Хотел бы разобрать некоторые другие материалы, но по аналогии разберу вполне техническую новость, мимо цитаты из которой просто не могу пройти.
Сама по себе она никакущая, хомячки на трёх листах обсасывают контекст, но не саму суть. Вообще обожаю, когда директора корпораций, или соответствующие им лидеры прочих сфер жизни допускают такие оговорки по Фрейду.
Квон Бон-Сук, исполнительный директор мобильного подразделения, рассказал сегодня о планах компании по производству «думающих смартфонов».
Он считает, что мобильные инновации не должны постоянно исходить от Apple, и теперь настало время таких компаний как LG найти ту самую «универсальную ценность», которую ищут покупатели смартфонов. «Мы создадим продукт, который будет тесно связан с потребителем, и который установит новые правила игры на рынке» — заявил Квон Бон-Сук.
Новая стратегия LG подразумевает отход от выпуска смартфонов с максимально продвинутыми техническими характеристиками к производству «умных продуктов, определяющих потребности их владельцев».
В качестве примера он приводит ситуацию, когда установленный в смартфоне на 6 утра будильник разбудит владельца в 5:30, так как изменившаяся дорожная ситуация не позволит тому успеть вовремя на работу, если он встанет в 6.
С другой стороны, LG планирует выпуск и сверхбюджетных смартфонов стоимостью до 100 долларов, но только тогда, когда будет уверена в том, что такое устройство не будет ставить под угрозу качество пользовательского опыта.
Как вам цитата «умных продуктов, определяющих потребности их владельцев» в контексте продукта, который будет тесно связан с потребителем?
Сперва телефон определит мои потребности, потом ноут решит за меня что мне делать, потом меня, как часть, так и общество всецело, признают недееспособным и зарулят в концлагерь.
ЗЫ. Господа, топик вполне технически-мировоззренческий.