Я уже спрашивал о приспособах для чтения с телефона, удовлетворяющих требованиями не нашлось, пришлось сделать палку-читалку.
Для этого взялась обычная 30-см линейка, на неё с помощью термоклея приклеена липучка с жёсткой стороны. На телефон тоже, но мягкая (держать лучше). Кому интересно - термоклей при усилиях хорошо отклеивается. Да, на нижний и опционально верхний торец линейки лучше нанести термоклей, т.к. сила трения выше, и мягче.
+берём гарнитуру, которую не жалко, безжалостно отрубаем наушники, в руках остаётся пульт управления процессом чтения (у меня заволялась гарнитура с только одной кнопкой).
Липучки на телефон клеить поперёк, ~посередине, можно вдоль. Если телефон с металлическим корпусом, наносить клей лучше на липучку, т.к. на металле быстрее остынет.
//надёжнее клей держится, если клеить последовательно, по определённому промежутку вдоль липучки.
Главное, чтобы края были проклеены, а если нет, можно потом обработать.
В читалке (у меня КуллРеадер назначаем кнопку(и) гарнитуры на перелистывание страницы). Если кнопка одна (у меня она плохо нажималась, поэтому несколько увеличил термоклеем), и надо обращаться к предыдущим страницам, можно настроить двойной клик или зажатие.
Держать телефон можно на месте прилипания, обхватывать рукой очень удобно (чтобы держать смарт в альбомной ориентации, надо держать руку под неестественным углом +постоянно держать в напряжении). Но я так делал, когда не было гарнитуры с кнопкой и нужно было жать на экран снизу в центре. Теперь обычно держу внизу.
Выглядит всё так, кнопка может быть в той же руке, что и палка, или в другой.
Палку-читалку можно опереть на разные поверхности, или вставить в хмм... отверстия, например, в рюкзак.
Зачем всё это делается — когда используешь телефон, как правило, он находится паралелльно полу, шея нагибается, устаёт, да и вообще не хорошо это. А если держать „правильно”, то нужно либо опереть на что-то руку, либо держать полусогнутую в воздухе, ко всему этому добавив неестественный угол кисти.
С палкой-читалкой телефон будет незначительно ниже уровня глаз, легче читать.
Положение тела с девайсом примерно такое, без него при долгом пользовании примерно такое.
Зачем здесь пишу: хотелось бы сделать ножку, чтобы опереть куда можно было, но не совсем уверен в конструкции. Желательно, чтобы менялся угол наклона, легко складывалось, можно было зафиксировать. Ну и да, вдруг кому такой нехитрое приспособление поможет с чтением :). Если есть предложение в конструкции, или кто-то уже пользуется подобной вещью (может есть промышленный вариант), буду рад увидеть.