LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

наш модератор-страдалец разве про функционал писал?

Откуда мне знать, что писал какой-то модератор?

andreyu ★★★★★
()

Вас не забрызгает?

Дрочите вы, а спрашиваете о брызгах меня. Вы там совсем на почве обновления очумели?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Какого обновления? 10тки то? Мне его даже не прислали еще. Я и 8.1\8 в глаза не видел еще живьем.

Так что кто еще очумел то.

dk-
()
Ответ на: комментарий от hibou

Вот и получается, что сидим в линуксах по обочинам, в то время как флагманы интефейсов ведут диверсионно-подрывную деятельность.

А кто флагман интефейса? Что в макоси, что в винде интерфейс делали далеко не умные люди. Интерфейс должен помогать в работе с приложением, а не усложнять работу.

andreyu ★★★★★
()

И да и нет. Т.н. «серверные» винты по разному ведут себя с рейд контроллерами.

Ты сервер с рейдом решил завести? Я писал про винты для домашнего использвания.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от te111011010

13т. Вообще по сегодняшним меркам это не деньги. Я сегодня в магазине за жратву почти столько отдал.

13к - это только на бухло и вещества же. С едой дороже получется.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Откуда ж я знаю? У меня мрёт, у клиентов мрёт

У меня не мрет, более того семерочка пережила три апгрейда железа без переустановки. Работала очень шустро, прямо летала!

Секрет очень прост, там были только игры, и софт для тестирования железа, все.

Вот поэтому это лучшая ось для приставок. Десятка тоже у меня будет в качестве приставки, winbox.

petyanamlt ★★★★
()

Так чо, кто из ЛОРовцев уже ставил десяточку в дуалбут с арчиком на кардиостимулятор? Проблем небыло?

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

арчик гогно, но с дебианом десяточка как обычно - сносит загрузчик ляликса если накатывать с нуля, и все пучком если обновлять

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Очень рад за тебя. Я привожу факты, которые есть меня. И я им рад - чем больше она мрёт, тем больше у меня денег.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да у меня такие же факты, сам всем знакомым и их знакомым чиню.

Но ведь не ломается же, если использовать не как универсальную ос, а как приставку.

petyanamlt ★★★★
()

Вангую пользователи Вин8-говняшки переходят на чуть менее говняшный Вин10, а пользователи Вин7 с подозрением посматривают на это овно, особенно опытные, а ХР-шникам - пофиг.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

А тем временем линукс не может преодолеть 2%

Это десктопы. Как там дела у винды с мобилками, кластерами, роутерами и серверами? То-то же

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Не только входит. Но и работает по умолчанию. Ещё местоположение палит. Так же, приватную инфу пользователя тоже читают. И делятся всем этим с третьими лицами. И самое весёлое, что это прописано в официальном лицензионном соглашении. Т.е. мелкомягкие уже не скрывают, что всё собирается на пользователя и сливается. А хомячки только и рады =)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prefetch

В общем делают приличную ОС семимильными шагами.

с зондами и рекламой.

FiXer ★★☆☆☆
()

Маркетологи майкрософта ликуют. Мозг промыт до последнего нейрона.

А как они с «бесплатностью» всех переиграли, добавив зондов и рекламки в некоторые места, а потом через годик будут просить большие деньги за ОС + зонды и рекламку.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

В венде, внезапно, есть из коробки, а в линуксе как всегда ...

Из репозиториев ставится, ибо нефиг тащить что попало в «коробку»

xorik ★★★★★
()

Я думал он там такой, какой захочешь. А винде и макосе такой, какой сказал хозяин.

В линуксе UI не «как захочешь», а «как выйдет». В винде/макосе пусть всех и стригут под одну гребенку, но интерфейс достаточно проработан с точки зрения психологии человеко-машинного взаимодействия. Существуют целая наука о разработке интерфейсов и разработка одного UI интерфейса может занять не сильно меньше времени и ресурсов, чем разработка backend-а, т.к. этот процесс занимает кучу итераций, предполагает сбор массы фидбека от подопытных кроликов, итп. У Open Source продуктов нет ни средств, ни желания этим заниматся в большинстве своем.

А один человек, «настраивая под себя» никогда не сможет повторить работу толпы специалистов по UX, т.к. тут важны часто даже мельчайшие детали внешнего вида и поведения интерфейса и объём работы колоссальный.

На данный момент, большая часть UI что я видел на Linux-е, у меня вызывает кровотечение из глаз. И никакие настройки это не лечат. Даже такое вещи как Enlightenment - проблематично превратить во что-то действительно отточенное в плане UI.

Я не призываю всех срочно бросить Linux и пользоваться виндой, - большинству Linux-оидов пофиг на эти детали интерфейса. Но давайте не будем обманывать себя и окружающих, - UI у Linux-овых DE - оставляет желать лучшего и это не лечится (иначе бы почему дистрибьюторам из коробки не сделать его нормальным?)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

А один человек, «настраивая под себя» никогда не сможет повторить работу толпы специалистов по UX

Скажем честно и без ложной скромности. Человечество должно быть благодарно этим скромным героям, специалистам по UX за то, что когда-то они приняли верное решение и не пошли на медицинский.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Скажем честно и без ложной скромности. Человечество должно быть благодарно этим скромным героям, специалистам по UX за то, что когда-то они приняли верное решение и не пошли на медицинский.

В странах с нормальной системой образования, идиоты не смогут закончить медецинский, так что все нормально. Могут пробовать - все равно врачами им не быть.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Изометрические проекции не снискали успеха у пользователей, а журнальный плоский глянец взлетел и пользуетЬся спросом.

мне было ясно что не прижевётся в тот момент, когда я об этих проекция прочитал.
Дело в том, что нужны не проекции, а пространство с перемещением с помощью кнопочек WASD,
ну и может ещё вращение вокруг центра камеры QE или колёсиком мыши.
Вот если стали делать такой «игровой» интерфейс, то имхо взлететь могло.
Если б подошли так то и «брайн-интерфейсы» к делу пришлись.
http://www.cnc-club.ru/forum/download/file.php?id=55288&mode=view
Но что не сделано, то не сделано, после появления Мате двинуть народ на новые типы десктопов будет довольно тнрудно.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

прописано в официальном лицензионном соглашении

Да кто читает это соглашение :)

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Когда вместо того чтобы работать взаимодействуя с интерфейсом и делать все быстро, начинаешь бегать в 3 измерениях - то это непродуктивно и долго. Свистоперделки - удел ненаигравшихся в дум школьников

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)

Теперь у неё 13% или 14%? И с чего такой всплеск? новый эйр вроде давно вышел. И почему windows в тегах?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Все-равно это все обочина, не мэйнстрим. Не очень хочется в ретрограды или маргиналы.

Почему? Нас много.

// ретроград с XP на десктопе и маргинал с TDE на недобуке.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

начинаешь бегать в 3 измерениях - то это непродуктивно и долго

Ну почему:
1)в отличии от игры выдерживать реалистичную физику не обязательно,(но желательно чтобы не терять ориентацию)
2)Прояви воображение:наоткрывать 100500 окон,распложить вдоль стенок,как бы в помещении, тогда имхо перемещаться между ними с помощью WASD будет намного удобнее.

torvn77 ★★★★★
()

Это надо несколько древний иметь комп??
P.S. У меня 10-ка грузится быстрее, чем BIOS делает POST.

Я вообще, кнопку питания не успеваю нажать, а 10-ка уже загрузилась.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

зря ты этого больного гениталия кормишь

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Долго и неудобно, мало того что надо головой налево направо крутить, так еще вперед назад двигатся... Долго и непродуктивн... Есть игры и есть рабочее окружение... И ненадо их смешивать. Если смешать бочку меда с бочкой г-вна, подлучается две бочки г-вна...

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Вечером запишу видео - для тех, кто не верит

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

даже завезли синхронизацию обоев

киллер-фича, ушел качать!

upcFrost ★★★★★
()

А один человек, «настраивая под себя» никогда не сможет повторить работу толпы специалистов по UX, т.к. тут важны часто даже мельчайшие детали внешнего вида и поведения интерфейса и объём работы колоссальный.

бред собачий. Универсальное решения по определению всегда хуже персонального. Если человек настраивает «для себя» и «под себя», то толпа специалистов по UX пролетает во всех случаев кроме особо жесткого рукожопия.

upcFrost ★★★★★
()

Ну наверно потому что дефолт, у меня тоже очень быстро грузится windows 8.1, ибо кроме стима с несколькими играми там ничего нет.

fornlr ★★★★★
()

Пишу вам из-под десятки, лол, мотивация ее поставить была простая: бесплатная лиц. венда (лиц. фотошоп и ворд у меня тоже есть, они теперь недорогие). Так вот:

- Ведьмак, ради которого эта балалайка живет, работает быстрее, чем на семерке.

- Шрифты - говно и страсть, так как вместо монитора - телевизор 48 дюймов.

- Они наконец-то дошли до мысли класть 95% офиса в дистрибутив венды и теперь он ставится моментально.

- В унификацию UI они не смогли, половина программ в плиточном стиле, половина в стиле WinXP. На обычных мониторах ничего, на мониторах высокой плотности пикселей некоторые вещи выглядят смешно.

- Почему-то в предустановленном блоатваре акцент на XBox и связанных с ним вещах. Наверное те, кто ставит ее ради ворда и аутлука, рады.

- Для шифрования дисков нужен TPM.

- Сломали шаринг папочек, ввели новую систему учета и контроля пользователей через записи в Микрософте, но в отличии от Apple сделали это странно. Пользователи «готовых NASов» плачут в форумах. За то по умолчанию отломан NetBIOS over TCP/IP.

Ну так, как пускалка Стима и Плекс-клиента сойдет.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

На том уровне, на котором нужно настраивать, что-бы сделать правильно и удобно, Linux-овый GUI настраивается только через редактирование исходного кода UI тулкитов и DE/WM.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не сказать что у меня шибко много чего, но не так уж и мало. VS 2015, офис 2013-ый, пара браузеров, разный шлак вроде Spotify/Skype/Viber, и тому подобный мусор. Но не думаю что весь этот софт хоть как-то замедляет процесс загрузки.

qrck ★★
()

Linux-овый GUI

кто все эти люди GUI?

только через редактирование исходного кода UI тулкитов и DE/WM.

О_о а скачать другой wm не легче?

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

А как они с «бесплатностью» всех переиграли, добавив зондов и рекламки в некоторые места, а потом через годик будут просить большие деньги за ОС + зонды и рекламку.

Даже солитер за 10 баксов в год теперь :)

andreyu ★★★★★
()

Существуют целая наука о разработке интерфейсов и разработка одного UI интерфейса может занять не сильно меньше времени и ресурсов, чем разработка backend-а, т.к. этот процесс занимает кучу итераций, предполагает сбор массы фидбека от подопытных кроликов, итп. У Open Source продуктов нет ни средств, ни желания этим заниматся в большинстве своем.

Значит ни в майкрософте, ни в эполе никогда не слышали про такую науку.
Вся проработка интерфейса заключается - «делай только такую последовательность», иначе все ломается к хренам собачьим или не позволяет сделать необходимое.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Плюс к этому в винде, нормального фотоменеджера, нормального просмотрщика картинок/документов, вменяемого музыкального плеера и плеера-менеджера медиатеки - как небыло так и нет.

так в линуксе-то тоже нет. приходится самому deadbeef ставить

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.