LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Палка-читалка

,

1

2

Я уже спрашивал о приспособах для чтения с телефона, удовлетворяющих требованиями не нашлось, пришлось сделать палку-читалку.

Для этого взялась обычная 30-см линейка, на неё с помощью термоклея приклеена липучка с жёсткой стороны. На телефон тоже, но мягкая (держать лучше). Кому интересно - термоклей при усилиях хорошо отклеивается. Да, на нижний и опционально верхний торец линейки лучше нанести термоклей, т.к. сила трения выше, и мягче.

+берём гарнитуру, которую не жалко, безжалостно отрубаем наушники, в руках остаётся пульт управления процессом чтения (у меня заволялась гарнитура с только одной кнопкой).

Липучки на телефон клеить поперёк, ~посередине, можно вдоль. Если телефон с металлическим корпусом, наносить клей лучше на липучку, т.к. на металле быстрее остынет.

//надёжнее клей держится, если клеить последовательно, по определённому промежутку вдоль липучки.

Главное, чтобы края были проклеены, а если нет, можно потом обработать.

В читалке (у меня КуллРеадер назначаем кнопку(и) гарнитуры на перелистывание страницы). Если кнопка одна (у меня она плохо нажималась, поэтому несколько увеличил термоклеем), и надо обращаться к предыдущим страницам, можно настроить двойной клик или зажатие.

Держать телефон можно на месте прилипания, обхватывать рукой очень удобно (чтобы держать смарт в альбомной ориентации, надо держать руку под неестественным углом +постоянно держать в напряжении). Но я так делал, когда не было гарнитуры с кнопкой и нужно было жать на экран снизу в центре. Теперь обычно держу внизу.

Выглядит всё так, кнопка может быть в той же руке, что и палка, или в другой.

Палку-читалку можно опереть на разные поверхности, или вставить в хмм... отверстия, например, в рюкзак.

Зачем всё это делается — когда используешь телефон, как правило, он находится паралелльно полу, шея нагибается, устаёт, да и вообще не хорошо это. А если держать „правильно”, то нужно либо опереть на что-то руку, либо держать полусогнутую в воздухе, ко всему этому добавив неестественный угол кисти.

С палкой-читалкой телефон будет незначительно ниже уровня глаз, легче читать.

Положение тела с девайсом примерно такое, без него при долгом пользовании примерно такое.

Зачем здесь пишу: хотелось бы сделать ножку, чтобы опереть куда можно было, но не совсем уверен в конструкции. Желательно, чтобы менялся угол наклона, легко складывалось, можно было зафиксировать. Ну и да, вдруг кому такой нехитрое приспособление поможет с чтением :). Если есть предложение в конструкции, или кто-то уже пользуется подобной вещью (может есть промышленный вариант), буду рад увидеть.

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 2)

хотелось бы сделать ножку, чтобы опереть куда можно было, но не совсем уверен в конструкции. Желательно, чтобы менялся угол наклона, легко складывалось, можно было зафиксировать.

GorillaPod и крепление к нему.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

Надо, чтобы было плоским и минимум габаритов (поместить куда угодно) + держать в руке + позиционирование по вертикали.

Dreamject
() автор топика

Интересная идея.

drull ★☆☆☆
()

заволялась гарнитура

Слишком долго была на воле? :)

drull ★☆☆☆
()

Почему не в галерее? Это же лучше, чем какой-нибудь троллейбус из буханки передает мысль: «Но зачем?».

siphonops ★★★
()

Я твой палка телефон читал.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Изначально — более эффективная запись русского текста латиницей. В шрифтовом варианте — неспособность/замедление чтения третьими лицами.

Kak ti eto chitaesh? O_o

Dreamject
() автор топика

А ты забавный. Если я раньше ещё сомневался в том, что ты тролль, то теперь мои сомнения почти полностью развеяны.

aegi ★★★
()

Зачем здесь пишу: хотелось бы сделать ножку, чтобы опереть куда можно было, но не совсем уверен в конструкции. Желательно, чтобы менялся угол наклона, легко складывалось, можно было зафиксировать.

«Ржевский молчать!»(ц)

Napilnik ★★★★★
()

фигня какая-то, почему бы не купить нормальную электронную книжку и нафик эти палки

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Автоматический переводчик на польский.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

электронную книжку

Исходная задумка — минимизировать угол наклона шеи и повысить эргономику рук → экран должен быть ~на уровне глаз. Книжка, без доп. девайсов, только усложняет ситуацию, на уровне подбородка её держать не проще, чем телефон

Dreamject
() автор топика

Положение тела с девайсом примерно такое

А глаза вот такие: ( o)(o ). Зрение убьешь так к чертям собачьим. Если уж хочешь читать с электронной штуки - разорись на киндл какой, там цена смехотворная, а глаза целы будут.

Zhbert ★★★★★
()

Нифига себе у тебя срач, а не клавиатура ноутбука.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Глазам как раз никак). Угловой размер высоты строки текста ≈const. Расстояние до глаз примерно одно, только положение тела зависит от положения книги/телефона

Dreamject
() автор топика

Палка-читалка

Монопод

Исходная задумка — минимизировать угол наклона шеи и повысить эргономику рук → экран должен быть ~на уровне глаз.

«Всё уже придумано до нас» ©

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Монопод

Одной из первых картинок - http://cs624616.vk.me/v624616574/6ec0/zTMfxhvP84g.jpg . Если я правильно понял, то благодаря такому моноподу кто-то недавно убился молнией. Лучше уж палка-читалка из линейки :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Хм, прикольно, мне казалось Литовский куда менее похож на русский.

takino ★★★★★
()

Срочно в Сколково! Инновационное устройство!

StReLoK ☆☆
()

неспособность/замедление чтения третьими лицами

טאַק בײלאָ בײ לוטשע

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 2)

а почему бы книжку не читать как бумажную книжку? у телефона маленький экран, все равно придется напрягаться, как ни крути

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а почему бы книжку не читать как бумажную книжку?

За экранами я провожу больше времени, чем лет 15 назад за книгами, поэтому влияние позы выше.

у телефона маленький экран

5" с довольно крупными Дежавю Сансом вмещает 50-60 символов по ширине. Нормально, то есть :).

Dreamject
() автор топика

Не угадал автора по заголовку

sudopacman ★★★★★
()

Автор так боится остеохондроза шейного отдела позвоночника, что забыл про спазм аккомодации хрусталика. Это 3 болезни, из которых уже есть склероз и скоро будет близорукость. Что только люди не делают, лишь бы киндл/планшет не покупать. Ну ок, через пяток лет будете покупать очки.

Lordwind ★★★★★
()

У тебя есть телефон к кулридером и гарнитура?
Поставь себе плагин TTS и не то, что сутулиться, но и глаза трудить не будешь. Сможешь со шкафа убрать таблицу проверки зрения.

siphonops ★★★
()

30-см линейка

я бы банил тебя за такие фотографии

каким надо быть человеком, чтобы фоткал не над столом, а над ГРЯЗНЮЩИМ ноутом?

дальше не читал

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Рекомендую прогу для аудиокниг, которая отматывает назад время при простое, чем больше не слушаешь, тем больше отматывает. Когда живой человек читает, да ещё и не один, намного лучше, имхо.

Dreamject
() автор топика

ничего не понимаю

потому что молод ты, зелен и пока еще здоров

если по ширине смарт как обычная книжка

а кто сказал что обычная книжка это хорошо, шрифт там не увеличишь, подсветки нет, на мое имхо читать надо с 50-60 см, а для этого без прищуривания нужен минимум 14 кегль, а на 5" это все равно что в щелочку подглядывать

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

а кто сказал что обычная книжка это хорошо

Я не думаю, что киндлы и прочие е-буки будут больше обычных книг. В портретной ориентации они по ширине применрно такие же, как и мой смарт в ландшафтной. Вряд ли держать ебуки удобно в ландшафтной.

читать надо с 50-60 см

Я всеми руками за такое расстояние, правда, если речь о ноутбуках. И в первую очередь потому, что это расстояние при обычных условиях приводит к прямой осанке (не надо опираться на стол). Если реализовывать такое расстояние, то надо электронику на вытянутой впереди руке держать, что невозможно, либо на той же вытянутой руке, только вниз, но тогда придётся сутулиться.

без прищуривания нужен минимум 14 кегль

Ты без очков чтоли за компом сидишь? :)

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.