LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тоесть ничего не изменилось, лол.
Плюс к этому в винде, нормального фотоменеджера, нормального просмотрщика картинок/документов, вменяемого музыкального плеера и плеера-менеджера медиатеки - как небыло так и нет.

uin ★★★
()

Я обязательно обновлюсь до 10, как только все подводные камни найдут. Тайловые свойства на десктопе, Windows Metro приложения на десктопе - годная годнота (skype классический невозможно использовать, например - а Windows Metro ok, как старый добрый 2-й версии)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Дык и я о том же. Таких «дизайнеров» надо гнать подметать улицы.

vurdalak ★★★★★
()

У меня глаза потекли после 5-ти минут работы с Гном-3 после Макоси на том же железе. Первое впечатление было - «боже, как тут все неконтрастно». А от кед у меня вообще голова кружится.

Выключил в гноме bluetooth - вообще оказался в режиме авиаперелета. На десктопе, Карл, в режиме авиаперелета!!!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Плюс к этому в винде, нормального фотоменеджера, нормального просмотрщика картинок/документов, вменяемого музыкального плеера и плеера-менеджера медиатеки - как небыло так и нет.

В винде из коробки вообще ничего нет, и это ИМХО вполне нормально. Главная проблема в том, что нормального DE тоже нет, и заменить его не представляется возможным (только запустить ещё одно поверх этого, и жрать память будут оба).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Контрастность и цвета настраиваются. Сравнивать нужно по тем параметрам, которые нельзя выставить под себя — например, я в винде так и не нашёл, как поменять ШГ в интерфейсе на что-то нормальное. Только размер и сглаживание можно настроить.

vurdalak ★★★★★
()

Сижу на нём с того момента как вышел гном 3, полёт отличный, брат жив, зависимость есть.

Kaschenko
()

Главная проблема в том, что нормального DE тоже нет,

Неужели в линуксе есть? А то я как не гляну — либо монстуозное глюкало (kde), либо телефонная неюзабельная херь (gnome), либо какой-то непонятный гибрид ужа с ежом (unity).

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

вменяемого музыкального плеера

Юзеры foobar2000 не понимают.

менеджера медиатеки

У меня этим DLNA сервер занимается.

Shadow ★★★★★
()

Я пока на семерочке посижу, ибо плоский интерфейс - лютое уг. Тыкал 8, 8.1 - чуть не блеванул.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Можно подумать, что сейчас не так.

Мне норм. Но если ты так считаешь, тогда что ты тут делаешь?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Десятка заняла более 3% рынка за неделю

Еще бы. Они, наконец, осилили виртуальные столы и кнопку «Пуск». Обещают ssh сервер сделать. Даже предприняли какие-то потуги в направлении менеджера пакетов с репозиторием софта.

В общем делают приличную ОС семимильными шагами.

Дебалмеризация, предпринятая индусом, пошла им явно на пользу.

prefetch
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня этим DLNA сервер занимается.

Вот вот. В венде, внезапно, есть из коробки, а в линуксе как всегда ...

Reset ★★★★★
() автор топика

Крыса чем тебе не нравится - раз.
Надо DE - возьми и напиши - два.
Неосилил написать, заплати тому кто осилил - три.
Или тебе все на халяву надо?

crutch_master ★★★★★
()

В линуксе тоже нет. Нигде на десктопе хорошего DE нет, и это большая проблема.

Но линуксовые DE хотя бы кастомизируются, так что можно сделать их чуточку удобнее.

vurdalak ★★★★★
()

В венде DLNA сервер такой, что я перелопатил почти все существующие, чтобы банально посмотреть кино. Но оказалось проще притащить системник с линуксом, чем это сделать.

В большинстве случаев либо телек сервера не видит, либо видит но не всегда, либо видит но без половины файлов. По какой логике оно работает, я так и не разобрался.

Впрочем, и в телевизорах реализация DLNA оставляет желать лучшего — пробовал телеки разных марок, у всех есть неприятные баги в этом плане.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Крыса чем тебе не нравится - раз.

Это что-то кривое, малофункциональное и недоделанное из 90х, но зато рабочие столы есть ... спасибо, мне такого не надо.

Неосилил написать, заплати тому кто осилил - три.

Дело не в осилил/неосилил, а в том, что мне это не интересно и я не хочу тратить на это свое время.

Или тебе все на халяву надо?

Проблема в том, что даже не на халяву, то есть в платных линуксах за сотни нефти этого нет.

Reset ★★★★★
() автор топика

В венде DLNA сервер такой, что я перелопатил почти все существующие, чтобы банально посмотреть кино.

Ты пробовал к нему подключаться не кривым линуксячьим клиентом, а чем-нибудь нормальным? Я с DLNA в винде ни разу проблем не испытывал, у меня все мои виндузячьи машинки без проблем транслируют видео на телевизор.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

KMSAuto Net уже обновился и поддерживает Win10 и Office 2016

kas501 ★★★
()

А тем временем пользоваться ей до сих пор невозможно.

Solace ★★
()

Ты пробовал к нему подключаться не кривым линуксячьим клиентом, а чем-нибудь нормальным?

Ещё раз, я подключался телевизорами. Там нет линуксов, там самописные клиенты. Конкретно — филипс и сони. Один раз сервер не был виден вообще, другой раз он появлялся и пропадал, третий появился но без части фильмов. Я не нашёл, где там проверить статус индексации или какие форматы он поддерживает. Пришлось накатить plex, он работает чуть лучше.

vurdalak ★★★★★
()

в интернете пишут, что на 10-ке будет использоваться целевая реклама + microsoft вправе передать/продать информацию о пользователях не только правоохранительным органам, но и частным коммерческим организациям, это правда?

tm4ig
()

Нигде на десктопе хорошего DE нет, и это большая проблема.

В винде он хотя бы работает, не тормозит, не раздражает, обладает всем необходимым для работы функционалом.

Но линуксовые DE хотя бы кастомизируются, так что можно сделать их чуточку удобнее.

Те что кастомизируются не работают (kde), а за теми что не кастомизируются работать невозможно (gnome). Вот такой вот линуксячий парадокс. Кстати, я считаю, что это одна из причин почему линукс будет вечно плавать в районе 1%.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Домохозяйки получают лицензию вместе с железом, покупая компуктер в магазине.

Ghostwolf ★★★★★
()

Если я имею лицензионную семерку, но хочу установить десятку на чистый винчестер, то мне надо всё-таки покупать её или можно как-то извратиться с бесплатным обновлением?

CARS ★★★★
()

Надежда староверов разве что.
Ну и да, в шиндовс сейчас интерфейс... Лучше промолчу. Как раз из него и пишу.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Хоршоя новость, стоит тогда попробовать накатить для начала в виртуалочку.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Обновись, что твой ключик с 7 привязался к 10 и к твоему MS прфилю... потом поставь с нуля. Скорее всего ключика не попросит, но а если попросит - то он у всех апдейтнутых одинаковый

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Не люди пользуются, а ботнет пользуется ими.

Deleted
()

Предустановленная десяточка является частью купленного компа и по факту бесплатна.

Расскажи это бухгалтерии, ага :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

По сравнению с 8 вывезли лютое количество багов. Уже за это ее стоит поставить, просто багфикс релиз.

stevejobs ★★★★☆
()

Ещё раз, я подключался телевизорами

Сони не тыкал, но Филя известный глюкодром.
У меня 2 шт. LG и винда, проблем нет никаких =)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Филипсы вообще говно, я разочаровался сильно.

Тем не менее, с minidlna работает приемлемо. И сони вроде как не говно, а тоже не дружит с виндой.

vurdalak ★★★★★
()

Филипс: mime type для mkv изменить на x-video/mkv (ЕМНИП), поставить большой интервал оповещения. Но это на линуксах и т.п. Старые LG (до 2014 года) всё ок из коробки + клиент к PLEX. Кстати, оригинальные филипсы (не новые гонконговские) чуть ли не единственные, которые дают по DLNA звуковую дорогу.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Плюсую, хотел как-то другу настроить dlna, чтобы с телевизора смотрел. Плюнул после получаса возни и разбирательства, почему одни файлы видит, другие — нет. Ощущение, что всё не очевидно и разбросано по системе.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

завезли множественные рабочие столы и репозиторий

Про Ctrl+C - Ctrl+V в терминале забыл :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

В первую очередь - старые дрова на криптодонглы. На 8.0 работают, на 8.1 - нет.

Shadow ★★★★★
()

Проблема в том, что даже не на халяву, то есть в платных линуксах за сотни нефти этого нет.

Так найми кого-нибудь, чтобы под тебя DE заточил. В чём проблема? Или ты считаешь, что под тебя за спасибо должны всё пилить?

crutch_master ★★★★★
()

Ну так-то да. Все равно что начать кричать что новое ядро 4.0.4.12.456.7988.1204985.98329435 заняло за три дня три процента Ubuntы

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Старую «классическую» панель управления они похоже не успели выпилить полностью. Но поскольку это «последний релиз винды ever», то минорными апдейтами доотпиливают. Тут еще проблема старых драйверов и приложений, которые могут устанавливать какие то свои расширения для панели управления, так что совсем от старой панели управления отказаться в скором времени не получиться.

И да, в восьмёрке было так же.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Home?

Зависит от компа, с которым оно предустановлено. У меня ноут шел с Pro семёркой, она соответственно до 10 Pro обновилась.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Так найми кого-нибудь, чтобы под тебя DE заточил. В чём проблема?

Ога, и этому человеку потом зарплату платить, чтобы он осуществлял поддержку и чинил разломанное после очередного обновления убунты/дебиана/etc. Гораздо проще и дешеле купить винду за 13т. Вообще по сегодняшним меркам это не деньги. Я сегодня в магазине за жратву почти столько отдал.

Reset ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.