LINUX.ORG.RU

>Ау, сторонники Cell, это Вам посвящается. Процессор, конечно, ╚антиресный╩, спору нет. Восемь ядер, управляющее (оно же вспомогательное) ядро

Ошибка в статье. "Управляющее ядро" PPE является ГЛАВНЫМ и основным.

>Крутить 48 видеопотоков? Это впечатляет. Теперь бы еще понять, ЗАЧЕМ крутить 48 видеопотоков одновременно. У меня ведь всего два глаза.

Ответ - продемонстировать производительность. А что, где-то утверждалось иное?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ошибка в статье. "Управляющее ядро" PPE является ГЛАВНЫМ и основным.

А в каком плане оно является "главным" и "основным", если для того, чтобы Cell действительно эффективно работал, работать долны прежде всего SPE, коих 8 штук? Тут, конечно, можно сказать, что PPE оно "главное" и "основное", что на нём предполагается крутить поток, который всем остальным управляет, но, извините, в плане управления он как раз выполняет _вспомогательную_ работу, ибо задача стоит _вычислить_ что-то, а не _управлять вычислениями_ :).

>Ответ - продемонстировать производительность. А что, где-то утверждалось иное? О, здорово! А я почему-то думал, что для демонстрации производительности прибегают к демонстрации этой производительности либо на признанных индустрией тестах (наиболее известными из которых являются, безусловно, тесты Standart Perfomance Evaluation Corporation, aka SPEC), либо на задачах, которые будут _реально_ на этой архитектуре выполняться. Здесь нужно сделать небольшое лирическое отступление - в отличие от [b]matik[/b]-а, я _верю_ в перспективность Cell. Но не потому, что меня впечатляет пример с 48-ю видеопотоками, а потому что без шума и пыли, STI выложила еще некий отчёт о производительности Cell в задаче Terran Rendering - рендеринга очень больших объемных карт местности с высоким разрешением. Вот то, что там опубликовано - это впечатляет. Для задач рендеринга Cell будет настоящей революцией. Но пример с 48-ю потоками - это идиотизм!

Oserg
()
Ответ на: комментарий от Oserg

>А в каком плане оно является "главным" и "основным", если для того, чтобы Cell действительно эффективно работал, работать долны прежде всего SPE, коих 8 штук?

Позвольте я продолжу. В каком плане директор является главным или основным, если для того, чтобы предприятие работало, работать должны рабочие? Вывод, директор на предприятии выполняет вспомогательную роль.

anonymous
()

>Из него писать сюда надо запретить.

С чего бы это вдруг? В нём отправка сообщений на лор не глючит (правда я почти год им не пользовался).

suser
()

> Вывод, директор на предприятии выполняет вспомогательную роль.

По большому счету - так и есть :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> Вывод, директор на предприятии выполняет вспомогательную роль. >По большому счету - так и есть :)

Значит без большого ущерба директора или даже должность директора предприятие можно выкинуть. Верно?

anonymous
()

> Значит без большого ущерба директора или даже должность директора предприятие можно выкинуть. Верно?

Без большого ущерба нельзя выкинуть даже должность уборщицы. Бо в свинарнике работать невозможно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oserg

Идиотизм в твоих штанах. Знаешь, сколько каналов у обычного попсового DVB? А их иногда не только смотреть надо, но и записывать параллельно, чтобы посмотреть потом.

Сколько потоков надо преобразовывать одновременно при обычном банальном видеомонтаже - и не говорю, ты сам обязан знать.

Dork
()
Ответ на: комментарий от Dork

>Сколько потоков надо преобразовывать одновременно при обычном банальном видеомонтаже - и не говорю, ты сам обязан знать.

Вообщето для этого существуют спецкомпьютеры а не PC общего назначения за $300

anonymous
()

>PC не нужны вообще.

О, йе! Нужны ZX Spectrumы за $1000, а чтобы поиграться, Amiga Commodore за $3000. Так было 15 лет назад. Но , аллах акбар, и так УЖЕ НЕ будет

anonymous
()

>>Нужны специализированные устройства. Тонкие терминалки, игровые приставки, мобилы, PDA.

Еще раз не позорься. Так и вижу тебя окруженным четырьмя тонкими терминалами, одним для Фотошопа, другим для Seaside, третьим для Dreamweaver и четвертым для Lisp, а рядом Gameboy, с запущенной в нем шахматной партией.

Что такое тонкий терминал все знают, только зачем они нужны, если есть PC? PDA не заменяет, а только расширяет и дополняет PC. В PDA не вместишь 200Гб музыки-фильмов-контента. А Microsoft Vista будет серьезно нацелена именно на рынок мультимедиа-контент провайдинга

anonymous
()

> Музыка, медиа... Это гавно *никому* не нужно!

Неправильно. Должно быть так: "Это гавно *Dork'у* не нужно!". Про себя говори.

nobody ★★
()

Купи себе нормальный DVD рекордер. И сам не позорься своей принадлежностью к "поколению Пепси", для которого компьютер не инструмент для заработка, а единственная цель в жизни, за неимением других нормальных целей.

> Microsoft Vista будет серьезно нацелена именно на рынок мультимедиа-контент провайдинга

Я такое шайзе, как MP3, даже и слушать не буду.:) "Пережатый" mpeg4 не нужен - есть нормальные DVD9. Не можешь позволить себе хорошую аппаратуру - твои проблемы.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Dork сдулся? Нечего противопоставить кроме галимого гавканья?

>"Пережатый" mpeg4 не нужен - есть нормальные DVD9. Не можешь позволить себе хорошую аппаратуру - твои проблемы.

А если мистер немного почитает, то узнает, что грамотно пережатый mpeg4 дает такое же качество видео, как и DVD, а места жрет меньше, и mpeg4 лежит в основе нового стандарта HDTV

Вобщем Bioreactor, не получается у тебя пока демонстрировать свою эрудицию, которая имеется у Dorkа

anonymous
()

За то, что ты показал свое незнание радиотехники - пойдешь на метан

"The use of MPEG-2 will permit HDTV to interact with computer multimedia applications directly."

http://www.ee.washington.edu/conselec/CE/kuhn/hdtv/95x5.htm

Пока используется MPEG2.

"Currently, HDTV programming employs MPEG2 compression encoding and is the standard used throughout the industry to keep both the broadcast and viewing end of the HDTV equation compatible."

http://hometheater.about.com/b/a/154547.htm

MPEG4 будет использоваться только для более узкой полосы пропускания.

Ты либо в гуманитарном ВУЗе учишься, либо в урюпинском бочкотаскательном университете.

Короче, купи себе нормальную технику, не позорься.

ЗЫ PR статейку на http://www.medxstream.com/faqs.cfm#34 я читал

ЗЫЫ Мой DVD плейер, кстати, поддерживает DivX/XviD. StarWars I, II, IV, V, VI на двух DVD-R в mpeg4. Потом купил полнул коллекцию (I..VI) с тем же качеством на одном DVD.:) Так, что не нужны мне уже объективно mpeg4. Не можешь заработать на приличный домашний кинотеатр - работай, а не болтай в форумах.:)

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.