LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С чего лучше читать? ●устройство●

,

1

1

С каких устройств/или приспособ лучше всего читать?

Под „лучшестью“ подразумевается отсутствие необходимости сильно наклоняться. Телефон для нормального положения головы читать проблематично, т.к. для рук удобнее, чтоб покоился параллельно земле.

Как вариант — это какая-то подставка, которая превращает телефон в подобие ноутбука/ГБА/раскладкушки. Но я таких не знаю.

+ещё хорошая читалка — это когда кнопка перелистования под рукой, и не надо тыкать пальцем в экран каждые 10 секунд (листаю громкостью, почти удобно, но не совсем). Как вариант вижу какую-то игровую консоль с кнопками...

Её будет легче держать двумя руками под меньшим углом, к голове, чем просто телефон, но тоже не то.

Наверняка есть какой-то аксессуар, или концепция для улучшения эргономики чтения.

Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

2015 год это когда берешь и пользуешься. У всех проприетарщиков свои магазины и форматы. При этом еще и умудряются свободные форматы поддерживать для холопов.

2015 год это когда открываешь оглавление и переходишь по главам, когда есть закладки, ссылки по сноскам, сохранение и синхронизация статуса чтения, когда можно посмотреть перевод слова по тапу

2015 год это когда я с закрытого невломанного киндла открываю в браузере каталог книг в свободном (sic!) формате mobi, переношу в локальный каталог и сразу начинаю читать, бесплатно без смс и со всеми удобствами, присущими форматам на основе тегов (как xhtml)

А вы поциент, оставайтесь в палате со своими никому не нужными txt/odt и не забывайте принимать вещества.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

открываешь оглавление и переходишь по главам

Это если есть вообще какие-то главы. Текстовое содержимое книгами не ограничивается.

когда есть закладки

Встраивание закладок поддерживают как раз только форматы для текстовых процессоров типа doc/odt. А внешние от формата не зависят, вообще.

ссылки по сноскам

Бегать по сноскам, когда их можно попапом показывать?

сохранение и синхронизация статуса чтения

Вот у меня Albite Reader на телефоне позицию в текстовиках спокойно позицию сохраняет. Ушьём проблема, ме? Гоуту п. 2.

со всеми удобствами

s/удобствами/блекджеком и куртизанками/

форматам на основе тегов

Которые суть тот же txt (кроме бинарного mobi и пары архаизмов), но со стандартизированными костылями для встраивания шлюх из п. 5. Причём по-разному стандартизированными.

contra_sperm_spero
()

Вот у меня Albite Reader

ЛОЛ, ты читаешь книги на калькуляторе и гордишься этим? Ну и какая синхронизация там есть? Я могу открыть ту же книгу на планшете или смартфоне и продолжить читать с того же места?

Это если есть вообще какие-то главы

Перейди на страницу назад и прочитай, что речь была про худлит, а не сборник анекдотов.

Lordwind ★★★★★
()

и гордишься этим

Горжусь, ибо экран достаточно маленький для комфортного чтения. Уже на лопатах глаза разбегаются, не говоря уж о всяких гробах или бумажных книгах. К сведению, специальный софт для скорочтения вообще по слову за раз отображает — не задумывались, почему?

на планшете или смартфоне

А зачем уподобляться Вассерману и обмазываться десятками разных ЭВМ? В идеале компьютер (суть ЦП) должен быть один, учитывая возможности современных технологий — свободно помещаться в карман, причём не только в карман куртки или джинс, как лопаты, но и в нагрудный карман рубашки, например. А вся остальная периферия (всяческие назапястные экраны, очки с проекторами, датчики, наушники и прочая «умная одежда», а также бытовая техника) должна подключаться к нему периферией. На деле же мы имеем необоснованную децентрализацию, когда в каждом прикуривателе микро-ЭВМ и всем этим зоопарком надо как-то рулить. Понятно, что вообще без командного процессора в каждой умной кофемолке обойтись сложно (хотя бы для передачи данных по сложным протоколам), но запихивать в часы и очки целый ведроид, при этом возлагая на них в основном задачи, непосредственно связанные с коммуникатором (уведомления, звонки, пойск) — это уже перебор-с.

речь была про худлит

Худлита это тоже касается, особенно малых объёмов.

contra_sperm_spero
()

Горжусь, ибо экран достаточно маленький для комфортного чтения

Ржака. Скоро будешь гордиться очками. На маленьком экране телефона сразу несколько факторов, люто утомляющих глаза.

Lordwind ★★★★★
()

Скоро будешь гордиться очками

Очки я с шести лет ношу. Сейчас сложный астигматизм, по основным осям что-то в районе -7:-9.

люто утомляющих глаза

Например? Наоборот, даёт возможность не напрягать их при чтении одним глазом в полудрёме. А ещё возможность располагать экран на любом расстоянии от глаз в пределах вытянутой руки, а не подстраиваться под малоподвижный здоровый экран, требующий напрягать шею. А от здоровья шеи не в последнюю очередь зависит питание мозга и глаз.

contra_sperm_spero
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.