LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему на ЛОРе так популярно использование низкосортного low-end оборудования, да и вообще нищебродство?

, , ,

0

2

На дворе 2015 год, уже давно макбуки и хромбуки выпускают, 4K-дисплеи есть, а 2К может себе даже БОМЖ позволить, а в Галерее до сих пор скриншоты с каких-то acer'oв и asus'ом за 15 000 рублей с экранами 1366x768 или старинных десктопов с core2duo и дисплеями на 1280x1024. Я уж молчу, что до сих пор есть много пользователей, которые сидят на неповоротливых хардах, которые постоянно осыпаются и тормозят, вместо перехода на SSD. А если используют SSD, то используют какое-то устаревшее говно, типа OCZ Vertex II, вместо, скажем, Samsung EVO PRO 830/840/850.

У меня создаётся ощущенение, что это какой-то культ нищебродства и даунгрейда.

Ну и, конечно, нетбуки и ноутбуки: это вообще жесть. До сих пор выкладывают всякое говнище, типа eeepc или прочих acer'ов. Причём, явно не последние модели. Я не говорю, что все должны покупать себе макбуки, но на HP ProBook или Sony VAIO business series можно же наскрести (ну или у мамки попросить, на худой конец).

Что касается рабочих станций, то тут всё так же плохо: i3 или core2duo, дешевые материнские платы, старые видяхи (в смысле СОВСЕМ старые, типа HD4780 или gtx9800), всего ОДИН монитор (!) (как вообще можно за одним монитором работать?), да и тот максимум 1680x1050, нет SSD, клавиатуры с мышами за 500 рублей, дерьмовые колонки. Я уж молчу про то, что я ни разу не видел в галерее станции с 32Гб RAM или выше. Даже на 16Гб то там не часто встретишь. Ну как так то?

Или, скажем, роутеры? До сих пор постоянные OpenWRT с веб-серверами и домашней автоматизацией на них, с дохнущими USB-флешками, тормозами и проблема с обновлением и поддержкой. Почему нельзя просто поставить полноценный PC? Возможности того же hostapd куда шире того, что в OpenWRT поставляется, я уж молчу про дырявые стоковые роутеры. Купите себе 1U циску, в конце концов, если нужно именно железка.

Ну а что в плане рабочих мест? Какие-то угловые столы, на которых больше одного монитора не разместишь, за которыми нужно сидеть, согнувшись в три погибели, наушники за 500 рублей, разваливающиеся системники из 2005-ых и табуретки.

Неужели Вам действительно приятно работать и отдыхать в такой обстановке за таким оборудованием?

Перемещено beastie из general

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

На всё — на статусопроблемы, я имею в виду. Ибо однажды забив на статус, вернуть его впоследствии будет трудно даже с побрякушками.

Статус зарабатывается перед группой людей или перед конкретными людьми. Если Вы не собираетесь гнуть пальцы перед однокурсниками или бывшими коллегами, то пофиг абсолютно (если Вы не публичная персона). Мало того, Вы можете спокойно ходить пьяным с трусах и шлепках, как xtraeft, только на работу/к заказчикам/в нужные учреждения являясь в глянцевом виде. Особенно, если у Вас нет друзей (перед которыми нужно соответственно выглядеть).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

на win7 с последники обновлениями или на win8 проблем с BT уже давно нет даже со стандартным стеком

Из коробки поддерживается? Интерфейс для него универсальный есть? Так о чём разговор?

для работы с мышью

Мышевозопроблемы.

без спец ПО не разворачиваются во весь экран

Ну это уже think different. Зелёная кнопка вообще изначально для выдвигания дополнительной панели инструментов предназначалась; с учётом окончательного закапывания этой концепции в последней версии (GTK3 CSD-like заголовки) и шиндузятности огромной доли софта — пора бы уже и кнопку закопать. С другой стороны — развёрнутое на всё доступное место окно с заголовком — тоже извращённая по своей сути штука, надо как минимум как в Unity, а лучше бы не плодили сущности и допилили фулскрин до юзабельности (например, сделали опциональное закрепление панели даже для фулскрина и невыбрасывание зафулскриненого окна на новый РС).

Интерфейс вообще не настраиваемый, как и сама ОС

Бинарные патчи спасут отца русской демократии.

Ну и программы все платные

На мак насосал, а на софт денег не хватило? Понтуется тут, блин :D Алсо, кто мешает опенсорс юзать? он в значительной доле на десятку портирован, пусть зачастую и кривожопо. Кучи фривари, как под винду, нету, это да.

кроме некоторых macosx-only вендоров

Тут нужна точная статистика, а то мы с разных колоколен смотрим.

Вы на какой ОС сидите то?

Debian Stretch.

MiniRoboDancer ★☆
()

стимуляция центра удовольствия в мозгу

Ну а от неё-то какая польза?

то Вам сразу клеймо «быдло» поставят

Ну это сугубо от тусовки зависит. Технари и прочие фрики на одёжку особо внимания не обращают. Да и молодое поколение в основном. Деловая атмосфера и прочая напыщенность — удел консерватизма скорее. И общество уверенно от неё движется — стоит вспомнить только, как в викторианскую эпоху наряжались. Proof-of-wealth при капиталистическом расслоении общества никуда не денутся, но выражать их можно и другими способами, вопрос только в их широком принятии. Донаты во всякие фонды также радушно воспринимаются, но о них на лбу не написано, и в этом проблема.

прожать свою линию для получения бабок/

С учётом консерватизма большинства нынешних толстосумов — ничего удивительного.

MiniRoboDancer ★☆
()

Скрывать истинную сущность чревато.

Всегда можно сказать, что Вы шли с пляжа или нужно было быстро выйти в магазин.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Там только А*, FX * процы, которые бульзеры, по сути. Есть ещё какой-то говноатлон

Их там новые модели с растущими характеристиками, а у интеля топтание на месте.

что намекает

Цена мало о чём говорит. Есть объективные причины, по которым кусочек кремния, пусть даже высокотехнологичный, должен стоить дофига косарей?

нужна нормальная графика, но нет возможности поставить дискретную видяху

Фактор энергопотребления ещё учтите.

Одна линейка с разной частотой и количеством ядер

На частоте развитие кремниевых процессоров давно застопорилось, следует смотреть на поддерживаемые инструкции и побочные характеристики, такие как производство тепла, кэши и т. д.

ещё есть линейка встраиваемого говна

В которой бразосы уверенно заруливают атомы.

MiniRoboDancer ★☆
()

Это не жопа, на глобусе Украины оно скорее похоже на ногу, жопа в несколько ином месте, и там всерьёз геморрой разыгрался. Ну в общем, ногу отпилили.

MiniRoboDancer ★☆
()

Ну а от неё-то какая польза?

Никакой. Просто это является одним из положительных стимулов.

Технари и прочие фрики на одёжку особо внимания не обращают.

Если Вы прийдете на собеседование в костюме, то это даст Вам плюс, даже если собеседовать Вас будет технарь. Но, конечно, это не +100500, как в других случаях. Если Вы говорите про неформальную обстановку гиков, Ваш тезис очевиден.

С учётом консерватизма большинства нынешних толстосумов — ничего удивительного.

Не только толстосумов. Почти в любой не-IT организации этот вопрос весьма важен. Да даже если Вы в IT-организации работаете и являетесь начальником отдела (не из 3-х человек, конечно), то, если Вы не в Яндексе, лучше надевать костюм и субординацию соблюдать. В конце-концев Вы компании нужны, чтобы управлять отделом, а не друзяшек заводить.

Proof-of-wealth при капиталистическом расслоении общества никуда не денутся, но выражать их можно и другими способами

Тут вопрос не только в этом. Если Вы одеваете костюм (пусть даже за 20 000 рублей), то Вы этим показываете своё подчинение интересам дела (пусть и своего), что Вы ставите интересы своего дела выше других (например, каких-то личных предпочтений) и являетесь адекватом, от которого можно ожидать исполнения договоренноей.
Если бы Вы проводили собеседование и к Вам бы пришел xtraeft в шортах и шлепках, то Вы (при первом впечатлении) решили бы, что этот человек адекватен, спокоен, будет играть по правилам и соблюдать общие договоренности? Или, может, он на выходных в запой уйдет или через два месяца уволится и уедет на Гоа (к примеру)?

Т.е. не стоит внешний рассматривать, только как наличие денег. Он может также и свидетельствовать о подчинении (неудобное слово) общему делу.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Из коробки поддерживается? Интерфейс для него универсальный есть? Так о чём разговор?

В смысле? Мышью тыкаешь на устройство и подключаешь его. Если это - COM-порт, то через свойство устройства. OBEX, посылка и приём файлов, мыши, клавиатуры, джойстики, COM-порты, наушники и гарнитуры точно работают. Про PAN, принтеры, факсы, камеры сказать не могу. В любом случае, можете крякнутую bluesoleil поставить.

Мышевозопроблемы.

В программах не с одной кнопкой далеко не всё на хоткейях сделано. И их ещё знать надо.

Ну это уже think different.

Это уже think difficult, т.к. приложение почти всегда имеет одно окно, а расположить (кроме двух окон горизонально) два окна (кроме случая с 5K) без перекрытия почти не реально. Нафиг юнити и gnome3 - это неюзабельное говнище, хуже макоси.

Бинарные патчи спасут отца русской демократии.

Ну и чем это тогда лучше винды? Тем более при компании внутрях системы макось запарывает очень быстро.

На мак насосал, а на софт денег не хватило? Понтуется тут, блин :D Алсо, кто мешает опенсорс юзать? он в значительной доле на десятку портирован, пусть зачастую и кривожопо. Кучи фривари, как под винду, нету, это да.

А зачем мне платные программы, которые ничего не могут сделать? Никто не мешат, у меня макось так в линукс превратилась через некоторое время. А потом я подумал, зачем мне макось, если почти всё - opensource, только гемора больше, и я обратно на линукс перешел.

пусть зачастую и кривожопо

ОЧЕНЬ.

Кучи фривари, как под винду, нету, это да.

Учитывая, что для работы и игр всё-равно нужно иметь отдельный комп с виндой, то спрашивается, нафига макось, если logic и finalcut не нужен?

Тут нужна точная статистика, а то мы с разных колоколен смотрим.

Какая, нафиг, статистика, если к любой железке есть диск с дровами под винду, а у линукса уже в ядре есть поддержка кучи оборудования. Макось тут не конкурент, в любом случае.

Debian Stretch.

Что, какбе, намекает, как Вы (не) любите макось. :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Это в теории, а на практике слухи всё равно будут, только повод дай.

А Вы повода не давайте. Поверьте, за Вами никто не будет следить. Если Вы не выкладываете своё бухалово в вконтакте, не юзаете инстаграмм и т.д., то никто за Вами следить не будет. Ну и, конечно, не надо знакомить знакомых из разных групп друг с другом.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Это не жопа, на глобусе Украины оно скорее похоже на ногу, жопа в несколько ином месте, и там всерьёз геморрой разыгрался. Ну в общем, ногу отпилили.

Т.е. RTP - хохол?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Их там новые модели с растущими характеристиками

Только эти характеристики на уровне i3 или самых дешевых i5 (и то: сомнительно).

Цена мало о чём говорит. Есть объективные причины, по которым кусочек кремния, пусть даже высокотехнологичный, должен стоить дофига косарей?

Можете посмотреть тесты (кроме графики), количество транзисторов (без видяхи) и тепловыделение при одинаковом техпроцессе. Есть объективные причины, по которым процессор с видяхой внутри, который греется меньше, чем аналог, и имеет меньше транзисторов и неполноценные ядра, не может быть даже таким же мощным, как процессор, который имеет говновидяху, нормальные ядра, в полтора-два раза больше транзисторов (без видяхи) и тепловыделение большее на 50+%.

Фактор энергопотребления ещё учтите.

Для энергопотребления у интера есть встраиваемое говно (от ноутбукчных решений до смартфонов и вообще IoT (intel edison) ). И жрёт оно гораздо меньше (если графика особо не нужна).

На частоте развитие кремниевых процессоров давно застопорилось, следует смотреть на поддерживаемые инструкции и побочные характеристики, такие как производство тепла, кэши и т. д.

Чего Вы на этом произдстве тепла так остановились? Вам жалко электричества? Так у интела есть speedstep и ещё куча технологий энергосбережения. Кэши у интела лучше, т.к. у них три уровня кэширования, а у AMD - два. И если у интела на проц будет L2+L3 9Мб кэша, то у AMD - 8Мб. Плюс, не забывай, что у будозера ядра не полноценные. Также есть socket 2011, который имеет от 10Мб L3 кэша. И есть 2011-3 с поддержкой DDR4, что важно для всяких рендереров.

Не понимаю, в чём спор. Для крутых высокопроизводительных рабочих станций у AMD вообще нет процов (кроме серверных).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Все очень просто. AVR контроллера недостаточно, а железо, что есть - вполне себе.

Нужно сделать так, чтобы не упиралось в провайдера

Иногда невыполнимо, особенно из жопы мира отдаленных мест.
Вы свое железо грамотно эксплуатируете, вы молодец, но все равно не могу понять зачем оно мне, который не сможет раскрыть его потенциала.

PeaceDuke
()
Ответ на: комментарий от int13h

Я не вкидывал, я просто купил и пользуюсь. Даже линукс не смог воткнуть =(

Но всё равно счастлив, это мой первый ноутбук, неповоротливого компа больше нет, поэтому намного удобнее. Ну ничего, когда будет не лень снова попробую засунуть хотя бы убунту.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Я покупал в середине января, меня всё устраивает, друг решил взять себе, порекомендовал взять как у меня, взял, только с параметрами чуть более мощными. Недавно он же купил бук деду, немного другой, но очень похожий, B50-45, там винды не было, стоял дос, я поставил 8.1, пока жалоб не было, видимо работает как надо. Ну раз так, то буду пропагандировать. Да, думаю это не только удачное стечение обстоятельств, я перед покупкой поизучал отзывы о понравившихся моделях. посмотрел обзоры, это конечно не увидеть и пощупать самому, но всё же представлял что беру. А Lenovo по разным отзывам вообще сейчас самые лучшие буки, это правда?

cinyflo ★★★★★
()

Вы ничего не путаете?

Путаю, дом 37, почему то в голове осела цифра 38.

King_Carlo ★★★★★
()

Вас охрана не пропустит в таком виде.

А потом эта охрана вылетит к херам собачьим, т.к. потеряла ценного клиента из-за того, что он осмелился, сволочь такая, придти в шортах, а не в бруках и пинджаке с галстуком.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ценного клиента
придти в шортах

99,999999999999% что такой клиент никакой ценности не представляет. Охрана может спать спокойно, возможно, даже получит премию.

King_Carlo ★★★★★
()

Мало того, Вы можете спокойно ходить пьяным с трусах и шлепках, как xtraeft, только на работу/к заказчикам/в нужные учреждения являясь в глянцевом виде.
на работу/к заказчикам/в нужные учреждения

Ты офисная шлюха что ли? Понятно тогда.

Особенно, если у Вас нет друзей (перед которыми нужно соответственно выглядеть).

У меня для тебя плохие новости - это не друзья.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Охрана кстати не фейсконтроль, ей похер, в чем ты пришел.

99,999999999999% что такой клиент никакой ценности не представляет.

Угу, то ли дело мимолетный нищеброд в костюме.

xtraeft ★★☆☆
()

Охрана кстати не фейсконтроль, ей похер, в чем ты пришел.

Люди служивые, как скажут, так и будет. И говорят, поверь мне.

Угу, то ли дело мимолетный нищеброд в костюме.

И не говори, куда там нищеброду в костюме, до состоятельного джентльмена в шортах за 300 рублей.

King_Carlo ★★★★★
()

Люди служивые, как скажут, так и будет. И говорят, поверь мне.

Звонят наверх - «такого-то ждете»? Проходите, извините пожалуйста.

И не говори, куда там нищеброду в костюме, до состоятельного джентльмена в шортах за 300 рублей.

Угораю с позеров.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты офисная шлюха что ли? Понятно тогда.

Вы - нищебыдло, что ли? Понятно тогда.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
28 октября 2015 г.

в большом и красивом доме

В котором можно заблудиться, ага. Особенно если одному там жить.

ездить на хорошем авто

Я надеюсь, Вы не подразумеваете под «хорошими» прожигатели нефтяных ресурсов Земли? Впрочем, эти хаотичные коробки и на экологичном топливе не нужны. Вон сейчас пилят автопилоты для потребительских авто, чтобы эта опасная каша из автомобилей, не прибитых к рельсам, хоть как-то организовывалась.

не экономит на мелочах

То есть прожигать ресурсы опять-таки, ага. Одно лишь радует — это не каждому по карману хотя бы. Но и тех, кому по карману, что-то многовато, да и средний уровень жизни слишком много позволяет — даже конченые нищеброды могут покупать всякое ограниченное барахло типа мебели из ДВП, вместо того, чтобы пухнуть с голоду и не засорять этот шарик лишними миллиардами человеков. Впрочем, и те, кто пухнут, что-то небыстро его освобождают, хехе.

contra_sperm_spero
()

стимуляция центра удовольствия в мозгу

Это не смысл, это результат. А смысл какой?

прожать свою линию для получения бабок/решения Ваших проблем

Ясно, проблемы лизания буржуям задов.

общаться с элиткой

Вотще не хватало.

contra_sperm_spero
()

Мышью тыкаешь на устройство и подключаешь его

Через универсальный попап, как для вафлеточек?

В программах не с одной кнопкой далеко не всё на хоткейях сделано

Есть такая проблема у графических морд, да. Есть ещё высеры, гвоздями прибитые к своей морде. И ими даже пользуются. Сложно сказать даже, что тут первично: спрос или отсутствие предложения. Вспоминая усиленную пропаганду Некрософтом мышевозни, выраженную в виде всяких встроенных игрушек — скорее второе.

без перекрытия почти не реально

Секретутки умеют безо всяких тайлингов мышкой перемещать и ровненько ресайзить окна до пописькельной точности, поучились бы :->

Ну и чем это тогда лучше винды?

Тем, что юникс, а винда нет.

которые ничего не могут сделать

То есть бесполезные статусные побрякушки нужны, а программы...

макось так в линукс превратилась

Опять стереотипы. Любая система напиливается столько, сколько хочет от неё пользователь. С пересчётом на трудоёмкость, ибо есть всякие огороженные девайсы, к которым без хака целого ряда аппаратных защит и вовсе не подступишься — ибо надо ж заставлять людей как-то тащить людей в сервис чисто чтобы локализацию залить.

для работы и игр всё-равно нужно иметь отдельный комп с виндой

Смотря для какой работы. А игорь в браузеры мигрирует постепенно. (И не нужен).

Макось тут не конкурент, в любом случае

А вендорлокину и не нужна такая «конкуренция». Используете что-то не от Аппле — ССЗБ.

Что, какбе, намекает

Что я не осилил на бразос какинтош впендюрить, да.

contra_sperm_spero
()

если Вы не в Яндексе

Яндекс не один в своём роде.

показываете своё подчинение интересам

Показывают предыдущие поступки, а не пиджак, но они, опять-таки, на лице не написаны, и в этом проблема.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

В котором можно заблудиться, ага. Особенно если одному там жить.

Живи в хрущёвке, спотыкайся об унитаз по дороге из комнаты на кухню, я не против.

Я надеюсь, Вы не подразумеваете под «хорошими» прожигатели нефтяных ресурсов Земли?

Подразумеваю и мне как то плевать на чьи-то надежды.

То есть прожигать ресурсы опять-таки, ага.

Чьи ресурсы? Твои что-ли?

King_Carlo ★★★★★
()

Живи в хрущёвке

Слишком просторно. Я б вообще в коробке из-под телевизора жил, но не влезаю уже.

мне как то плевать на чьи-то надежды

Ясно, первоочерёдный кандидат в биореактор.

Твои что-ли?

Не мои. И не Ваши. Они ничьи. А ничьё — это не общее, как привыкли думать совки. Человечеству никто не давал права использовать эти ресурсы и уж тем более внаглую их разбазаривать. А особо борзых унтерменшей, срущих на всё и вся и считающих себя пупом земли, следует отправлять на принудительную переработку.

contra_sperm_spero
()

Человечеству никто не давал права использовать эти ресурсы и уж тем более внаглую их разбазаривать.

Это тебе настоятель секты «седьмого прихода на второй день» сказал? Плюнь ему в рожу.

King_Carlo ★★★★★
()

пропаганды через интернеты, чую, уже мало.

Всё как обычно - каждый, кто ни хрена не умеет, не знает и вообще нахер никому не нужен начинает пропагандировать и учить других жить.

King_Carlo ★★★★★
()

нахер никому не нужен

Верно. По умолчанию всё ненужно. И на людей это тоже распространяется.

и учить других жить

Вот как раз учить жить я не собираюсь.

contra_sperm_spero
()

учить жить я не собираюсь.

олегу голос из розетки
позволил убивать людей
олег включает телевизор
запоминает имена

King_Carlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.