Незнайку.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Парень, если в своём уме, свалит в обозримом будущем и все с кем он сотрудничал. Чудо, что он ещё тут — чувствую патриота.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

А чтобы был угон, ещё кто-то другой должен доказать, что у него это право есть.

Самолет ЮРИДИЧЕСКИ принадлежал предприятию, где тот хитрый хрен работал, а не страдальцу. ЮРИДИЧЕСКИ страдалец угнал самолет, а значит и судимость он в любом случае получит, в лучшем случае по итогам истории осудят по самому мягкому варианту

MahMahoritos ★★★
()

Кубанскому «кулибину» влепили в суде срок за заказ психотропных веществ по почте

Bad_ptr ★★★★★
()

Это достаточный аргумент для игнорирования закона и вообще всей системы, в которой принятие таких законов вообще возможно.

Ну ОК, только не пеняй, что тебя посадят. То что ты игнорируешь закон, не значит, что закон проигнорирует тебя. Я выше борцуну за свободу объяснил, что с таким отношением к закону гопники имеют полное право порезать тебя в переулки и по твоей логике не должны будут нести ответственности - ведь по их мнению законы глупы, значит их можно не соблюдать и ожидать, что ответственности за это не будет

MahMahoritos ★★★
()

А, понял — тему даже и минимально не прокачал, а бегом охранять скрепки... В Китае он купил этот растворитель, в Китае, где он используется достаточно повсеместно, как и в Штатах.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Ученый купил для научных разработок без злого умысла препарат в магазине, который оказался в запретных списках @ всё, паника, мы словили крупного наркомана, человека через колено и в парашу, показатели выполнены, страна спасена, можна спать спокойно, да? А потом удивляются, шо вся страна в говне с культом уголовника (и быдлотой на каждом шагу (ибо страна человеконенавистническая)).

Это он говорит, что злого умысла не имел и что химикат нужен для разработок. И строит из себя дурачка, хотя совершенно очевидно, что в поисках продавца этого химиката ОБЯЗАН был увидеть, что он, во-первых, не продается на территории РФ, во-вторых, является запрещенным к обороту. Заказал из-за границы, надеясь, что не увидят и не накажут? Это осознанное преступление, чего его все тут защищают?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Самолет ЮРИДИЧЕСКИ принадлежал предприятию, где тот хитрый хрен работал, а не страдальцу.

Почему «страдальцу» самолёт может принадлежать только со всеми возможными документами, а предприятию - безо всяких документов?

Pythagoras ★★
()

Не в курсе, как конкретно это происходит. Но обычно, если ты что-то сам сделал или построил, у тебя никаких документов нет.

Да, и использовать ты это не имеешь права. Можно самому в гараже пистолеты делать. В любой стране с ограниченным хождением огнестрела тебя посадят за эти пистолеты, если ты их нормально не оформишь или не приведешь в полную негодность еще при изготовлении.

И машиной самосборной нельзя пользоваться до оформления бумажек, уверен, точно так же не пустят в небо самосборный самолет без документов.

MahMahoritos ★★★
()

Почему «страдальцу» самолёт может принадлежать только со всеми возможными документами, а предприятию - безо всяких документов?

Пруф будет, что у предприятия документов нет или это твоя догадка?

MahMahoritos ★★★
()

Заказал из-за границы, надеясь, что не увидят и не накажут? Это осознанное преступление, чего его все тут защищают?

Просто интересно, а если бы речь шла о китайской авторучке с видеокамерой, ты бы то же самое говорил?

Pythagoras ★★
()

Оружие - отдельная тема, так как есть законы, касающиеся конкретно оружия. Если я сделал машину, я могу пользоваться ей не на дорогах общего пользования сколько угодно, и даже могу продать, и всё это безо всяких документов. Выезжать на дороги общего пользования я не смогу, так как на этот счёт есть отдельные законы, и если я всё-таки это сделаю - я нарушу ПДД, а не УК. Пилотов же, напоминаю в третий раз, обвиняют в угоне, а не в нарушении воздушного кодекса или каких-нибудь правил росавиации.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В Китае он купил этот растворитель, в Китае, где он используется достаточно повсеместно

И дальше, что? В РФ это вещество запрещено, почему - вопрос иного рода и относится к законотворчеству.

Ты считаешь, человек сходу полез покупать химикат из Китая, не попробовав купить его в РФ и увидев, что он запрещен? Если таки человек знал, что покупает запрещенное вещество, то ССЗБ и наказали его вполне заслуженно. Еще раз, личное отношение к закону, его глупость и прочее не являются аргументом к избеганию наказания за нарушение. Тем более, когда человек осознает, что совершает нарушение

MahMahoritos ★★★
()

Ну и будете покупать батареи из-за рубежа.
Так вам и надо.
Жаль только что меня с собой потянете.
(Но что-то мне в этом случае с учёным не нравится, такое впечатление что наркомафия с помощью этого и
схожих случаев ведёт атаку на парламет с целью отменить мешающие ей законы.

Но это не отменяет того, что прокуратура не права, скорее на оборот,
она в сговоре с мафией, а может из госдепа пришло указание предотвратить создание производства батарей в России.

С другой стороны, кто что либо конструировал-разрабатывал знает,
что в процессе покупается много чего странного и впрям сразу же становящегося не нужным.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Просто интересно, а если бы речь шла о китайской авторучке с видеокамерой, ты бы то же самое говорил?

А что меняется? Я слышал об этой истории, я знаю, что скрытые камеры запрещены. Заказывая камеры из Китая, я буду осознанно совершать преступление

Или, по твоему, одни законы могут действовать постоянно, а другие - избирательно? Кто это решает, ты? Еще раз, по логике диванных либералов из этой темы я могу решить, что пешеходник на дороге расположен неправильно и ему можно не подчиняться. По ТВОЕЙ логике за сбитого там пешехода не должно быть ответственности, ведь знак то глупо стоял!

MahMahoritos ★★★
()

Вот пруф: http://tass.ru/proisshestviya/2080194

Значит судья закроет дело за отсутствием состава преступления. Или его переквалифицируют в дело по сговору покупателя и сотрудника ДОСААФ, хз что это за статья будет.

MahMahoritos ★★★
()

В Китае он купил этот растворитель, в Китае, где он используется достаточно повсеместно

И дальше, что? В РФ это вещество запрещено, почему - вопрос иного рода и относится к законотворчеству.

Я думаю так, что если что было пропущено таможней и это не было спрятано или не были предоставлены поддельные документы то ввоз не контрабандный.
Пусть бы хоть что ввозили, хоть динамит, хоть героин, хоть оружейный плутонии для подрыва Кремля, отвечать должна таможня за пропуск запрещённого продукта, а не его получатель или заказчик.

torvn77 ★★★★★
()

Ну ОК, только не пеняй, что тебя посадят.

Ну так для этого такие «законы» и пишутся. Чтобы можно было посадить каждого без каких-либо проблем. По «закону». Очень удобно управлять населением, когда всё население поголовно с точки зрения «закона» являются «преступниками», и типа государство делает большое одолжение, закрывая глаза на «преступления». Но как только твои действия или мысли начнут представлять реальную угрозу высшему сословию, эти закрытые глаза мгновенно откроются.

отношением к закону гопники имеют полное право порезать тебя в переулки и по твоей логике не должны будут нести ответственности

Да, в нашей стране имеют. А ты не знал? Гопники - они социально близки власти. По этой причине, например, я не имею законного права их пристрелить, когда они будут меня резать, и если я таки это сделаю, то меня посадят весьма надолго абсолютно ни за что.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Для непонятливых - человека не за батареи судят, а за оборот психотропных веществ. Уверен, если бы ему героин понадобился для нормальной работы батарей, и он бы его из Колумбии заказал, местные бы заткнулись и молчали.

MahMahoritos ★★★
()

Очень удобно управлять населением, когда всё население поголовно с точки зрения «закона» являются «преступниками»

Пруф будет, сказочник? По какой статье я, сферический в вакууме россиянин, являюсь преступником?

Да, в нашей стране имеют

Дальнейшие сказки...

я не имею законного права их пристрелить, когда они будут меня резать

Зато имеешь право их зарезать. Или голыми руками забить.

MahMahoritos ★★★
()

Для непонятливых - человека не за батареи судят, а за оборот психотропных веществ.

С другой стороны, кто что либо конструировал-разрабатывал знает,
что в процессе покупается много чего странного и впрям сразу же становящегося не нужным.

И в догонку, провокатора с просьбой продать присылали?

torvn77 ★★★★★
()

И в догонку, провокатора с просьбой продать присылали?

Этого не нужно, хранение запрещено, не знать об этом он практически не мог.

upd. Да, написал неправильно, не «оборот», а «хранение»

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

если бы ему героин понадобился для нормальной работы батарей

Если героин действительно использовался бы для производства батарей - в чём проблема? Есть сомнения - так сначала докажи, что именно этот героин предназначался не для батарей и кто-то действительно употребил внутрь. Не можешь доказать - свободен.

Вероятно, по мнению россиянчиков и этиловый спирт существует только для того, чтобы его пить.

Россиянчеги смешные. Готовы выставить себя полнейшими идиотами, лишь бы оправдать любые безумные действия существующей власти.

Stanson ★★★★★
()

Пруф будет, сказочник? По какой статье я, сферический в вакууме россиянин, являюсь преступником?

Ну например за оставление места ДТП. До 15 суток заключения. И никого не будет волновать, что никакого ДТП вообще не было. Марганцовка дома есть?

Зато имеешь право их зарезать. Или голыми руками забить.

Нет, не имею. Будет труп гопника - отсидка обеспечена.

Stanson ★★★★★
()

Россиянчеги смешные. Готовы выставить себя полнейшими идиотами, лишь бы оправдать любые безумные действия существующей власти.

Зря вы так смеётесь, не в одной России, а где угодно если в батареях будет героин то эти батареи будут раскурочивать и нюхать, лизать, колоться.

Но я бы предпочёл рискнуть некоторой депопуляцией и начать продавать герочь с примесью мышьяка.
самое бы то вышло, и наркоманы бы померли, и время на то чтоб остановиться бы было.
ну а не смог остановиться в потреблении,ну так уж значит не смог.

torvn77 ★★★★★
()

Если героин действительно использовался бы для производства батарей - в чём проблема? Есть сомнения - так сначала докажи, что именно этот героин предназначался не для батарей и кто-то действительно употребил внутрь. Не можешь доказать - свободен.

Россиянчеги смешные. Готовы выставить себя полнейшими идиотами

Вот уж действительно, только непонятно, чего ты себя идиотом выставляешь? В какой стране мира можно хранить героин без спец. разрешений законно?

В РФ вещество, понадобившееся чучоному, юридически равно героину. Все, на этом можно прекратить дискуссию о справедливости наказания за это. Дискуссия о разумности закона возможна, но конструктивна она будет лишь в рамках законодательной деятельности.

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Ну например за оставление места ДТП. До 15 суток заключения. И никого не будет волновать, что никакого ДТП вообще не было. Марганцовка дома есть?

Марганцовки нет. Про ДТП - не нужно выдавать свои фантазии за реальность

MahMahoritos ★★★
()

Таки не проблема, рынок с ЕС открыт.

Жаль только что меня с собой потянете.

Зачем, оставайтесь на месте.

она в сговоре с мафией, а может из госдепа пришло указание предотвратить создание производства батарей в России.

Бедная Россия-матушка, все жидобандеромасоны сговорились.

h578b1bde ★☆
()

Зря вы так смеётесь, не в одной России, а где угодно если в батареях будет героин то эти батареи будут раскурочивать и нюхать, лизать, колоться.

Вот этих и сажать. За наркотики.

Но я бы предпочёл рискнуть некоторой депопуляцией и начать продавать герочь с примесью мышьяка. самое бы то вышло, и наркоманы бы померли, и время на то чтоб остановиться бы было.

ну а не смог остановиться в потреблении,ну так уж значит не смог.

Ну что ты, так ты весь бизнес большим дядям запорешь. А это уже экстремизм и свержение государственного строя. А ещё какое-нибудь разжигание обязательно.

Неужели ты думаешь, что государство не способно быстро и надёжно решить проблему с героином в стране? Да одно закрытие границ с Таджикистаном уже было бы более чем достаточным ходом. Ан нет, не закрывают, хотя это элементарно. Следовательно - не хотят.

Stanson ★★★★★
()

Марганцовки нет.

Ну значит чего-нибудь ещё есть. Уксус там, например. Или где-нибудь за шкафом пачка патронов от мелкашки (которые раньше вообще за оружие не считались)

Про ДТП - не нужно выдавать свои фантазии за реальность

Это не фантазии, это закон такой. И его применительная практика.

Stanson ★★★★★
()

Значит судья закроет дело за отсутствием состава преступления. Или его переквалифицируют в дело по сговору покупателя и сотрудника ДОСААФ, хз что это за статья будет.

Так было бы в идеальном мире. А в нашей реальности парню приходится отдавать кучу денег на адвоката, чтобы это доказать.

Pythagoras ★★
()

Все, на этом можно прекратить дискуссию о справедливости наказания за это.

Бггг. Ты вообше кто такой, чтобы решать можно мне дискуссию продолжать, или нет? Откуда ты такое выползло-то?

конструктивна она будет лишь в рамках законодательной деятельности.

Немалая часть законодательной деятельности в РФ направлена на то, чтобы не было никакой возможности каким-либо образом изменить закон без разрешения тех, кто его придумал. В РФ даже референдумы ради этого запретили.

Stanson ★★★★★
()

По ТВОЕЙ логике за сбитого там пешехода не должно быть ответственности

Я этого не говорил. Мне просто интересно, до какой степени бредовости законов ты готов их защищать.

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.