LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу зеркалку или не хочу?

0

1

Иной раз, подмывает купить зеркальный фотоаппарат. Вроде, не сентиментальный. Снимать так особо нечего. Может появятся интересные кадры? Скорее всего, поиграюсь чуть-чуть и заброшу. Есть так же небольшое желание поучиться фотографировать. Может в жизни пригодится. Поделитесь опытом.

Последнее исправление: GMax (всего исправлений: 1)

Научиться фотографии можно и с помощью смартфона. Статьи из интернета о композиции кадра, использовании света (когда и для чего нужна вспышка) и вперед

MahMahoritos ★★★
()

Поделитесь опытом.

Когда кладёшь колбасу на кусок хлеба, то попробуй нанести слой горчицы — получится значительно вкуснее.

Stahl ★★☆
()

Хочешь зеркалку, ты очень-очень хочешь купить зеркалку, зеркалка прям сейчас ждёт тебя в магазине, поблёскивая линзами и издавая ароматный пластмассовый запах.

Harald ★★★★★
()

Думаю, стоит начать с чего-то по проще, купить хороший компакт, чтобы понять, надо тебе это вообще или нет.

Несколько лет назад купил себе Canon SX130, лежит пылится, достаю когда надо что-то в доме сфотографировать, а камера на телефоне в таких условиях освещения сильно шумит, и плохо фокусируется.

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Я думаю ТС сможет провести несколько экспериментов и найти оптимальный для него вариант.

Stahl ★★☆
()

ты хочешь беззеркалку

Bad_ptr ★★★★★
()

Неверная постановка вопроса. Ты хочешь подарить ее мне. )

Sociopsih ★☆
()

Не хочешь. Скорее всего, хочешь выглядеть как настоящий фотограф.

Или веришь в то, что зеркалка автоматически улучшит качество твоих фотографий.

Deathstalker ★★★★★
()

nikon 1 и вперёд

jcd ★★★★★
()

Предлагаю рассмотреть компактную беззеркалку хорошего качества, вроде Lumix GF-3.

drbond
()

Может появятся интересные кадры?

Хорошее стрит-фото можно делать и мобильником. Хватит на первое время. Днем, при простых условиях съемки, современные смартфоны делают весьма годные снимки.

Есть так же небольшое желание поучиться фотографировать

Когда вырастешь из смартфона, покупай б.у. зеркалку, любительскую (никон 5100, например), весьма дешево. Можно никод д90 взять за разумные деньги.

outtaspace ★★★
()

Меня тоже подмывало. Купил себе простую зеркалку, пофотографировал и понял, что даже с дешевым объективом (50 1.8) фотографии у меня получаются гораздо лучше чем на компакте. Может быть, не пробовал все компакты, но leica d-lux 3 дома валяется. Опытом я доволен, не жалею что купил, но по факту просто лежит без дела, т.к. я не любитель фоткать в принципе.

nanosleep2
()

Раз не знаешь, надо или нет, значит не надо.
Когда действительно хотят, идут в магазин а не на ЛОР.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Оратор выше мудр.
Но если тебе покупка на бюджете не сказывается, то покупай.

А еще можно в прокате взять поиграться и подумать.

А беззеркалки говно.

dk-
()

Может в жизни пригодится.

Это зачем?

я понимаю, если бы ты сказал: изучать линуксы, вдруг пригодится. Или учить python, вдруг пригодится.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

В прошлом году я заработал прилично бабок фотографией :)
А в этом еще приличнее.

А вот линуксы (пробовал 10-15 лет назад) никак не пригодились.

dk-
()

Айфон и инстаграм.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А вот линуксы (пробовал 10-15 лет назад) никак не пригодились.

Да, ты прав. Про линуксы — это я загнул.

Deleted
()

Бери беззеркалку.

CYB3R ★★★★★
()

по традиции

Хочу зеркалку или не хочу?

тебе это не нужно

sudopacman ★★★★★
()

В прошлом году я заработал прилично бабок фотографией :)

Бугога
Хотелось бы знать какой процент от всех владельцев зеркалок хотябы дважды отбил цену своего стаффа
0,01? 0,001?

ist76 ★★★★★
()

У меня была в детстве Смена-8. Она короткофокусная, давала прекрасные фотографии с настройкам «на глазок». Я никогда даже не запоминал какие там цифры диафрагмы - просто смотрел в объектив и выставлял диаметр отверстия (его было видно) так как считал нужным. Выдержку тоже ставил умозрительно по освещенности, немного учитывая дифрагму. Дальность - по глазомеру.

Потом цифровики - мыльница Olympus 200 тратата, Panasonic FZ5 за жуткие по тем временам 12 000 руб. И скажу тебе, что с цифровиками я все время мучился. И не мог понять почему.

Потом потратился, и купил Canon 3300. И тогда понял, насколько же офигенно когда есть затвор. Совсем другие ощущения. Прям как у Смены. Ну и простой интерфейс чтоб поставить и выдержку и диафрагму. И у меня стали получаться кадры. А раньше я думал что никогда не научусь фотографировать.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А может лучше резиновую лодку ?

или бабу

Harald ★★★★★
()

а мне вот даже платят за разработку софта под GNU GPL лицензией и под линуксом работающего в том числе, вот так вот :P

Harald ★★★★★
()

у меня андроедодевайсов нету, планшеты и пальцетыкательные телефоны, пытающиеся быть умнее меня, не признаю :)

но ведь андроид чуть менее огороженная платформа, должны быть по идее изкоробочные готовые веб- и фтп-серверы доступны, ты искать пробовал?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я не могу заказчику предлагать вариант из говна и палок.
Нужно минималистичное и рабочее решение без костылей.

dk-
()

Если приходится хоть что-то снимать регулярно, то смысл есть, недорогую, понятное дело. Так и поймёшь.

А если нет, то лучше найти того, у кого её можно взять/брать на время.

Dispetcher14 ★★★★★
()

не нужно - потом пожалеешь что столько денег зря потратил

olegsov
()

Из местных обитателей в IT работает, хоть каким-то боком, всяко больше 1%

ist76 ★★★★★
()

зеркальный фотоаппарат
Есть так же небольшое желание поучиться фотографировать

Друг от друга независимые пункты.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

Ну так то оно так. Но все же мыльница даст понять нужно ли ему это вообще и стоит ли тратить деньги на что то более серьезное.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Вопрос исключительно в его достатке.
Может он 5дср купить на зп может, а мне на нее копить и копить.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.