LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флешокапец то всё ближе, а opera

, ,

3

2

С 31-ой версии сюрприз для пользователей opera.

Чтоб запилить поддержку mp3 + h264, теперь надо скачать исходники chromium на 20ГБ, напатчить и насобирать.

https://gist.github.com/lukaszzek/ec04d5c953226c062dac

Вот такой вот готов для десктопа... А на windows и OS X это работает из коробки.

Для ubuntu нашёл такое костыльное решение для opera 31

sudo apt-get install chromium-codecs-ffmpeg-extra
cd /usr/lib/x86_64-linux-gnu/opera/
sudo mkdir lib_extra
sudo ln -s /usr/lib/chromium-browser/libffmpegsumo.so ./lib_extra/libffmpeg.so.31

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

Фрррр... Кого интересуют страдания рабов проприетарщины, да еще и такой мерзкой, как этот зомби?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Так под линуксами нет safari, а больше ничего и нет толкового. Уж не фурифоксом пользоваться.

fornlr ★★★★★
() автор топика

У меня уже давно LD_LIBRARY_PATH="/usr/local/ffmpeg/lib/" для недософта, который не умеет в libav. Теперь это работать не будет?

wakuwaku ★★★★
()

Флешокапец то всё ближе, а opera-капец настал еще пять лет назад.

Смотрю на пользователей оперы как на любителей ie6

entefeed ☆☆☆
()

Проблемы индейцев шерифа... ну вы понели. И вообще смысл пользоваться хромом с зондами опера, если есть хром с зондами от гугла?

spoilt ★★★
()

Since Opera 10

А на старой надо было патченый gstreamer компилять, чтобы mp3 слушать. Вот это преемственность!

Myau ★★★★
()
Ответ на: Since Opera 10 от Myau

А на старой надо было патченый gstreamer компилять, чтобы mp3 слушать. Вот это преемственность!

Это теория, на практике это было нереализуемо, ибо внешний gstreamer просто не задействовался ни при каких обстоятельствах.

Хотя может я что-то тогда упустил....

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Опера была когда-то крутым браузером для оффтопика, но её время давно прошло. Сейчас это просто ПО для динозавров. А под онтопиком вообще смысла в ней не вижу. Лис хоть и не всегда радует все же рыженький и пушистый.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Нужно было скачать исходники с их сайта, собрать с нужными флагами .so-шник и закинуть его вместо того, что шёл в пакете с оперой. ЕМНИП на бубунте работало. Где-то в районе 11-12 версий лавочку прикрыли, неугодные форматы просто перестали отдаваться на проигрывание где-то на уровне движка.

Myau ★★★★
()

Opera больше нет, есть Vivaldi. А так, есть Firefox.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

О чём я и говорю.

music.yandex.ru не будет работать без флеша

И в vk тоже музыка не будет работать

PS: сам флеш жуёт, а кричит УМВР

fornlr ★★★★★
() автор топика

Ну и что? Говнохром только для флеша и нужен. Уж лучше няшноопера. А ещё опературбоv2 на онтопике не работает, ага. Дальше что?

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

я уж испугался что в Опере все долбанулись и выпилили поддержку основных форматов для винды и осх

Deleted
()

По-моему тема названа неправильно. Opero-капец. При том он уже давно наступил.

invy ★★★★★
()

PS: сам флеш жуёт, а кричит УМВР

Разбубнелся ;)

carasin ★★★★★
()

Дохлофлеш и дохлопера соревнуются в том, кто из них живее! Спешите видеть!

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Голову включай, ты технарь-красноглазик или хомячок?

youtube не показатель, там нечёткий детектор, и да - он неправильно показывает

на той же тытрубе, лайв трансляции работают только в h264 http://www.youtube.com/live

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

работают

УМВР не разбирающегося человека не стоит и гроша, когда разработчики пишут об обратном.

fornlr ★★★★★
() автор топика

И что? А правой кнопкой по идущей трансляции не догадался нажать?

Ты говорил про таблетки, ну так выпей глицин, рекомендую. Если у тебя реальный тест на HTML5 с несвободными кодеками не работает, а ты про галочки и прочую ерунду...

Отключи flash попробуй воспроизвести html5+mp3 https://soundcloud.com/gestap/dj-gestap-no-choice-left

У тебя тоже не получится

PS: даже странно, что такие очевидные вещи приходится объяснять

fornlr ★★★★★
() автор топика

надо не так проверять, а например так:

//вставить в консоль
new Audio('https://cloclo8.datacloudmail.ru/weblink/view/9UWU/SrYmRa3SD/Laffe%20the%20Fox%20feat.%20Robot%20Orgy%20Massacre%20-%20The%20Amazing%20Adventures%20of%20Mr.%20Unadventurous.mp3').play()

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну в винде и Мac OS X работает все сразу из каробки что в опере что в огнелисе, без всяких собери/включи.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

На линуксе тоже всё работает искаропки. В about:config ничего включать не надо, если не хочешь использовать MSE. Кто же виноват, что ты не ставишь рекомендуемые пакеты?

CYB3R ★★★★★
()

Пользуясь моментом хочу спросить. Флеша не держу. Ютуб аштиэмэльный. А вот на soundcloud треки не хотят воспроизводиться. Показывается с-клоудовский нотификатор о ошибке воспроизведения.
Кто там ходит, я один такой? Это все в ФФ

dagaragga ★★
()
Последнее исправление: dagaragga (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dagaragga

У меня работает, но у меня -dev ветка с твиками в about:config.

nvidia
()

Жоппас и Копро-Опера не нужны.

Для всего остального есть ФФ

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dagaragga

Пользуясь моментом хочу спросить. Флеша не держу. Ютуб аштиэмэльный. А вот на soundcloud треки не хотят воспроизводиться. Показывается с-клоудовский нотификатор о ошибке воспроизведения.
Кто там ходит, я один такой? Это все в ФФ

УМВР. Ссылка выше из треда прямо сейчас играет. libav стоит?

Stil ★★★★★
()

Вот такой вот готов для десктопа... А на windows и OS X это работает из коробки.

В firefox работает, в chrome работает. Кто виноват что в опере не работает?

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Человек (линуксойд) мне жалуется в багрепорт что так и так - не работает музыка в приложении (браузер FF), скидывает логи: HTTP "Content-Type" типа "audio/mpeg" не поддерживается. Ничоси думаю подарочек, лезу в гугол там говорят: ставьте Gstreamer но знайте что firefox ниже тридцатькакого то не поддерживается
- товарищ отвечает что сабж поставил уже. Лезу опять:

To enable GStreamer you should visit the about:config page and look for the media.gstreamer.enabled key. Toggle it to enabled and restart Firefox. Congrats you have audio stream support.

Вот что ты тут кому рассказываешь?

uin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.