LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в компании под запретом Linux?

, , ,

0

1

Работал я в одной компании веб кодером на заре карьеры (компания кстати говоря ужас, платили мало, грузили много, начальство было занято подставами друг друга и прочими дворцовыми интригами). Компания причем большая, больше 500 сотрудников. Так вот, на персональных рабочих местах всех сотрудников стояла винда (естественно пиратская, как и весь остальной софт). Из какого-то узкоспециализированного софта сотрудникам не требуется ничего (в основном браузер, текстовый редактор, офисный пакет, почтовая программа). Сотрудникам запрещено ставить какой либо софт - всё только через админов. Я поднимал вопрос, что если всех сотрудников и нельзя пересадить на СПО с пиратчины по понятным причинам, то почему бы не позволить поставить линукс на персональные машины сотрудникам, которые разбираются и хотят сами его поставить. Ответом было «нет» без объяснения причин. Вопрос: почему компания предпочитает пиратчину и не разрешает сотрудникам самим использовать СПО?

Не почему, а зачем.

aidan ★★★★
()

Неправильно поставлен вопрос, тут дело не в пиратчине, а в единной экосистеме.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Состоящей из кроссплатформы чуть более, чем полностью?

А ты это по ОПпосту понял, правильно?

J ★★★★★
()

А вдруг ты чё накрутишь не то, а им огребать.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Причем тут мои инициативы? Я же не всем поставить предлагал, а себе лично, для организации своего рабочего места.

CatsCantFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Я так понял, ты там под огороженным юзверем сидел? А тут ты предлагаешь какую-то НЁХ? Ну и скакой стати им соглашаться?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Если бы лицензия то можно было бы объяснить «у нас за всё уже уплочено, поддержка от мс, блаблабла». А с пиратским софтом нет.

CatsCantFly
() автор топика

Наказали? Инициатива обычно наказуема.

trueshell ★★★★★
()

Потому что на работе работать надо. А тебе, чувствуется, делать совсем нефиг было.

dogbert ★★★★★
()

Нет - это самый правильный ответ.

Ты - наемный работник, ты продался в ту фирму за свою зарплату.
Будь так любезен, работай, а не трынди , чего от тебя не просят.

была бы твоя фирма, сам бы и устанавливал свои правила.

а ваще, довольно адекватно поставили раком. Всё через админов и это правильно.

Deleted
()

Все тоже самое, но без лицензии. Принципиальной разницы нет. Это как редхат vs центось.

mandala ★★★★★
()

лично ты ставил ломалки/активилки?

зачем вот с куста обвинять?

а если и заметил и пользовался, то почему не сообщил?
шо, жом жом сработал?

правильно, поэтому если видишь НЁХ, надо сразу бежать, а не разговаривать с ней.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О чем сообщать и кому? Построить из себя кэпа и сказать «о, а вы знаете, у всех сотрудников вообще то стоит пиратская сборка винды, пиратский мс офис, пиратская visual studio ultimate и всё остальное»?

CatsCantFly
() автор топика

открывай административный, уголовный и какие там еще есть кодексы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот я к тебе наймусь файлики ретушировать в фотошопе (твоем) , на компьютере (твоем) и такой КО-ко-ко Давай Гимп поставим (мой).
Вот куда ты меня пошлешь? :-)))))

Deleted
()

Компания не считает тебя ценным специалистом - не считает, что имеющиеся твои навыки по использованию линукса смогут увеличить доходы компании.

При этом установка линукса точно увеличит расходы - сисадминам больше придется заботиться о таких компьютерах. В случае твоего увольнения дополнительная работа по настройке компьютера и окружения для разработки.

Вывод - тебе нужно увеличивать свою ценность, и умение грамотно доносить эту ценность до работодателя. Тогда тебе дадут пользоваться и линуксом, и чертом в ступе.

stevejobs ★★★★☆
()

Просто пойми - чужая фрма - это чужая фирма.
Ты всего лишь очередное звено, которое должнО делать определенные операции...
и всё...

токаря же не бегут к гендиру кричать - давай немецкий станок 2015 года, вместо станка 1938года...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

так я ему это для примера показываю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне бы было всё равно, главное что файлики были отретушированы, а уж в чем ты это сделаешь, мне по идее не важно.

CatsCantFly
() автор топика

кстати, это справедливо и для больших компашек.
менеджменту всегда видней что и куда распределить.

как думаешь, почему взрослые дядьки в один прекрасный день резко увольняются и быстро открывают свое Horns&Hoves Ltd???

А все по той же причине, сидят жлобами с молоду и просто наблюдают за картиной, со стороны.
Кладезь же бизнес-идей и жизненной мудрости.

Deleted
()

вот тебе и дали малярную кисть и 3 литра черного битума - ретушируй, как хочет владелец.

все были молодыми и красноглазыми, к зрелости рога обломались.

Deleted
()

Потому что нет строгого дяди судьи который выставит счёт ,от которого у главного начальника глазки слезится начнут.

SliFly
()

Потому что компании зачастую проще предотвратить глупости, чем потом наказывать тебя за них. Вот надо тебе сегодня сайтик сдавать, а ты такой: «не, извините, посоны, я вчера арчик обновил, до сих пор ебусь».

ЗЫ Хотя на моей первой работе и на нынешней вообще нет админов :)

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Тем не менее, на нынешнем месте радостно обновляю собственоручно и по своему выбору установленный арчик и никому это не мешает. А вот сколько проблем было там, когда криворукие админы, используя пиратский софт, даже кряк нормальный найти не могли и юзали нечто, ломающее саму софтину, это да.

CatsCantFly
() автор топика

Ты субъективен. Представь, что все пятьсот макак возьмутся вить уютные гнездышки на своих компах. Чем в глазах админов ты лучше остальных макак? Уж йуных арчеводов с взором горящим они уже наверное успели навидаться.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

О, посмотрел твою тему про С++ и джейсон. Админы все правильно сделали.

staseg ★★★★★
()

Они, возможно, даже и не поняли, что именно ты хотел сделать и слово то, «линукс», услышали впервые.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В случае твоего увольнения дополнительная работа по настройке компьютера и окружения для разработки.

там поди какой-нибудь 1 образ накатают акронисом за 5 минут и всё. Без участия человечелов.

n_play
()

Работал я в одной компании веб кодером
Я поднимал вопрос,

Меня ваша винда затрахала уже, я уже не могу на ней работать. одна проблема ахренительней другой - php качай ищи, руби ищи, git ищи, как в ней работать то вообще?

Ответом было «нет» без объяснения причин

Что «нет»?! Как я тебе на винде то буду веб пилить? Чё ты мудак что ли совсем? Ну покажи мне как?

Вот так надо вопросы поднимать! Вот! Видишь?

uin ★★★
()

Подлецы они, вот и всё. Запрещать Линукс — это не просто зло, это очень наглое и бесцеремонное зло.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

«ты не умеешь работу работать? а что пришел тогда?» - это будет типичный ответ. заменить одну из 500 обезьянок на другую такую же, но которая не выпендривается - проще простого.

George
()

на заре карьеры

Предлагаю, что линукс тогда тоже был на заре карьеры

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

когда в компании тыща+ сотрудников и огромная текучка, и каждый день увольняется по десять человек, эти 5 минут могут встать в проблему. 5 минут акрониса - это может быть 30 минут, включая беготню, написание отчётов, итп. Это если акронис вообще есть.

а обычно в быдлоконторах новоприбывшему сотруднику просто отдают компьютер свежеуволенного товарища. Типа, «компьютер уже настроен», бери и работай

(нормальным людям понятно, что на настроенным под другого человека компьютере невозможно хорошо пользоваться... но нормальных людей в быдлоконторках не практикують =)

stevejobs ★★★★☆
()

Затем, что в этом случае сложнее отслеживать деятельность сотрудника в том числе и деятельность в ущерб компании.

Reset ★★★★★
()

В организации на 500 рыл должна быть инструкция по организации рабочего места и рабочего процесса веб-кодера. Поэтому тебя вообще не должно волновать как. Работодатель предоставляет машину, на которой все эти вопросы уже решены, в том числе под виндой.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

В нормальных организациях это решено наливкой образа, в том числе виндового. Поэтому новый человек получает старый комп, но с переналитой и настроенной чистой системой.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Так надо повторять мантры что она сама упала Принести на флешке вирус и винлокер

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)

Что «нет»?! Как я тебе на винде то буду веб пилить? Чё ты мудак что ли совсем? Ну покажи мне как?

Не умеешь? Вали, таких пхп-макак к нам очередь стоит.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.