LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс + Гитара = <3

,

0

1

Почти год назад как купил акустическую 6ти струнную гитару за 3500р, каждый день уделял по джва-тжри часа занятиям и вот наконец-то сыграл Metallica — Nothing Else Matters, пальцы растянулись, рука по грифу научилась ездить достаточно быстро. Я очень счастлив, ЛОР.

Не задаюсь целью стать музыкантом. Есть некий предел, когда «достаточно». Вот мне сейчас достаточно, чтобы после некоторой тренеровки сыграть практически любую русскоязычную песенку и украсить застольные посиделки... Развиваться ещё есть куда, но мне уже «достаточно».

Сейчас хочется чего-то нового. Хочется каких-то новых звучаний и хочется большего экшона в музыке... Хочется электрогитару, но я не разбираюсь в их устройстве.

Электрогитару возьму самую дешёвую т.к. не вижу смысла переплачивать за ничтожные доли качества в звучании, переплачивать за разницу между дорогой и дешёвой гитарой которая в итоге нивелируется моими кривыми руками.

Помимо электрогитары, что ещё следует купить к ней? Прослойка из каких сущностей стоит между электрогитарой и звуком, который из неё возможно извлечь? В этом я полный нуб. Что, к чему, куда подключается, нужно ли покупать отдельную звуковую карту и на что смотреть вообще при выборе. И конечно же, какой существует софт для линукса в помощь гитаристу?

★★★★★
Ответ на: комментарий от invy

$150 — это разве что новый или едва поюзанный, т.е. лежавший в шкафу с момента покупки. Я на ибее сейчас вижу предложения от 4400 рублей. С учётом подросшего с того момента (49 рублей за доллар) курса и обычных скидок покупателям на авито как раз примерно рыночная цена выходит.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

В музторге

Нашёл где смотреть :) Там же конские ценники на что угодно.

AP ★★★★★
()

Хотелось бы уяснить для себя. Все здесь рассказывающие о преимуществах Axe FX перед ламповым стеком, я надеюсь, неоднократно играли и в то и в другое?

ist76 ★★★★★
()

процессор эффектов типа pod hd500x еще $400.
Это бюджетный вариант.

Интересный способ оправдывать покупку — рассказывать бредни об ее необходимости тому, кто потенциально может поверить.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

Это зрелость пришла. Крепись — за ней будет старость :)

AP ★★★★★
()

Зум 505 уже советовали?

alix ★★★★
()

Электрогитару возьму самую дешёвую
нивелируется моими кривыми руками

Это кривые руки часто распрямляются на правильно закатанных и отшлифованных ладах, прямом грифе, маленьким расстоянием от струн до накладки, не-фонящими звучками и звонким певучим звуком дерева, что начинается от 500$
Острые лады и гриф как лук Робина Гуда позволят виртуозу сыграть неплохо.

Купи к гитаре б/у Line 6 или m-audio USB звуковуху с гитарным входом, но только совместимую с alsa. Для Line 6 дрова к алсе есть.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 3)

Линукс + Гитара = <3

Причём даже строго меньше.

Сейчас хочется чего-то нового. Хочется каких-то новых звучаний и хочется большего экшона в музыке...

Купи пианино.

Электрогитару возьму самую дешёвую т.к. не вижу смысла переплачивать за ничтожные доли качества в звучании, переплачивать за разницу между дорогой и дешёвой гитарой которая в итоге нивелируется моими кривыми руками.

...которая в итоге необратимо нивелируется электронной обвязкой. Впрочем, каким-то извращенцам нравится слушать эту обрезанную синусоиду ака дисторшн.

Pythagoras ★★
()

А что там у горшков с задержками? Раньше чувствовалось, а как новые вышли пробовал, но уже подзабылось, лет пять не видел вживую.

Deleted
()

Электрогитару возьму самую дешёвую т.к. не вижу смысла переплачивать

Зачем?

Журнал «Юный техник», 1988 год, №02 и №03.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Ага, только звукосниматели, колки и лады - сам делай, как описано, а то по цене дороже выйдет :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну это понятно :) Тут главное сама идея же.

А если у ТС появится желание, то книжка Мартина Коха «Изготовление электрогитары» ему поможет. Если не собрать самостоятельно, то хотя бы вкурить в устройство.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Да, только порода дерева должна быть ядовитой, иначе не катит :)

П.С. сам в прошлом делал гитары и басы, а также ремонтировал струнные инструменты, бросил это занятие именно потому что цена на комплектующие - аховая. Денег за ремонт почти не брал, просто было интересно, но когда люди узнавали, сколько стоит колок для скрыпочки - уж лучше пусть сынуля бросит это дело, чем платить. Так и бросил, неужели я им ещё и покупать должен?

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

А можно ничего не взять. Особенно, если ты — спуфинг.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

да и жить она будет недолго: первая зима и гриф поведет.

Я не сварщик, но меня заинтересовало почему зимой должно повести? Вы её храните в неотапливаемом сарае? У меня дома что зимой, что летом примерно одна "погода", наоборот обычно летом жарче и некомфортней чем зимой.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Это знаю, но тут уже советуют комбо-усилки и прочие устройства для пыток соседей.

Помню скачивал(или даже покупал) диск с названием "Отомсти соседям". Там 14 треков вроде "Звуки ремонта", "Лай собаки", "Вечеринка". Это была бомба. Хотя у меня частный дом и для меня это не так интересно было, а вот в общаге друзья отжигали.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

почему зимой должно повести

Дело не в том что зимой жарче, а в том что суше
Непросушеную деревяшку колбасит, то что в нее понатыкано железяк, которые на влажность не реагируют, лишь усугубляет

Помню скачивал(или даже покупал) диск с названием «Отомсти соседям»

Супротив лампового хотябы 30ваттника даже с одним 12" горшком - вообще ни о чем

ist76 ★★★★★
()

Поздравляю, годное начинание! Гитараст в компании - это всегда радует! Теперь учи аккорды и слова.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

но с кем?!

Выйти в любое место где массово бухает студентота на свежем воздухе и начать играть. Через полчаса компания гарантированна, хотя бы начиная с «аааа сыыыграй нам пжллста ..., а с нас пиввко!»

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это самый простой способ найти компанию, а ТС явно страдает от недостатка общения с живыми людьми.

drull ★☆☆☆
()

Не слушай никого. На поугорать хватит б/у комплекта за 50 долларов. Потренькаешь полгодика, потом присмотришься поточнее, и уже выберешь. А этот комлект за столько же продашь.

Igron ★★★★★
()

Я в молодые годы мне матушка покупала ibanez jump start. Стоило не дорого и в комплекте был комбик, на нем можно было дисторшенок накрутить, что не требовало особых затрат на педали и прочую хрень.

irina_ivanovna
()

Вах, сегодня на балконе два часа на электрухе пилил. Левую руку убил вусмерть! Зато приятно: я еще не все забыл, но, конечно, уровень упал очень сильно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

di box если цеплять в линию, нормальный инструментальный интерфейс. Ъ нормальный комбик, микрофон для съема + опять таки аудио интерфейс. примочки не посоветую ибо на вкус и цвет.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.