LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Браузер Edge от Microsoft до 112% быстрее чем Google Chrome

, , ,

0

0

Пока в Google и Mozilla занимаются внедрением необходимой по их мнению блатвари и прочей спайвари в свои браузеры с одновременной погоней за номерами версий, в известной, в определённых кругах, компании последовательно и неспеша создают браузер будущего.

Новый веб-браузер от Microsoft для Windows 10 по результатам тестов показал, что он быстрее Google Chrome даже в его собственных бенчмарках. В бенчмарке WebKit Sunspider — на 112%, в Google Octane — на 11%, в Apple JetStream — на 37%.

Разработка и тестирование браузера Edge продолжается, так же как и собственно Windows 10 и к выходу финальной версии улучшит эти показатели.

Microsoft планирует внедрить в свой браузер, кроме обычных возможностей рядовых браузеров как у Firefox и Chrome, возможность внесения рукописных заметок на веб-странице, составления списка для чтения из ссылок на интерескющие материалы, специальный режим чтения и много другое.

«Мы очень довольны достигнутым приростом производительности и надеемся, что вы будете наслаждаться быстротой сёрфинга с Microsoft Edge наряду с множеством других возможностей, которые мы добавили за последнее время», заявил один из руководителей Microsoft.

http://www.businessinsider.com/microsoft-edge-windows-10-faster-than-google-c...

★★★★★

Если они ещё и скопируют функционал оперы, то у них получится крайне годно.

EXL ★★★★★
()

Хорошая попытка, Microsoft.
Но без шиндовс он же не работает.

Polugnom ★★★★★
()

Microsoft в последнее время радует всё больше. Молодцы.

bytecode ★★
()

По количеству bloatware браузеры ms впереди планеты всей. В их комплект входит целая OS для запуска браузера. Позови, когда этот самый Edge можно будет установить без вендов.

Black_Shadow ★★★★★
()

На самом деле, Осел 11-й отличен. Не ест память, прокрутка плавная, ничего не тормозит. Мощно и приятно. Но репутация осла ниже плинтуса, и никто уже не верит. Переименование было правильным решением.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Позови, когда этот самый Edge можно будет установить без вендов.

А мне, пожалуйста, установити Edge в мои ботинки.

lenin386 ★★★★
()

У них эксплорер тоже был однажды «самым быстрым броузером». После этого оказалось, что его настолько бесстыже затачивали на прохождение тестов, что всё преимущество исчезало даже при малейшем изменении в бенчмарке. Среди «оптимизаций» присутствовало, в частности, выкидывание вычислений с подстановкой ожидаемого результата.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Позови, когда этот самый Edge можно будет установить без вендов.

под вайном попробуй же
установишь, позови

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alman

Самый быстрый браузер что довелось мне видеть, это links -g

без -g быстрее и безопаснее

amorpher ★★★★★
() автор топика

И мелкими буквами на иврите «в одном специально подогнанном синтетическом тесте».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

На самом деле, Осел 11-й отличен. Не ест память, прокрутка плавная, ничего не тормозит.

Tree Style Tabs есть? Пошел на Свободен!

Мощно и приятно.

Да-да, но поделие индусов тут не при чем.

Deleted
()

быстродействие достигнуто забиванием на стандарты, как это у них было всегда принято? ненужно.

George
()

Под gcc эта штука собирается?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

под вайном попробуй же
установишь, позови

Ну и зачем мне это? Меня свободные браузеры вполне устраивают.

Black_Shadow ★★★★★
()

Новый веб-браузер от Microsoft для Windows 10 по результатам

Не впечатлил меня, особенно начальный экран с новостями, сижу туплю, как бы его отключить.

petyanamlt ★★★★
()

Все дураки

Новый веб-браузер от Microsoft для Windows 10 по результатам тестов показал, что он быстрее Google Chrome даже в его собственных бенчмарках.

Ага, в Google одни дураки работают, а Microsoft Д'Артаньяны. Чик-брик, слепили новый браузер в разы быстрее других.

Camel ★★★★★
()

Истинно говорю вам: если Microsoft вдруг выпустит свой браузер под Linux, то почти все линуксойды сразу же с радостным гиканьем побегут им пользоваться. Ибо Opera погибла, а других достойных браузеров под нашу любимую ОС нет. FireFox скоро напичкают рекламой до отказа, репутацию Chrome'а уже ничто не спасёт, а остальные программы давно пылятся на свалке истории. Есть, правда, Vivaldi, но с ним пока не всё до конца ясно.

CARS ★★★★
()
Последнее исправление: CARS (всего исправлений: 1)
Ответ на: Все дураки от Camel

Только вот МС может действительно слепить софтину, если надо будет. Тем более что разработка не вчера началась.

Bfgeshka ★★★★★
()

Пока в Google и Mozilla занимаются разработкой востребованного кроссплатформенного софта и внедрением открытых стандартов (ну ладно, гуголь только видимость создает, что внедряет открытые стандарты) с одновременной погоней за номерами версий, в известной, в определённых кругах, компании последовательно и неспеша создают браузер будущего с натыреным у конкурентов функционалом, который выдают за «инновации», который не будет работать без костыля из прошлого под названием «виндовс».

Поправил по существу.

И да, мы теперь снова играем в игру «набери больше всех бессмысленных балов в куче бесполезных бенчмарков».

siphonops ★★★
()

У windows|microsoft всегда так - первый запуск все летает, но пройдет неделя - две, то начнутся лаги, отдирание памяти и прочие 'прелести'

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

постоянно слышу эту страшилку. И не могу понять, как получилось так, что у меня семерочка уже лет 5 стоит и все такая же резвая, как и в начале? Может быть дело в том, что линупс не дает делать какие то вещи без спецпривилегий и вещи эти делаются совсем не очевидным путем, а винда просит только пароль адлмина и делай что хочешь. Другими словами, линукс держит пользователя за дурачка, а венда принимает пользователя за равного.

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

немного смешно, но у меня она 3 года (как ноут купил), прада пользуюсь редко и чищу иногда, однако хоть и не тормозит, вполне себе резво съедает память на системном диске (а её у меня дефицит)

Dred ★★★★★
()

Ждем 280% юзабельности хромого — и будет почти что Firefox.

t184256 ★★★★★
()

И что тут удивительного? Когда появился хром, это был голый движок и он был ваще термоядерный. Щас у мелкомягких тот же конфетно-букетный период. Потом добавят плюшки и все скатится куда и положено.

Lordwind ★★★★★
()

Уж лучше юзать Огнелис, который полон «блатвари и прочей спайвари», чем это анально-огороженное, проприерастическое дерьмецо. Пусть он будет хоть в миллион раз быстрее хрома. К тому же мне очень сильно в это не верится. Наверняка все тесты проплачены.

Sunderland93 ★★★★★
()

И не могу понять, как получилось так, что у меня семерочка уже лет 5 стоит и все такая же резвая, как и в начале?

а другая семёрочка 2 года поработыла и пшик — уже даже не грузится. ага. могу даже пруфвидео снять, если хотите.

next_time ★★★★★
()

И не могу понять, как получилось так, что у меня семерочка уже лет 5 стоит и все такая же резвая, как и в начале?

Все вантузоиды так выпендриваются. Не ты первый, не ты последний. Только на деле всё оказывается весьма и весьма печально. А вот у меня Debian такое переживал, что твоя семёрочка будет дристать от зависти :)

Sunderland93 ★★★★★
()

«скорость» браузера - хомячковое понятие, которому не место на ЛОРе. уноси туда, откуда принёс.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Lincor

«скорость» браузера - хомячковое понятие

Это модно в среде одминов делать вид, что не понимаете простые понятия?

grim ★★☆☆
()

Обрастёт функционалом и будет жужать не быстрее хрома и фокса. Уже проходили.

Хотя может сброс легаси и даст какой-то результат.

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

И да, мы теперь снова играем в игру «набери больше всех бессмысленных балов в куче бесполезных бенчмарков».

Почему же обязательно бессмысленных? Скажем, в html5test, вроде бы, за каждым баллом скрывается фича. И новый IE очень резво эти баллы начинает набирать. Конечно, вполне возможно, что они просто отказались от всего легаси и реализуют только то, что есть в современных тестах.

Sadler ★★★
()

в восьмерочку обновлением прилетит или мне до десяточки придется обновляться?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Ибо Opera погибла

Возрадилась. Новая вполне норм.

fornlr ★★★★★
()

Ну на самом деле браузеры одноОСки (IE и Safari) во многом выигрывают по оптимизации у своих кроссплатформенных конкурентов. Что естественно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Знаете, на личном опыте убедился, когда смотришь на графики нагрузки мониторинга серверов/систем и видишь, что все как-то слишком хорошо, это 100% что-то где-то отвалилось.

Если у них такие нев***енные показатели произвоительности, то закрадывается мысль, что они что-то где-то упустили.

Deleted
()

Я тут немного на телефоне этот Edge потыкал. И ведь что-то в нём есть, действительно шустро работает (512 Мб RAM, Lumia 520)

nutsandmilk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Почему же обязательно бессмысленных? Скажем, в html5test, вроде бы, за каждым баллом скрывается фича.

Потому, что эти самые «фичи» мало кому нужны. Нужно соответствие средневзвешенному реализованному стандарту (чтобы не выделятся на фоне других) и фичи самого браузера вроде дополнений.
Банальный пример - блокировщик рекламы. Кому (из тех, кто про это знает) придет сейчас в голову пользоваться браузером без него? Даже маргинальные браузеры, вроде midori и безвременно почившей arora умели это из коробки несколько лет назад.
А уж если говорить про кроссплатформенность, то это добавляет браузеру кучу пользователей. У меня сейчас нормально работающий firefox есть на всем моем железе. Даже если бы я не крутил нормальные линуксы, то firefox все-равно был бы удобнее поделок от ms, т.к. есть и на андроиде.

siphonops ★★★
()

Молодцы, одобряю. А то без конкуренции говноделы из гугла и мозиллы совсем поехали.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

А при том, что под линуксами нет такого браузера по уровню потребления батареи и с поддержкой аппаратного декодирования видео.

fornlr ★★★★★
()

Другой банальный пример, firefox, который по цификам html5test уделывает safari, но до сих пор MSE в нём не допилили и с аппаратным декодированием видео у него не густо. Вот и цифирки...

fornlr ★★★★★
()

Как человек люто ненавидящий ИЕ со времён ИЕ6, не могу не отметить, что ИЕ11 таки можно пользоваться, в отличие от поделия корпорации добра.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

По поводу MSE ничего не могу сказать, а аппаратное декодирование, конечно, проблема, но оно сильно зависит от дров и, местами, одного плагина, обновление к которому перестал выпускать разработчик.
В любом случае, можно до хрипоты сравнивать лису с хромиумом, но добавлять к этому списку одноплатформенную недоделку никакого смысла нет. В линукс-среде до черта шустрых браузеров на вебките, которые почти ничего не умеют, и нигде больше не работают.

siphonops ★★★
()

Браузер Edge от Microsoft

Бранчнули IE и типа молодцы? Ненужно.

Deleted
()

нормально работающий firefox

В котором аппаратное ускорение работает через Ж^ не работает толком нигде, кроме как на карточках intel (и там тоже через Ж^ и не у всех), и в котором вот уже много лет не могут написать нормальный многопроцессный движок, чтоб одна вкладка с флешем не вешала весь браузер?

aegi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.