LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FC4 - так ждал, а облом

0

0

Ставлю Fedora Core 4, а он мне пишет после того как начинает загружаться установка федоры т.е vmlinuz грузится и хоп, пишет что кернел паник. Что за? Обидно, хочу поставить, а то ASPLinux10 на нем основан, а хочется чистоган. Да и yum на федорку имеется в инрасети. Железо: Pentium 4 2400Мгц, Мать 865PERL, Radeon 9600PRO, два жестких, Один полностью виндузовый, на втором раздел с WinXP,и Линуксом. Оперативки 768.

anonymous

где спотыкается-то? лог в студию.

бтв только что водрузил её на сервер и на ворку, пашет как часы, последнее едро в апдейтах и вообще я доволен. (раньше гонял альт, асп, зюзю, дебиан)

anonymous
()

Имеет место быть небольшая ошибка -- ASP 10 не на FC4, а на FC3, или даже нечто среднее между FC2 и FC3.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

какая разница какой дистр ? , кернел + софт почти везде один и тотже , разве что малые отклонения .

была бы голова на плечах админа .

лично мне удобен debian , но без проблем недавно настраивал sles9 хотя последний раз до этого с редхет подобными дистрами имел дело года 3 назад .

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от j262

> кернел + софт почти везде один и тотже , разве что малые отклонения .

GCC-4 или GCC-3: ни*уя себе маленькие отклонения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я не знаю как на остальных дистрибутивах, но в Слаке 10 помимо обычного набора пакетов, есть папачка тест, в которой лежат недавно вышедшие хреновины, ядро 2.6 что-то там gcc-4 и еще всякие штуки, эта папачка распологается на диске с исходниками, если че...

Так что спокойнее граждане никто в технологиях не отстает. И скорость всех дистрибутивов одинаковая, а зависит от угла под котором изогнуты руки.

Jonik
()
Ответ на: комментарий от Jonik

О не надо.

Suse сравни по скорости с Gentoo.
Ты будешь приятно удивлен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>где спотыкается-то? лог в студию. Я бы срадость, но как его сохранить в файл. Если консоли нет. Это первый процесс установки. Даже до графики не доходит. Пишет кернел паник и ссылки какие то на адреса памяти. Может что то можно сделать, я в линухе слабоват. Юзаю тока первый месяй. Первый раз такое, SuSe, Debian, Gentoo, Ubuntu, ASP - встают без проблем, а федора не хочет. А очень хочется.

anonymous
()

"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"

>Обидно, хочу поставить, а то ASPLinux10 на нем основан, а хочется чистоган.

Вот что гласит словарь Ожегова:

чистоган
(разг. презр.)
== нажива
E.g. Рыцари чистогана (о любителях наживы).

чистоган
(Non-st)
наличные деньги (о сумме, получаемой полностью, без вычетов)
E.g. Получить чистоганом.

kraw ★★★★
()

Ну а по делу может кто сказать? Кидаете своего товарисча. :( Требуется помощь срочная, пока есть инет. Он не легальный. Или посоветуйте где еще спросить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

D> Вообще народ там жалуется на мать, апдейтит биос, но не многое получается.. D> То есть шаг 1) и 2) аналогичны тому, что выше. Потом на шаге 3) после D> нажатия на ентер снова пишем мусор в командной строке, но уже с D> параметрами linux acpi=off pci=nosort, и 4) федора должна поставиться и D> потом надо будет подправить параметры загрузки, чтобы убрать весь мусор D> и добавить (как я понимаю) acpi=off pci=nosort D> Кстати, мне на ноут поставить FC4 помог именно параметр acpi=off D> Надеюсь выше перечисленное поможет..

Вот в чем прикол, делаю как написано. Вставляю CD1, в консоли boot> шелкаю ентер и все, кернел паник. Ни консоли ни чего. Также писал boot> linux acpi=off pci=nosort Не помогает, то же самое. потом делал так: boot> kernel vmlinuz acpi=off pci=nosort Чуть дальше проходит и опять кернел паник и нет консоли.

XliN
()
Ответ на: комментарий от XliN

"garbage" пробовал?
boot> fgfgfedora rulezz
тебе скажут,что нету такого ядра, дальше жмешь ентер.
у меня на i915 такое прокатило :)

tba
()
Ответ на: комментарий от tba

Попробую, напишу всякую белеберду. Может и на моей 865PERL прокатит. Завтра напишу, получлось али нет. Не разбегайтесь :)

XliN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.