LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Браузер Edge от Microsoft до 112% быстрее чем Google Chrome

, , ,

0

0

Пока в Google и Mozilla занимаются внедрением необходимой по их мнению блатвари и прочей спайвари в свои браузеры с одновременной погоней за номерами версий, в известной, в определённых кругах, компании последовательно и неспеша создают браузер будущего.

Новый веб-браузер от Microsoft для Windows 10 по результатам тестов показал, что он быстрее Google Chrome даже в его собственных бенчмарках. В бенчмарке WebKit Sunspider — на 112%, в Google Octane — на 11%, в Apple JetStream — на 37%.

Разработка и тестирование браузера Edge продолжается, так же как и собственно Windows 10 и к выходу финальной версии улучшит эти показатели.

Microsoft планирует внедрить в свой браузер, кроме обычных возможностей рядовых браузеров как у Firefox и Chrome, возможность внесения рукописных заметок на веб-странице, составления списка для чтения из ссылок на интерескющие материалы, специальный режим чтения и много другое.

«Мы очень довольны достигнутым приростом производительности и надеемся, что вы будете наслаждаться быстротой сёрфинга с Microsoft Edge наряду с множеством других возможностей, которые мы добавили за последнее время», заявил один из руководителей Microsoft.

http://www.businessinsider.com/microsoft-edge-windows-10-faster-than-google-c...

★★★★★

Пока в Google и Mozilla занимаются внедрением необходимой по их мнению блатвари и прочей спайвари в свои браузеры с одновременной погоней за номерами версий, в известной, в определённых кругах, компании последовательно и неспеша создают браузер будущего.

Флеш выпилили, вот и молодцы.

andreyu ★★★★★
()

Новый веб-браузер от Microsoft для Windows 10 по результатам тестов показал, что он быстрее Google Chrome даже в его собственных бенчмарках. В бенчмарке WebKit Sunspider — на 112%, в Google Octane — на 11%, в Apple JetStream — на 37%.

Если мне память не изменяет, то ишак когда-то при прохождении тестов тупо показывал заранее отрендеренную картинку, дабы быть впереди планеты всей.

возможность внесения рукописных заметок на веб-странице, составления списка для чтения из ссылок на интерескющие материалы, специальный режим чтения и много другое.

Это и многое другое уже давно сделано в виде расширений для хромого и лисы.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aegi

В котором нормально отображаются веб-страницы, есть множество дополнений на любой вкус и не торчит банальный зонд какого-нибудь гиганта ИТ-индустрии.
А то, что у него с аппаратным ускорением проблемы, мне фиолетово (я на своем престарелом железе не вижу, через какое ускорение ютуб крутится). Для качественных видеофайлов у меня VLC есть.
Флеш сам себя закопал на версии 11. Мозиловцы не обязаны пропиетарщикам задницу подтирать, тем более такую вонючую, как adobe.
Короче говоря, когда человек хочет пользоватся лисой - он пользуется лисой, хочет хромиум - пользуется хромиумом, хочет кучей компоста от мс - добро пожаловать. А когда хочет, чтобы на него обратили внимание - начинает рассказывать про бешенство флешплеера и австралис проклятый.

siphonops ★★★
()

в продолжении всем любителям микросакса:

http://www.theregister.co.uk/2015/07/20/microsoft_edge_good_for_web_sucky_sta...

Supporting web standards is a foregone conclusion on today's web. In fact ever since Firefox first started pushing web standards support as a feature, only one browser has failed to get all the way on the standards bandwagon. Can you guess which?

Developers who adhere to web standards can safely ignore Edge. Which is to say that if developers adhere to web standards then their websites will work with any browser that comes along between now and the demise of the internet as we know it, Edge included. That is, after all, the entire point of web standards.

Microsoft has improved IE's standards support over the years, but it still lags behind all its competitors. Edge has a lot of new features for users, like a built-in reader mode, integration with Microsoft's Siri-like digital assistant called Cortana, and some other great user-oriented tools that put Edge way ahead of IE.

From a developer perspective, though, Edge isn't quite as appealing.

It is built on a fork of the Trident rendering engine that powers IE. Microsoft said it's stripped out all that legacy code and, certainly, early benchmarks would seem to indicate it's found a way to speed things up. But when it comes to the standards support developers are accustomed to, Edge reveals its Trident underpinnings.

The html5test.com suite currently lists Edge as supporting 402 of the 555 items in the test. That's respectably better than IE 11 that scores just 336. At the same time it's a long way from Chrome and Firefox, which score 530 and 467 respectively.

Edge's standards support for CSS is a bit more dismal. Comparing Edge to the current shipping versions of Firefox and Chrome reveals some significant gaps in Edge's standards support. Perhaps most notable for a browser that will be the default on Microsoft's mobile operating system is Edge's lack of support for the HTML5 Picture element.

http://html5test.com/results/desktop.html

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alman

Не знаю. Подозреваю что он их не прошёл.

Как же им пользоваться в современном вэбе?

grim ★☆☆☆
()

возможность внесения рукописных заметок на веб-странице

Нафига этот архаизм, если через некоторое время практически никто не будет уметь в рукописное письмо?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

а еще под линуксом фотошопа нет, можно тоже новость запилить

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

а линукс тут притом, что?

Скоро ему капец

nihil ★★★★★
()

В санспайдере осел давно показывает фантастические результаты, телефоны на венде даже обходят десктопы Ж) Скорее всего движок осла тупо сачкует, делает не то что в инструкции написано.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

и не торчит банальный зонд какого-нибудь гиганта ИТ-индустрии.

Гугл-же!

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

не оптимизация а именно сачкование, в программе написано нарисуй 10 треугольников а этот сачек рисует 8, типа и так сойдет, человек не заметит разницы

theurs ★★
()

Браузер от Microsoft ... быстрее чем ...

Шо, опять?!

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Как он просачкует на арифметике, расскажи пожалуйста.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Истинно говорю вам: если Microsoft вдруг выпустит свой браузер под Linux, то почти все линуксойды сразу же с радостным гиканьем побегут им пользоваться.

Кто эти линуксоиды в твоем воображении? Похоже ты описал юных пользователей Убунты и Генты.

most-fucktum
()
Ответ на: комментарий от Dred

У меня замечено не было, стоит лицензия, потом обновил до 8.1, несколько дней назад обновил до 10. Но диск С почистил, дабы удалить ненужные файлы обновлений от поздних версий.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 2)

не знаю чо и как, но скроллинг у эджа наиплавнейший! Nvidia GT220 1GB/128bit
открыть два окна рядом и сравнить Хром с Эджем.

Хотя по юзабельности Эдж - какаха.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Да, не прокатит. Потому решил пользоваться Яндекс.Браузером в новом интерфейсе с adblock plus и дополнением от хромого для плавной прокрутки страниц. Вот так с костылями и живем.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Яндекс.Браузере с костылем от хрома прокрутка плавнее.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

тоесть вы про HDD ? это важно для меня, я ограничен в этом плане (винт у меня маленький), сколько сейчас занимает ? у меня чищеная 7ка ~25Гб, если меньше то я может и перейду на 8ку или, вообще, 10ку

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

После двойного обновления и чистки занято 31Гб. Плюс AIDA64, куча .NET (игры требуют), Catalyst, Яндекс.Браузер и т.д. по мелочи. Ах да, и в загрузках 800Мб. У меня SSD на 120Гб, игры все ставлю на отдельный HDD, но на системном думаю они по любому что то хранят, хотя это уже мелочи. «Киллер фича» десятки это пин-код вместо пароля при загрузки.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

эхх, все же многовато для ОСи которую я почти не использую. Десятка, говорят, 17Гб сразу после установки (ЕМНИП 7ка меньше занимала).

ЗЫ 320 HDD, на дуалбут и радости основного(единственного) ПК.

Dred ★★★★★
()

«Киллер фича» десятки это пин-код вместо пароля при загрузки

Вау!!! Круто! А чем пин-код от пароля отличается кроме названия, не подскажешь?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Сам не знаю, но обычно пин-код имеет крайне ограниченное количество ввода, в основном три, при вводе неудачной комбинации три раза нужно проделывать более сложные методы идентификации.

unixnik ★★★★★
()

Я тут вспомнил, теоретически ключи могут храниться в TPM. Тогда прокатит.

Vit ★★★★★
()

обычно пин-код имеет крайне ограниченное количество ввода

Тебе религия не позволяет настроить политики безопасности, чтобы при неверном вводе пароля производилась блокировка учётной записи?

Valkeru ★★★★
()

Зачем мне столько телодвижений, когда всё уже замечательно реализовано? И, пароль должен состоять как минимум из шести символов, а пин-код из четырех, при том что даже кнопки ввода нажимать не надо, только ввести четыре цифры. Я же не на почту к себе захожу по пин-коду, а в учетную запись на ПК локально.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.