Некоторые 'массивно' открытые онлайн-курсы (MOOC) предлагают помимо бесплатного обучения ещё и за отдельные деньги сертификаты для верификации того, что данный пользователь прошел этот курс. Сегодня ситуация с указанием о прохождении курсов стала 'best practice' для оформления резюме.
Интересует ситуация IRL именно глазами скептически настроенных технических начальников, принимающих окончательное решение о найме программиста в первую очередь, либо инженера, который по роду своей научной области должен программировать и вообще разбираться в теоретических CS (так как HR такое резюме, скорее всего, пройдёт). А не отталкивают ли Вас подобные указания в резюме?
Скажем, если в названии курса указано слово 'Introduction...', то речь может идти о начальных знаниях. Или если указано 'artificial intelligence', то это очень серьёзная тема для курса в пару месяцев. Если это курсы по языку программирования, то многие из вас (руководителей) знают язык с незапамятных времен и выучили его сами на практике и по общеизвестным книгам и докам. И опять таки это весьма сложная тема.
Про линукс-курсы я даже и не говорю, а ведь эти курсы существуют тоже для специалистов, а не пользователей.
Так не станет ли указание о факте прохождения курсов нерелевантным обстоятельством указаным в резюме и вообще отрицательным фактором при найме именно со стороны реального руководителя? (а нерелевантное — это тоже плохо). Что касается HR, то там я бы не ожидал парадоксальной реакции.
Короче говоря, я бы хотел понять реальный весовой коэффициент критерия MOOC.
P.S.: а если Вы отправитель резюме, то станете ли вы указывать эту информацию среди своих многолетних навыков?