LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленка для врача по специальности

психоневролог,

0

1

Коллеги,есть знакомая - детский врач психоневролог, и в виду довольно редкой специальность ,немного сложно ей находить подработку.

Подскажите онлайн биржу или другую онлайн площадку где она может заниматься консультациями по своей специальности ?

★★★★★

Психоневролог (да и вообще врач-диагност) без общения «вживую» с пациентами? Эммм... Сомнительно.

no-dashi ★★★★★
()

хехе, буквально сегодня видел прохладную

У меня был коллега, детский нейрохирург, который пять лет отработал в провинции, а потом переехал в Москву с ребёнком и женой. Одна крупная частная клиника пригласила его на собеседование. Он рассказал, что умеет: столько-то операций сделал, столько-то опухолей удалил. Его готовы были взять, но сказали, что ставки детского хирурга нет, и предложили быть пульмонологом. Врач сказал: «Я не умею, я нейрохирург». На что ему ответили: «Книжки почитаете и с завтрашнего дня можете приступать». Он брал на работу учебники, а когда, например, приходил на вызов к ребёнку с астмой, уходил в ванную мыть руки, открывал там книжку и изучал вопрос. Год так проработал, пока не нашёл место по специальности.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Кстати, они же там года четыре что-то общее изучают, не вижу большой проблемы перестроится на что-то более простое и теоретическое. А вообще стараюсь к врачам по-меньше ходить, у нас надо заранее свой диагноз знать: придёшь, какую фигню втирать начинают, которую ты и без врача знаешь, а как лечить, так какие-то шаблонные решения предлагают, а то и вообще - когда помрёте тогда и приходите, я с таким же успехом нагуглить могу, единственное, лекарство в аптеке не продадут. Хирургов, конечно, не касается, но меня к ним эти дженериковые врачи постоянно отправляют и, думаю, хирург не станет разбираться, нужна ли действительно операция или по возможности можно попробовать более консервативное лечение.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

ну в принципе, возможно . сам наблюдал логопед посредством скайпам детям помогал

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

в источнике пасты выше было ещё про медицинские переводы

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

не вижу большой проблемы перестроится на что-то более простое и теоретическое

Угу, просто там наверху идиоты сидят, придумали всякую интернатуру, ординатуру, производственную практику...

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А я не про репетиторство, я именно про написание работ на заказ для всякой мажорвы.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

а разве сертификат врачам не на конкретную специализацию выдаётся?

Harald ★★★★★
()

Пусть найдёт себе мужика и сядет ему на шею. В обоих смыслах этого слова.

Spoofing ★★★★★
()

детский врач психоневролог

а давайте ее всем лором наймем?

unt1tled ★★★★
()

диагностика по фотографии

нужен сайт на вордпрессе (куда заливать фотки) и немножко изворотливости

stevejobs ★★★★☆
()

Архиполезная специальность, между прочим. Как и все остальные детские врачи. Хотя среднестатистическому лоровцу это не понять в силу бездетности.

Если переезд - не вариант, то можно придумать какие-то консультации по скайпу, например...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если переезд - не вариант, то можно придумать какие-то консультации по скайпу, например...

И как найти кого консультировать? неужели нету какого-то портала для врачей и тд и тп ?

pinachet ★★★★★
() автор топика

А есть ли вообще специализированные порталы, кроме IT-шных? Есть «Город мастеров», но ремонт - это очень широкая и популярная тема. Есть - я натыкался - форум сапожников. Реально общаются люди, которые профессионально или не очень делают обувь. Но он был не очень большой, и фиг я его найду второй раз.
А вот чтобы врачи, или учителя, или воспитатели детских садов...

Xellos ★★★★★
()

И как найти кого консультировать?

По форумам для мамочек, тысячи их. А потом уже по рекомендациям.

Deleted
()

Умей вертется

как бы практикурующий врач а не педагог, так чьл сложно будет (

Ну и пусть работает практикующим врачом. Хочешь жить — умей вертеться, не хочешь вертеться — нищебродствуй или подыхай.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мамство

По форумам для мамочек, тысячи их. А потом уже по рекомендациям.

Удваиваю.

Знаю одного плохого психолога который так набирает клиентуру. К сожалению достаточно успешно. Что говорит о том, что на всяких форумах, типа forum.materinstvo.ru полно неокученный клиентов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Скажем так, где диагнозы неочевидны, врачи в своей большей массе всё-равно не справляются. Так что там где нужно работать только головой, можно хоть студента старших курсов ставить, результат в процентах 80 случаев будет один и тот же.

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.