LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mozilla Firefox вот-вот почти(!) GTK3 по умолчанию

,

0

1

суть новости:

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1186003

Ъ: GTK3 по умолчанию в trunk-сборках!

похоже вот-вот-почти это щаз свершится?! (ура!)

или ещё нет? :-)

### UPDATED ###

Last Resolved|                            |2015-07-22 05:05:00
         Resolution|---                         |FIXED
             Status|NEW                         |RESOLVED
   status-firefox42|---                         |fixed
   Target Milestone|---                         |mozilla42
★★★★★

Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

Ложка мёда в бочке дёгтя? Слаще что-то не становится.

sluggard ★★★★★
()

GTK3 по умолчанию в trunk-сборках!

Когда в ночных будет?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

но у вас же там есть прекрасный вёббраузер rekonq\Konqueror ! :-) он не требует GTK+

user_id_68054 ★★★★★
() автор топика

Не уверен, что это повод для радости.

Bfgeshka ★★★★★
()

опа, альтернатива epiphany! и свосем скоро! да это же прекрасно!

eR ★★★★★
()

Норм, чё. Закопают Xul, интерфейс до ума доведут, добавят многопроцессность - и получитсся более-менее браузер, а не то что раньше...

fornlr ★★★★★
()

Зондерфокс не нужон!

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

добавят многопроцессность

Уже, когда появилось не помню, но в текущем 41.0a2 точно есть, работает местами странновато правда (фризы).

Opxocc
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Собирай с cairo-qt, только допиливать нужно.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Меня всегда поражало отсутствие на десктопе Qt либ (nomacs, qtcreator, qbittorrent например программы, достойные конкуренты у которых только из KDE есть, да и многие проги имеют qt шкурки). Да и что вам эти 100-150 мегабайт(в почти поной поставке) либ сделают? Из моего опыта все проги на qt всегда были более отзывчивы и менее тормознуты чем их гтк собратья.

Noob_Linux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ты еще к отсутствию плюсика придерись.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Да, политика такое дело, но развитие KDE3 было бы ошибкой. Проблема KDE в том что они пытались дать максимальный контроль пользователю за всем, когда пользователи этого не хотели. Вот и получили что имеем. В KDE5 это пытаются исправить. С тем что дизайн плох у KDE4 категорически не согласен, для своих лет они был недостижим для конкурентов про своей крутости(а для гнома и сейчас не достижим). XFCE хорошая DE, но будем надеться LXQT сможет тягаться с ней по популярности в будущем.

Noob_Linux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Проблема KDE3 была в том, что накопилось костылей и подпорок, от которых хотели избавиться, это была одна из главных причин полного переписывания KDE4. Другая проблема в том, что они сами не поняли, какой объём работ предстоит и перед этим надо как следует всё обдумать, проверить, а не кидаться с головой в омут, на бумажке накидав «Пять столпов KDE4»

Deleted
()

Плазма и Oxygen — убийцы KDE 4. В KDE 3 был замечательнейший не падающий KDesktop. Прикрутить к нему показ виджетов, и всё, идеальный рабочий стол.

EXL ★★★★★
()

Согласен, об этом я и говорю. Но даже несмотря на это КДЕ4 на сегодняшний момент лучшая DE. Хотя я лично стараюсь обходиться без DE как таковой.

Noob_Linux ★★★★
()

Годно

Это хорошо.

Camel ★★★★★
()

И я смогу перетаскивать окно лисы за любое свободное место экрана (не контент)? Починится копипаст на среднюю кнопку мыши?

alltiptop ★★★★★
()

Когда перепишут на Qt, приносите обратно.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

поддержка Wayland

а в wayland уже что-то запускали на gtk3?

плавный скроллинг

о времена, о нравы!

мультитач

воу воу, что, серьезно?

reprimand ★★★★★
()

GTK это, пожалуй, худшее, что есть в мире GNU. Мир бы был чище и добрее, если бы GTK никогдатне появился на свет.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Если вам «пагаварить» то извиняйте, если интересует предметная часть темы, то ответ на свой первый вопрос вы можете нагуглить, например. Это удивительно, но и на второй тоже.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

reprimand > объясни, пожалуйста, в чем профит?

откуда столько радости?

RussianNeuroMancer > Например поддержка Wayland, плавный скроллинг, > мультитач.

и ещё Client Side Decoration :-) :-D

user_id_68054 ★★★★★
() автор топика

Меня всегда поражало отсутствие на десктопе Qt либ (nomacs, qtcreator, qbittorrent например программы, достойные конкуренты у которых только из KDE есть, да и многие проги имеют qt шкурки). Да и что вам эти 100-150 мегабайт(в почти поной поставке) либ сделают?

ну все эти Qt-программы — они какие-то фальшивые... ощущение как будто на WinAMP шкурку натянули :-D !

Из моего опыта все проги на qt всегда были более отзывчивы и менее тормознуты чем их гтк собратья.

странный тезис :-) .

лично у меня [на не новом ноутбуке. архитектура Sandy Bridge] — все программы, независимо от тулкита, — одинакого мгновенно отзивчивы. куда ещё отзиычивее-то уже можно? :-)

и GTK и Qt — довольно лёгкие.. и что именно там должно тормозить я даж не понимаю %) %) ..

не знаю.. может конечно всё дело в SSD и в куче гигобайт оперативки %) .. но вроде бы это уже стало негласным стандартом %) :)

user_id_68054 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BeerSeller

В Fedora 22 он по умолчанию на gtk3

что-то сомниваюсь :-) ..

..там в багтресеке такое количество багов понаписали (и поисправляли) за последние пол года и вообще в частности пару месяцев, связанных с GTK3 , что мне кажется (почитав их) думаю врядли кто смог бы заиспользовать Firefox-gtk3 без лишних суицидов :-) ..

ну а вообще вот и в Арчике есть соотвествующий AUR-пакет — https://aur.archlinux.org/packages/firefox-gtk3/

user_id_68054 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну и отлично. Давно пора выкидывать этот depricated.

:beer: :beer: :-)

user_id_68054 ★★★★★
() автор топика

ощущение как будто на WinAMP шкурку натянули :-D

используйте нативный вид, и худейте ;)

все программы, независимо от тулкита, — одинакого мгновенно отзивчивы
может конечно всё дело в SSD и в куче гигобайт оперативки %) ..
но вроде бы это уже стало негласным стандартом %) :)

реальный мир жесток, советую в него вернутся. У меня три машины совершенно разного уровня производительности(на работе) и плюсы qt понимаешь все лучше чем ближе твой аппарат к калькулятору по производительности.

Noob_Linux ★★★★
()

У меня тоже нет кьютэ на компьютере. Более того, я и от gtk2 почти избавился, всего горстка пакетов его тянут. Весь остальной софт на gtk3.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Большинство приложений на GTK3 не зависят напрямую от Xlib, потому запускаются в вейленде нативно. Гном полностью работает на Wayland.
Вообще, можешь поставить себе weston и тестить приложения так.

CYB3R ★★★★★
()

SSD и в куче гигобайт оперативки
это уже стало негласным стандартом

И как там, в стране эльфов?

eternal_sorrow ★★★★★
()

кунстркамера тулкитофобов какая-то, а не тред.

а если по теме, то ждём. не зря же я видел где-то краем глаза запуск subj и то ли open, то ли libreoffice на вяленде.

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.