LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доктор, моим глазам капут ?

,

0

3

В принципе, именно со зрением у меня всё почти хорошо, хоть оно и подпортилось после перехода на линукс долгого сидения за компом. Но вот когда я выхожу на улицу днём, то всё плохо. Глазам становится чуть ли не больно смотреть из-за солнца. Приходится закрывать один глаз (как ни странно, становится легче). Без солнцезащитных очков никак. Но вот эти очки с собой таскать и носить совсем не удобно. Во-первых, голова потеет и когда одеты очки становится неприятно их носить, во-вторых, ношение очков само по себе неудобно: покрывается не всё поле зрения, внизу остаются небольшие области «реальности»; непрозрачные части очков попадают в поле зрения; от стёкол либо что-то отражается либо они грязные как бы я их не тёр. А в помещении, где очки уже не нужны, их некуда деть.
Что делать ? Вот изобрели бы солнцезащитные линзы, сразу купил бы.

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

Купить надо очки нормальные, uvex i-vo например, для длительного ношения.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

По расстройствам глаз лучше forum.vseoglazah.ru .

Если это связано с компьютером, то надо обеспечить правильное положение тела, особенно при длительном нахождении за ним. Никакой сутулости, 60-80 и больше см от монитора. Для этого нужен шрифт не менее 16 пикселей/100DPI (если DPI выше, то и шрифт пропорционально больше). Для этого рекомендую форкнутый стайлиш, юзать пункт „найти ESI стили для этого сайта“ + настройки интерфейса системы.

Dreamject
()

Сходи к окулисту. Хотя... толку не знаю сколько будет. У меня именно правый глаз после переутомления начинает плохо видеть. А левый нормально. От этого дискомфорт конкретный, в смысле - левый видит хорошо, а правый хреново. Ходил к окулисту. Тётечка поподбирала свои линзы и говорит: «У тебя всего-лишь -0.25, очки не нужны». Зашибись. А я после нескольких часов работы за компом вообще не могу, расфокусировка конкретная. Повязкой пирата глаз закрывать что-ли?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Оно от хреновой генетики гораздо сильнее портится. Настолько сильней, что напряжение глаз в контексте общего утомления, можно не учитывать

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Оно от хреновой генетики гораздо сильнее портится.

А если у ребёнка зрение хуже, чем у родителей (стандартный случай), как это объясняется?

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

А если у ребёнка зрение хуже, чем у родителей (стандартный случай), как это объясняется?

Марш в школу на уроки биологии. Там тебе, в том числе, объяснят отчего у белой пары может родиться негр

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

В общем-то да. Сядет оно у тебя по другим причинам, например на дуговую сварку смотреть без маски, или лазером в глазик. Или не лазером.

И почти наверняка тебе не избежать возрастного помутнения хрусталика и дальнозоркости

r_asian ★☆☆
()

Стиль для вк просто ужасен. Установил стиль для ЛОРа, шрифты стали раза в 2 меньше дефолтных. Стиль для гугла кривоват. Схоронил себе пока лишь стиль для ютуба, но и его нужно подкорректировать.
Алсо. Зачем было объединять со стайлишем ? Можно было бы их разделить (т.е. в настройках пункт ESL стили, а не обединять со «стилями»), а css хранить на сайте имени тебя.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Стиль для вк просто ужасен.

Должна стоять галочка „использовать увеличенные шрифты“, иначе будет ужас. Но дизайнеры вк не стоят на месте, а поспевать за ними ещё надо. Сам вк сейчас не занимаюсь, но багрепортам рад (фиксы благодаря ним делаются).

Установил стиль для ЛОРа, шрифты стали раза в 2 меньше дефолтных.

16px у ЛОРа для обычного текста, но ~12-14 для подписей. У меня стиль устанавливает не менее 1rem для всего (по умолчанию) + для заголовков прописываются размеры, тоже относительно.

Можно было бы их разделить (т.е. в настройках пункт ESL стили, а не обединять со «стилями»), а css хранить на сайте имени тебя.

Такое может будет, но для этого надо userstyles.org себе разворачивать...

Dreamject
()

Для вк у меня стоит стиль «Прототип нового дизайна вконтакте», видимо они конфликтуют. Галочка стояла. Но для других стайтов без стилей ситуация такая же, так что явно нужно допиливать. А идея хорошая.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

С прототипом работать вряд ли получится, как и с другими. Единственное, там тёмный стиль есть, который точно с базовым дружит (но там картинки с чужого сайта грузятся)

Лор без стиля выглядит так, с ним по дефолту — примерно так, но у меня такой размер шрифта (около 21 пикселя). Я не знаю, что у меня мельче).

Dreamject
()
Ответ на: цудопасман от sudopacman

Наверно с чем-то конфликт (на ЛОРе). Если установить font-size 21px, то эффект будет такой же почти, только подписи будут одним размером с основным шрифтом + без подчёркивания.

Dreamject
()

Да, в хромиум версии с настройкой легче — там сделал возможность перейти на страницу хоумпага стиля из всплывающего окошка.

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от drull

Хз почему, но у меня в солнцезащитных очках глаза банально болят, уже через час-другой начинают. В хамелеонах меньше, в обычных - больше, но болят.

обе очки подобраны под твоё глазное расстояние, или как?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Или как. Куплены на рынке за 150грн, впоследствии выкинуты, ибо я лучше пожмурюсь, чем буду боль в глазах терпеть.

drull ★☆☆☆
()

Подобна фигня была - больно смотреть на свет и на близкие предметы, что особнно сильно мешало за рулем. Врач посоветовал две вещи - прокапать ирифрин (расслабляет глаза) на ночь в течение месяца, и покапать дополнительно витаминки (название забыл). Также советовал капать при начиличии такого явного симптома увлажняющие капли систейн. Помогло. Также советовал использовать за компом спецательные компутерные очки антибликовые (воистину с ними намного лучше все стало).

А вообще сходи к окулисту, причин может быть много.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, если задумаешься об ирифрине - внимательно чти инструкицю, у него в побочках есть пара интересных вещей. Я вот опытным путем узнал, что спустя две недели закапывания меня от него колбасит, о чем написано в инструкции - однажды вечером наступил лютый вертолет с тошнотой.

Zhbert ★★★★★
()

пересидел за компом, называется.
устрой себе нормальный режим и не сиди за компом круглосуточно. не сиди у монитора в темноте, сделай освещение рабочего стола. не выкручивай на максимум яркость, если монитор слишком мощный. попей витаминов для поддержки зрения.
линзы не бывают солнцезащитными, да и с такой чувствительностью они тебе вряд ли подойдут. глаз просто пересыхает при работе за компом и напрягается, а линзы только добавят сухости. можно попробовать капли или гели для увлажнения роговицы. в магазинах с линзами и очками их продают в ассортименте.

Iron_Bug ★★★★★
()

Иди к офтальмологу. У меня так конъюнктивит начинался. Потом дико болеть начинало даже в темноте: с утра если начнёт — считай, весь день потерян.

batekman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.