LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от qrck

Зачем тогда ищете русскими буквами русское название панели управления, когда у вас нет русской винды? Может еще ивритом искать попробуете?

Я не ищу панель управления. Я ищу в поиске панели управления. Я ищу в системном поиске (win-s). Право, вам стоит научиться читать.

Вы просто тонкого намека не поняли.

Винда - говно, намек понятен. Хваленные специалисты по юзабилити даже рядом с майкрософтом не пролетали.

Мне как раз платят за результат. Но результат не зависит от того, насколько быстро человек переключается между десктопами ;)

Я понял, юзабилити значения не имеет. Про отточенность интерфейса винды вы ляпнули не подумав.

А то что реально важно для моей продуктивности - винда умеет быстро делать.

Что она умеет быстро делать? Я ранее привел маленькую часть списка косяков винды, написанной специалистами своего дела. Но вы решили их не заметить.

Так и скажите честно - завидуете.

Чему я должен завидовать? Страданиям вендо-пользователей?

Не пробовали - не судите о том, удобно это или нет.

Вот именно, если не пробовали разные решения, то не стоит утверждать, что ваше единственно верное.

Можно например на одном мониторе развернуть студию на весь экран, на другом окно с логом или diff-ом каких-то недавних изменений в сорс-контроле,

А вот ресет утверждает, что это неправильно. Все нужно делать в пределах одной ide.

на третьем - консоль MySQL-я, чтобы оперативно что-то в DB проверить - часто между всем этим приходится оперативно переключать фокус, и когда оно статично висит открыто каждое на своем месте - в разы удобнее, - не теряется фокус на предмете. Ну и да, а на 4-ом мониторе - можно какой-нибудь Spotify держать открытым ;) Или корпоративный чат, если попутно еще и обсуждаешь проблему с кем-то.

Конечно можно. Ведь вы много глазый осьминог. Переключение десктопов для вас непосильная задача, а мотание головой и дергание мышой в самый раз. Вот как посмотришь на таки, плакать хочется.

А потом судьба заставила поставить винду на второй раздел, и внезапно оказалось что за 13 лет винда превратилась во вполне годный инструмент, им только надо научиться пользоваться.

Да, привыкнуть можно даже к помойке, только зачем ее нахваливать?

andreyu ★★★★★
()

_стандарту_ - в единственном числе, значит явно подразумевая какой-то один язык.

Ну если вам все еще не ясно, то c++.

andreyu ★★★★★
()

Ну это 2015 cтудия, она моментально не умеет стартовать.

Еще бы, монстр на костылях, который даже в минимальной конфигурации ставит кучу говна.

Она и через час после загрузки столько же времни запускается, и даже если открыть ее, закрыть и снова открыть - вторая итерация столько же времени займет.

Я не сомневаюсь.

Сама система при этом уже более чем загружена.

Начиная с «восьмерки» винда стала действительно шустрее стартовать. Только в винде без приложений не поработаешь. А тут мы видим, что вся рективность винды находится там, же где и реактивность линукса.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

С чего вдруг?

С того, что это просто редактор текста.

Чего именно не хватает?

Ты же сам привел пример. Это не считая того, что vim это просто отвратительный редактор, который заточен под ограниченные устройства ввода середины прошлого века.

Как работает студия, написанная профессионалами, знают все. Очень показательно.

И как?

Reset ★★★★★
() автор топика

То есть самому выполнять рутину, которую можно упростить и автоматизировать за счет машины? «Профессиональный» подход, ничего не скажешь.

Reset ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

И сразу все стало понятно про яндекс

leave ★★★★★
()

С того, что это просто редактор текста.

А с плагинами вполне себе ide. Когда в студию завезут комплишн? Когда там появится из коробки fuzzy find? Когда там появится адекватная навигация по коду проекта? Когда в студию добавят вменяемый редактор текста? Когда в настройках проекта появится поиск параметра хотя бы на уровне xcode? Или это не задача профессиональной ide?

Ты же сам привел пример.

Я сказал, что в студии есть отличный отладчик. А в vim его не хватает. Не знал, что основная фича студии отладка кода. А на писание видимо доверили notepad++.

Это не считая того, что vim это просто отвратительный редактор, который заточен под ограниченные устройства ввода середины прошлого века.

Не имеет значения, для чего там был заточен vi. Важно, что vim - это отличнейший редактор кода, а студия для редактирования кода приспособлена не более, чем дефольтный notepad.

andreyu ★★★★★
()

То есть самому выполнять рутину, которую можно упростить и автоматизировать за счет машины?

Студия сама отлаживает код? Это прорыв, я считаю.

«Профессиональный» подход, ничего не скажешь.

Действительно, профессионально.

andreyu ★★★★★
()

Когда в студию завезут ...

Это ты троллишь так? А в виме всё вышеперечисленное давно работает? Например, для поиска что-то быстрее grep'а или умнее чем ctags завезли?

А в vim его не хватает.

Значит это не IDE.

Не знал, что основная фича студии отладка кода.

Это очень важная часть любой IDE. Гораздо приятней, быстрей, эффективней подключиться к удаленному процессу и моментально разобраться с проблемой, а не танцевать с бубном вокруг gdb и руками сопоставлять трейсы с кодом.

Reset ★★★★★
() автор топика

Студия сама отлаживает код? Это прорыв, я считаю.

На это я ответил сообщением выше.

Reset ★★★★★
() автор топика

Например, для поиска что-то быстрее grep'а или умнее чем ctags завезли?

CtrlP и YouCompleteMe. Впрочем в студии даже grep'а и ctags нет.

Значит это не IDE.

Фанатизм граничащий с тупостью.

Это очень важная часть любой IDE.

Отладка кода - это не часть ide, а важная часть отладчика. Улавливаете связь - «отладчик» и «отладка кода»?

Гораздо приятней, быстрей, эффективней подключиться к удаленному процессу и моментально разобраться с проблемой, а не танцевать с бубном вокруг gdb и руками сопоставлять трейсы с кодом.

Я не спорю, отладчик в студии хорош. Просто это единственное, что есть в студии.

andreyu ★★★★★
()

На это я ответил сообщением выше.

Как я и предполагал, чуда не свершилось. Отладкой занимается человек, используя отладчик. Просто в студию он встроен, а в вим нет.

andreyu ★★★★★
()

Думать, прежде чем писать. Не писать говнокод. Понимать архитектуру приложения. Или для профессионалов это слишком сложно?

ты просто не писал ничего сложнее тетриса

EvgGad_303 ★★★★★
()

а ты остроумен, я посмотрю, ваганыч локти кусает от зависти

EvgGad_303 ★★★★★
()

Предлагаю обновить Windows 7 до Дебиан-семёрочки. Тогда будет сразу больше 50%.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.