Всем доброго времени суток! Меня тут чего-то дико пропёрла идея собрать автомат дома и играть с товарищами. Собственно, изначально думал собрать корпус во весь рост и закупить пару барных стульев. Однако выяснилось, что моя комната на малой родине не способна вместить такую большую тумбочку учитывая, что два игровых места занимают прилично места в ширину, поэтому придётся думать о бартопе. В связи с этим почекал затраты на джой - собирался брать X-arcade. Затраты выходят дюже лихими - 120$ + 80$ за доставку.
Это натолкнуло меня на мысль о том, что приличное компьютерное железо внутрь встанет не сильно меньше. Так как я относительно бедный студент, приезжать играть с товарищами буду раз в полгода и чего-то мне уже не нравится затея с X-arcade - решил погуглить какие есть ещё варианты начинки/джоев. Наткнулся на пару видео, в которых автоматы делают на Raspberry Pi. Ведь и правда учитывая, что я собираюсь играть в старые игры от SNK, мне не сильно нужны мощности для этого. Я порылся в ютьюбе на предмет людей, которые запускают на RPi всё это дело и результат мне понравился, то есть всё без тормозов и со звуком всё ок. Конечно, изначально я хотел воткнуть туда полноценный ПК для возможности играть ещё и в Street Fighter 4, но да и хрен с ним. Потом поглядел чего, сколько и где.
Отсюда начинаются вопросы. Насколько ок заказывать RPi с AliExpress и что мне придёт? Я слышал, что там собирается что-то по лицензии, но никогда не имел дела с RPi и боюсь пролететь с покупкой. Второй вопрос связан с топиком на ЛОР относительно использования RPi в условиях маршрутки: о том, что питание по usb - не самый надёжный вариант. Вопрос заключается в том, стоит ли обратить на это внимание при использовании RPi в автомате? Далее вопрос о том, что именно на него вкатить. Я видел какие-то проекты RetroPi и PiPlay, но всё равно прошу совета, по возможности. Также интересно какие драйвера видео/другие туда можно вкатить, чтобы сделать свою жизнь лучше. Ах, да. Совсем недавно выяснил, что уже существует вторая модель, которая мощнее и разъёмов побольше - планирую использовать именно RPi2. Также очень интересны альтернативы, которые могу быть мощнее или потенциально более удобные для такой цели.
Относительно X-arcade. На этот джой решил забить, так как немного тумач и воткнуть вот такие кнопки. Если кто-то увлекался, то также реквестирую подводные камни.
Заранее большое спасибо за помощь! Буду рад любым советам!