LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс окончательно скатился

, ,

0

3

Хотя сия контора уже давно начала катиться в УГ, дно начало прощупываться только сейчас. Итак, Яндекс отключил протокол POP3. Что лучше, POP3 или IMAP можно поспорить в комментариях (хотя я и прошлой теме все высказал), но резюмирую, POP3 это доктрина «храню письма у себя» и «удаляю все с сервера ради безопасности», а IMAP это «храню письма у чужого дяди» со всеми вытекающими. Я уважительно отношусь к приверженцам обоих протоколов, хотя пользуюсь IMAP. Тем не менее, почта Яндекса для меня умерла, теперь окончательно. Помолимся.

Подробности: https://roem.ru/24-07-2015/201173/pochta-yandex-pop3/

★★★★★

Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Нит. Хотя в последние разы вроде уже был хтмл, припоминается.

arturpub ★★
()

У меня fetchmail вполне успешно забирает по pop3 письма с яндекса. Так что же они всё-таки отключили?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Мы отключили данный протокол для всех вновь подключаемых доменов

MiniRoboDancer ★☆
()

Шиза косит?

PS: если неизлечимо, то делай свой mx

Deleted
()

Что лучше, бесплатный говносервис или что-то нормальное можно поспорить в комментариях

fix

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Перешел на Рамблер.

Ну а они через пару месяцев такое проделают. Зачем менять шило на мыло?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Проблема в том, что лбые шифрования уже давно известны хакерам. Lordwind прав.

Ну шифрования всем известны. Что с того?

Siado ★★★★★
()

Яндекс отключил протокол POP3

Откуда дровишки?

Яндексом не пользуюсь, специально зашел проверить — POP3 работает, правда после удаления письма все равно остаются видны в веб-интерфейсе.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

А фиг знает, я сам не проверял, а ответил по мотивам обсуждения. Что там по ссылке?

Как я понял, это коснулось только почты привязанной к своим доменам. Козлы, страдать должны все!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

твоим же публичным ключем ключем.

У меня два раза глаза вытекли вытекли.

Wizard_ ★★★★★
()

POP3 это доктрина «храню письма у себя» и «удаляю все с сервера ради безопасности», а IMAP это «храню письма у чужого дяди» со всеми вытекающими

[wizard@home ~]$ du -hs ~/.thunderbird/
38G     /home/wizard/.thunderbird/

Это при том, что пользуюсь только IMAP. Так что тебе мешает хранить письма у себя?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kilte

Поиск у них уже давно на движке Яндекса (как у Yahoo на движке Bing!). Остальное ещё пытается дышать, но воздуху не хватает.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А как же длиннющие списки? Почта по папкам вся распихана? Я как-то не подумал об этой возможности при отвязке от внешних почтовых серверов, которые в папки толком не умеют (особенно гмыло).

MiniRoboDancer ★☆
()

Почта по папкам вся распихана?

Да, очень длинный список фильтров распихивает мыло по куче папок и подпапок.

Wizard_ ★★★★★
()

в папки толком не умеют (особенно гмыло).

В веб-клиенте gmail тоже есть фильтры и какой-то аналог папок. Правда, я так и не разобрался, как сделать, чтобы оно перемещало письмо в папку (точнее, её аналог), а не просто копировало. Чуть потыкал и продолжил дальше использовать thunderbird.

Wizard_ ★★★★★
()

Я тоже расстроен. Перешел на Рамблер.

Вот это ты зря. У меня такое ощущение, что голодные студенты спаморезку настроят лучше чем э̶р̶з̶е̶н̶т̶ы̶ админы рамблера.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Пока для доменов. Но дно и так уже видно.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Все правильно сделал, первым делом всегда отключаю POP3.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

поддерживаю этого господина, истерички достали уже ныть по любому поводу.

aegi ★★★
()

Пользуясь случаем хочу спросить: а там html-письма как-то отключаются? А то мне люди пишут письма из веб-интерфейса, а в mutt неудобно читать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wizard_

чтобы оно перемещало письмо в папку (точнее, её аналог)

Так в том и дело, что это не папки, а ярлыки, оно просто категоризационная нашлёпка над свалкой входящих.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Яндексовский IMAP (да и вообще IMAP) просто отвратительно работает на медленных каналах из-за бешенного оверхеда — это факт, пакетный POP3 быстрее раза в 3

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Ну если говорить про почтовые клиенты, а по ссылке шла речь о thunderbird, (чел просто не умеет его готовить), imap полностью заменяет pop3, а вот pop3 не может заменить imap. Правда с мобильными такое имхо не прокатит, может и существуют с фильтрами, но я не видел.
Если говорить про яндекс, действительно странные люди, не все пользователи у которых был настроен ящик на pop3, смогут перекинуть старую почту на imap.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

я не против, так ведь нету такого, по крайней мере на массовых платформах

4.2 На компе есть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Если говорить про яндекс, действительно странные люди,

Видимо решили посмотреть на реакцию и в качестве подопытных взяли держателей акка «Яндекс.Почта для домена».

mandala ★★★★★
()

И чо, давай теперь я не знаю, будем в играть 320x240 - а чо, видеопамяти то раз в N меньше занимает - не чета IMAPу.

У тебя что там, CSD терминал? 14400 бод?

zgen ★★★★★
()

Охренеть, у меня с тремя гигабайтами жутко тупит, а что с таким паком-то будет?

Могу предположить в чем дело. Есть у них такая тема как «Enable Global Search and Indexer». Когда она появилась впервые, тормоза стали просто жуть, может конечно на текущий момент и починили, но лично я с тех пор всегда ее отключаю и проверять как-то не хоться, мне для работы и без нее комфортно.

anc ★★★★★
()

Пробовал давеча выключать (думал уменьшить занимаемый профилем объём за счёт выкидывания индекса), но изменений не заметил и включил обратно. Причину вижу в километровых списках, они не могут генерироваться быстро, тем более с XUL.

MiniRoboDancer ★☆
()

да и вообще IMAP) просто отвратительно работает на медленных каналах из-за бешенного оверхеда — это факт

Да норм он работает. Вы походу действительно «медленных» каналов не встречали, это я про те где и скорость полное г.. так и еще из 20-ти пакетов может один и просочиться. И ниче работает. Другой вопрос, что например при отправке сообщения, кроме smtp оно еще и копируется на сервер, т.е. конечно получается двойная работа.

anc ★★★★★
()

при отправке сообщения, кроме smtp оно еще и копируется на сервер, т.е. конечно получается двойная работа.

Причем это не проблема IMAP, если ты не в состоянии клиент настроить, чтобы не копировалось.

zgen ★★★★★
()

Причем это не проблема IMAP, если ты не в состоянии клиент настроить, чтобы не копировалось.

Да. Но тогда это превращается в некотором роде в pop3. О чем я писал выше.

anc ★★★★★
()

У тебя что там, CSD терминал? 14400 бод?

Мусье не в курсе что такое EDGE и что почта бывает нужна не только в центре мегаполиса? Я еще в прошлый раз писал, что при медленной и нестабильной связи POP3 рвет всех как тузик грелку и IMAP ему тут не конкурент. Да, если постараться, можно и IMAP настроить, но это не каждый клиент позволяет. Так или иначе, юзеров загоняют в стойло, обрезая возможности и диктуя как и с чего подключаться. Я не понимаю людей, которые так радуются ограничению свободы на пустом месте.

На пустотой коробке с воздухом бизнеса не сделать. При POP3 серверый мейлбокс остается дуплом, в котором большую часть времени пустота, а когда что-то появляется, то быстро забирают. Провайдеру нужно быть основным хранилищем пользовательских данных и архивов переписки — вот где деньги и lock пользователя.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Да норм он работает

У меня настроен сбор с кучи ящиков, регулярно фейлит только яндекс (типа сервер недоступен), так что не надо звиздеть.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.