LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы все ненавидите и презираете Material Design андроида, ведь он такой няша!?

0

1

Сабж. Вообще обратите внимание на то, что в графическом оформление в последнии пару-тройку лет наметилась тенденция к простоте форм и красок. Тот же мс офис, к примеру, выглядит ИМХО более привлекательным, чем либра/опенофис, по крайней мере на скриншотах (я имею в виду именно внешний вид).

Последнее исправление: vehn (всего исправлений: 1)

ну как сказать.
наверное зависть, потому что Линукс за 20 лет не шмог.

Deleted
()

Срать на тенденции.

Deleted
()

Material Design андроида кто-то ненавидит?
Им бы еще сделать темную тему и явно будет лучше того говнеца, что было в четвертой ветке.

Solace ★★
()

Спуф, а вообще я тебе посоветую не скидывать свое добро.
Оно не старое и пригодится для NAS.

Я вот брисбан скидывал зимой, но и то по причине того, что материнка не давала процику частоту снижать. вернее при запуске фирменной утилиты всё просо зависало.

да и контроллер там был днищевый, без трима.

Deleted
()

Тот же мс офис, к примеру, выглядит ИМХО более привлекательным, чем либра/опенофис, по крайней мере на скриншотах (я имею в виду именно внешний вид).

Ага, впору распечатывать скриншоты и по стенам развешивать. Вот только, пользоваться этим нереально. А вот material design - годнота.

Axon ★★★★★
()

Что такое material design? Какие его отличительные особенности от предыдущих видов дизайна, кроме цветовой гаммы и других иконок?

Мне лично не нравятся белые цвета, на которых amoled дисплей больше жрет.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну плиточный дизайн начиная с виндавс 8, собственно теже яйца только с боку, тот же Material Design - стремление к минимизации количества цветов в интерфейсе с преобладанием тёплых оттенков. Я имею в виду именно сам дизайн, а не тот ад с «теперь все компьютеры - планшет».

vehn
() автор топика
Ответ на: комментарий от vehn

Ну плиточный дизайн начиная с виндавс 8, собственно теже яйца только с боку, тот же Material Design - стремление к минимизации количества цветов в интерфейсе с преобладанием тёплых оттенков.

Вы не понимаете что такое дизайн. Дизайн - это не цвет и шрифт.

Axon ★★★★★
()

material design = уняня, и не надо тут грести всяких упоротых нердов и нормальных людей под одну гребёнку. :-/

jcd ★★★★★
()
Последнее исправление: jcd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Из операционок от M$ ближе всех к идеалу интерфейса ИМХО подошла Vista. Если бы она ещё и работала...

Myau ★★★★
()

Тот же мс офис, к примеру, выглядит ИМХО более привлекательным, чем либра/опенофис, по крайней мере на скриншотах

это когда у тебя гигантский монитор и запросы секретарши. А когда надо что-то более сложно делать - мсо сливает ло. А если еще сложнее - то ло сливает TeXу

upcFrost ★★★★★
()

А вот material design - годнота.

Material Design - это порождение ребёнка, у которого проблемы с восприятием пропорций, обожравшегося LSD и очень, ну просто ОЧЕНЬ любящего чтобы всё прыгало, свистело и пердело. Как такое может нравиться?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vehn

Ну плиточный дизайн начиная с виндавс 8, собственно теже яйца только с боку, тот же Material Design - стремление к минимизации количества цветов в интерфейсе с преобладанием тёплых оттенков. Я имею в виду именно сам дизайн, а не тот ад с «теперь все компьютеры - планшет».

Не путайте теплое с мягким. Интерфейс Win8 - куда ближе к ICS чем к хипстерскому Material Design.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

это когда у тебя гигантский монитор и запросы секретарши. А когда надо что-то более сложно делать - мсо сливает ло. А если еще сложнее - то ло сливает TeXу

А в ЛО появился редактор формул? Про ТеХ не надо, мне нужно сдесь и сейчас редактировать а не тратить время на освоение инструмента, который никто не поддерживает все равно.

qrck ★★
()

Взять тот же Bootstrap, который раньше был Twitter Bootstrap. Его начали все кому не лень везде юзать, без каких либо изменений. Он просто приелся и всех тошнило от него. Так и с этим материал десигн, суют его сейчас везде. Все интерфейсы одинаковые. И я ничего не вижу крутого в нём.

th3m3 ★★★★★
()

Плоскота по определению убога и уныла.

Polugnom ★★★★★
()

Мне нравятся и плоский и материальный дизайн, особенно, когда они сделаны с умом и не вместо функциональности.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Отвечу сам себе. Появился, но довольно позорный. MS-овский редактор формул понимает LaTeX-подобный синтаксис, - такой-же как и всякие там online формуы тематические, куда удобнее запоминать только один «мета-язык».

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Material Design - это порождение ребёнка, у которого проблемы с восприятием пропорций, обожравшегося LSD и очень, ну просто ОЧЕНЬ любящего чтобы всё прыгало, свистело и пердело.

Выглядит аккуратно, место на экране не растрачивает, удобно, единообразно. Что ещё надо?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

наверное зависть, потому что Линукс за 20 лет не шмог.

Ты, я смотрю, большой «специалист» в линуксе, ни в одном топике без твоего «авторитетного» мнения не обходится.

unanimous ★★★★★
()

А в ЛО появился редактор формул? Про ТеХ не надо, мне нужно сдесь и сейчас редактировать а не тратить время на освоение инструмента, который никто не поддерживает все равно.

Толщина и идиотизм этого поста чуть не порвали мой планшет.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Толщина и идиотизм этого поста чуть не порвали мой планшет.

Представьте себе, в мире люди обмениваются документами. И часто это не просто «я тебе переслал а ты мне текстом откомментируй». Чаще комментарии вставляются в сам документ и возвращается все обратно, и так по цепочке. С если кто-то один будет «такой умный с TeX-ом», - ему прийдется перед каждой отправкой конвертировать в формат, понимаемый другими получателями, причем в такой, который получатель сможет не только прочитать, но и отредактировать и отослать обратно, а потом по получению комментариев - парсить это обратно и интегрировать изменения.

Короче в разы возросший гемор. Наложенное на то, что по статистике люди пользующиеся TeX-ом часто забывают про spellcheck, а в офисных пакетах оно встроено, выходит что TeX - оправдан только в очень специфичных вещах где ооочень много формул например.

А в MS-ворде редактор формул на самом деле очень годный, если им уметь пользоваться, впрочем как и сам офисный пакет.

qrck ★★
()

Выглядит аккуратно

Так же аккуратно, как взрыв на фабрике красок.

место на экране не растрачивает

Это Material Design то? о_О С его бескрайними полями и ненужными картинками на половину бокового меню? В меню настроек MD на огроменной лопате выдавливает из себя 6,5 пунктов меню. 6,5, Карл! При том, что на 4.4 их вмещается на экран 12,5.

единообразно

Для дальтоников - может быть.

Что ещё надо?

Чтобы оно выглядело не как

порождение ребёнка, у которого проблемы с восприятием пропорций, обожравшегося LSD и очень, ну просто ОЧЕНЬ любящего чтобы всё прыгало, свистело и пердело.

najlus ★★★★★
()

раньше не было точно

На сколько раньше? Когда я в ВУЗе писал курсовые и вкр он там точно был, т.е. примерно 6-7 лет назад.

ya-betmen ★★★★★
()

Почему вы все ненавидите и презираете Material Design андроида

4.2: некоторые из нас не знают, что это такое.

он такой няша!?

Няша (т. е. болотная топь, топкое дно озера, морского побережья) — не «он», а «она».

dexpl ★★★★★
()

В LO он всегда был. В OO может когда-то давно и не было, еще задолго до форка.

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.