LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько нежелательно брать сейчас «умные» часы?

0

1

Привет, ЛОР. Задаю вопрос, т.к не нахожу применение своему смартфону. Везде с планшетом, смартфон хочу отдать младшему брату. Но суть не в этом. Насколько сейчас «безопасно» брать «умные» часы? Не сойдут они на нет или же будут и дальше развиваться? Часы хочу взять для прослушивания музыки во время езды на велосипеде, звонков и всё (для остального использую планшет). Стоит ли или рынок приложений развивается только под смартфоны и всем наплевать на часы?

P.S выбираю между Apple Watch и Moto360.

Ответ на: комментарий от mystery

Когда это наступит — тогда и поговорим.

t184256 ★★★★★
()

Часы хочу взять для прослушивания музыки во время езды на велосипеде, звонков и всё

Это называется «гарнитура», прикинь!

t184256 ★★★★★
()

Apple Watch реально работают, ТОЛЬКО если у тебя с собой айфон, причём достаточно новый. Планшет не годится. Без айфона... ну, время показывать будут. Да, музыку слушать тоже можно, если у тебя BT-гарнитура. Звонить не сможешь. У них есть WiFi, но используется только для связи с айфоном, если BT не добивает.

С другой стороны, работают они довольно здорово. Себе взял и вполне доволен.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я что, такой старый? =(

Zhbert ★★★★★ (10.08.2015 9:19:22) Не может сменить лампочку.

Очень может быть, очень может быть...

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

необходимость в регулярной зарядке

Телефон и планшет всё равно ставятся на зарядку каждую ночь. Ещё один девайс погоды не делает.

влагостойкость

Мыть посуду в эппловских часах можно. Есть отчёты людей, которые в них плавали в бассейне. Хотя официальной сертификации нет.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну не знаю, мне проще телефон достать с большим экраном. Вот там, где реально руки заняты и нужно абсолютно срочно прочитать оперативное донесение, там эти часы нужны.

vurdalak ★★★★★
()

выбираю между Apple Watch и Moto360.

Сегодня иду за мото360, посмотрю как они в работе.

Нужны чтобы меньше смотреть на экран смартфона - для нотификации и управления музыкальным плеером. Смартфон будет в рюкзаке или кармане. Для музыки есть стерео гарнитура с блютусом. На приложения плевать, все необходимые уже написаны.

Эппл стоит брать только когда есть эпплодевайсы.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну не знаю, мне проще телефон достать с большим экраном.

Я согласен, что почта в часах довольно бессмысленна. Хотя — когда сидишь в сортире или в ванне, а телефон заряжается в спальне, можно и на часах посмотреть.

Miguel ★★★★★
()

Часы в спальне заряжаются вместе с телефоном

Зарядка часов занимает пару часов, простите за невольный каламбур.

Miguel ★★★★★
()

Они подразумевают «покупайте наши часы, они ведь такие крутые».^U

Это просто монохромный ЖК-экран с пониженным энергопотреблением.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Хоть сколько-то адекватные люди (или хотя бы с частичкой мозга) и сейчас чувствуют дискомфорт от вечернего города.

Красотища! Нас учат, как не надо жить :)

AP ★★★★★
()

Мыть посуду в эппловских часах можно. Есть отчёты людей, которые в них плавали в бассейне.

Рэй один раз проплыл в них километр в бассейне, дал прыгуну с трамплину попрыгать в них и потом ещё протестировал в симуляторе глубины на 40 метрах. Это НЕ систематическое использование под водой.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Красотища! Нас учат, как не надо жить :)

Ты о чём? Я лично говорил о чувстве самосохранения, когда люди, у которых оно есть, побаиваются нарваться поздно вечером на неприятности, а те, кому плевать, спокойно светят дорогими гаджетами (а в конкретном примере выше ещё и одеты, словно для насильников).

StalinEXE ★★★★★
()

Чувство самосохранения — это когда ты в Южном Бутово в два ночи с яблофоном в руках не просишь закурить у гопника. В спокойном районе вечером достать телефон — совершенно нормально. Так и должно быть.

AP ★★★★★
()

нету людей, нету неприятностей.

если знаешь потенциальные «злачные места» со скоплением людей (всякие круглосуточные кафе-бухальни, где постоянно синие драки с стенку на стенку и проч...) - и у тебя на пути их нет, то всё ок.

n_play
()

Что это, так сильно изменилось время или просто на улицах стало безопасно ходить?

подрос наверно,

а раньше был забитым избалованным школьником с новомодным телефоном.

раньше даже ноклой 3310 на улице светить боялся

10-15 лет назад - это было роскошью.

Я в свое время в наушниках предпочитал не ходить, так же как и носить рюкзак на одном плече, чтоб избежать ситуация «палкой по башке» и «за рюкзак на спину».

неплохо мамка мозги прокомпостировала в «своё время»

n_play
()
Ответ на: комментарий от AP

Это НЕ систематическое использование под водой.

Не спорю. Я их только в ванну макал, причём ненадолго.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

если знаешь потенциальные «злачные места» со скоплением людей (всякие круглосуточные кафе-бухальни, где постоянно синие драки с стенку на стенку и проч...) - и у тебя на пути их нет, то всё ок.

Совершенно необязательно. Иногда встречаются и в спокойных местечках. В детстве до меня докопались во дворе. А пару лет назад два пьяных быдла читали мне стихи. И, попрошу, буквально. Были безобидные, но потратили моё время (очень уж домой хотелось). Попёр домой тогда, когда они решили друг другу морду начищать.

StalinEXE ★★★★★
()

Живу в Израиле, каждый день возвращаюсь домой в 11 вечера на велосипеде по безлюдным переулкам. За 2 года ни разу не избили, слушал музыку, доставал телефон ответить на звонки, разговаривал через наушники. Не надо приписывать свой %мухасранска аля Братск name% к интстинкту самосохранения.

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

неплохо мамка мозги прокомпостировала в «своё время»

Да не мамка... Как там говорится? «Не мы такие, жизнь такая».

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Я в общем матчасть не выучил, думал часы сейчас самостоятельный гаджет, а не прослойка между гиком и смартфоном. Ладно, буду ждать полноценных часов...

mkrvdns
() автор топика

Из-за ежедневной зарядки часов их брать смысла нет.

Deathstalker ★★★★★
()

Телефон и планшет всё равно ставятся на зарядку каждую ночь. Ещё один девайс погоды не делает.

Не всегда. Предыдущая труба, на четырехядерном медиатеке, держала заряд 2 дня. Но с ней были другие проблемы. Мои часы нужно «заряжать» раз в 3-5 лет, в зависимости от качества батарейки, при этом они отлично выполняют свою основную функцию и за год отстали всего на 1.5 минут. Pebble живет около недели, что невероятно круто, но я хочу хотя бы 2 недели.

Мыть посуду в эппловских часах можно. Есть отчёты людей, которые в них плавали в бассейне. Хотя официальной сертификации нет.

Эппловские игрушки я вне инфраструктуры не рассматриваю. Есть люди, которые клали айфон в микроволновку, чтобы зарядить. Если их после этого можно людьми называть вообще.

От смарт-часов мне нужно: автономная работа в режиме часов не менее недели, нормальный порт зарядки, адекватный размер, точное время(хороший RTC с батарейкой\ионистором на случай просадки батареи), возможность работать в отрыве от телефона\ПК, вывод полезной в данный момент инфы на экран (которую нужно отправить с компа\телефона по беспроводному интерфейсу), умный будильник, ну и можно компас (магнетометр). И никакого дерьма для хипстеров, вроде разных цветных циферблатиков с письками вместо стрелок, фоточек и клиентов соцсетей нафиг не нужно.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А так - я пользуюсь, удобно в машине использовать как голосовое управление.

Это можно и без часов делать же, не?

Плюс, видно, кто звонит.

Это единственный плюс. Но, наверное, не в машине, в которой можно повесить смарт на подставку и также отлично будет видно кто звонит.

another ★★★★★
()

Жалко мальчика этого, а что за болезнь?

mkrvdns
() автор топика

Помню, я раньше даже ноклой 3310 на улице светить боялся...

Ты просто не умел им бить^w пользоваться.

А так - время давно поменялось уже давно. Когда-то в моем родном городе гопники могли подойти с предложением поделиться деньгами днем на пересечении двух центральных улиц. А сейчас я могу легко гулять в любое время по большей части того же города, не боясь, что ко мне кто-то пристанет. Исключение - окраины спальных районов, там вполне могут неадекватные наркоманы и упоротый молодняк повылезать. Впрочем и там я гулял по ночам - до сих пор жив пока.

another ★★★★★
()

Есть люди, которые клали айфон в микроволновку, чтобы зарядить.

А есть люди, которые ломали себе МПХ.

автономная работа в режиме часов не менее недели

Только Pebble.

И никакого дерьма для хипстеров

Вообще, ты столько дерьма для хипстеров перечислил, что просто больно смотреть.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkrvdns

Я в общем матчасть не выучил, думал часы сейчас самостоятельный гаджет, а не прослойка между гиком и смартфоном. Ладно, буду ждать полноценных часов...

Долго будешь ждать. Возможно, до конца жизни.

AP ★★★★★
()

От смарт-часов мне нужно: автономная работа в режиме часов не менее недели, нормальный порт зарядки, адекватный размер, точное время(хороший RTC с батарейкой\ионистором на случай просадки батареи), возможность работать в отрыве от телефона\ПК, вывод полезной в данный момент инфы на экран (которую нужно отправить с компа\телефона по беспроводному интерфейсу), умный будильник, ну и можно компас (магнетометр).

Ты только что описал Garmin Fenix. Даже заметно более дешёвый Vivoactive подходит по описанию (особенно в плане размеров).

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Это можно и без часов делать же, не?

Можно, но у часов есть экран. А ещё там можно читать уведомления. Запиликал телефон, и его не надо доставать из кармана, уведомление видно на экране часов.

Это единственный плюс. Но, наверное, не в машине, в которой можно повесить смарт на подставку и также отлично будет видно кто звонит.

Я не всегда нахожусь в машине.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)

Единственный более-менее вменяемый наручный гаджет - ez430-Cronos. ( http://processors.wiki.ti.com/index.php/EZ430-Chronos ) Оно хотя бы месяц от батарейки живёт. Ну и опенсурсность доставляет. Теоретически, можно подружить с лопатой/планшетом если воткнуть в оные хроносовскую USB затычку. Музыку уметь не может, звонки тоже, процессор там не сильно могучий а экранчик вообще в основном 7-мисегментный. Зато не надо каждый день заряжать.

Всё остальное из подобных гаджетов вообще не имеет смысла, пока не научится жить хотя бы тот же месяц с одной зарядки/батарейки/заправки/замены_ТВЭЛа/чего_там_ещё_придумают.

Stanson ★★★★★
()

Хотя — когда сидишь в сортире или в ванне, а телефон заряжается в спальне, можно и на часах посмотреть.

У тебя настолько важная почта, что надо её проверять каждые пять минут, даже в сортире или ванной?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

У тебя настолько важная почта, что надо её проверять каждые пять минут, даже в сортире или ванной?

Я ценю своё время.

Miguel ★★★★★
()

ТС, попробуй для этого использовать БТ гарнитуру с нормальными наушниками. Сам так делаю. Гарнитура подключена к планшету (сама гарнитура в виде медальона висит на шее), планшет в рюкзаке. Во время езды слушаю музыку, если позвонят нажал кнопку на медальоне и поговорил.

mamba_namba_karamba
()

Ну у меня когда гарнитура разряжается - подключаю наушники напрямую, единственно когда рюкзак снимаешь надо не забыть наушники вынуть.

mamba_namba_karamba
()

Ну я например специально купил планшет с SIM разъемами чтоб заменить смартфон. Т.е. это был продуманный шаг: совместить больше функций в один девайс.

mamba_namba_karamba
()

Не, паранойя, это когда я в тубусе биту носил =) И топор в торбе.

Когда в Питере такая жесть была? Ну да, было в 90-е пару раз у меня школьника отжимали деньги\сигареты за ларьками, но ничего более серьезного. Но так чтобы с битой и топором ходить, это ты наверное из совсем неблагополучного района был.

А так сейчас стало намного безопаснее жить(хотя я и 10-15 лет назад через весь город бухой в хлам домой ходил пешком). Ну и мы стали старше, там где пацанчик попробует отжать мобилу у школьника, к дядьке под 40 он никогда не полезет.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.