LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Главное меню» or Пуск

, ,

0

0

Читаю сегодня: Американское товарищество промышленных дизайнеров (Industrial Designers Society of America, IDSA) выдало меню «Пуск» в Windows 10 награду International Design Excellence Awards (IDEA), признав его ценность ы удобство в использовании. И у меня возник вопрос - чем же «главное меню» КДЕ или Gnome (да и любого другого DE: Xfce, lxde, etc) хуже? Вот что вам господа не хватает в меню ДЕ/Линукса и хотелось бы ваши сравнения. ЗЫ: 10 не использовал, потому сравнить не с чем.

★★★★★

А как иначе донести до руководства отдела дизайна Микрософта, что не стоит менять то, что работает и всем нравится?
А вообще — кому до этого какое дело?

Stahl ★★☆
()

KDE и GNOME IDSA не заносили, очевидно же

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А как иначе донести до руководства отдела дизайна Микрософта, что не стоит менять то, что работает и всем нравится?

А зачем до руководства МС что-то доносить и почему этим должно заниматься IDSA. МС - коммерческая фирма, голосуют здесь рублём. Восьмёрочка проголосовала, ждём результатов подсчёта голосов за десяточку. Полагаю, их будет не сильно больше. Потому как это «новое» меню - фигня и имитация перемен. Не вср@лись никому ваши облака с абоненткой на каждый чих - вот что надо понять. Скоро люди будут БОЯТЬСЯ ПК с таким подходом.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Ф дисятке, меню Пуск?

Кажется они порыготали над высокооплачиваемыми дизайнерами-******* из отдела дизайна МС.

Откровенно говоря реализация Меню Пуск илдеально в Вин7, а вот в 10ке слёзы и face-plant! palm - это слишком легко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тоисть МС сознательно ухудшили список «Все приложения» в Вин10, причём очень некрасиво получается по отношению ко всем группам юзверей.

Deleted
()

чем же «главное меню» КДЕ или Gnome (да и любого другого DE: Xfce, lxde, etc) хуже?

Там не написано «Пуск»

aplay ★★★★★
()

Мне вообще кажется, что лучше Whisker Menu/стандартного KDE-шного меню так ничего и не придумаешь.

DeadEye ★★★★★
()

Хочется сказать дизайнерам вообще и американским в частности оставьте в покое,сцуки, интерфейсы.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

да не в этом дело, я как бы сравниваю: за что 10 могли дать награду если меню (которое я кстати не видел) по факту наверное хуже чем в КДЕ, Гном, или любом другом ДЕ Линукса, тебя это тоже касается)

mul4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aplay

и я могу написать так, я за саму функциональность, именно интересует мнение что хуже/лучше

mul4 ★★★★★
() автор топика

Microsoft действительно создали и популяризовали эту кнопку. Не ахти какое дело, чтобы говорить слово «инновации», но факт: кнопка «Пуск» - это символ своего времени. А GNOME, KDE, да и другие DE — это все клоны то Windows, то Mac по интерфейсам. Плетутся позади. Они не массовая культура, а 1%. Никому они нафиг не нужны и ничего они там не придумали.

«Плитки» и Ribbon, кстати, тоже сюда.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Откровенно говоря реализация Меню Пуск илдеально в Вин7, а вот в 10ке слёзы и face-plant! palm - это слишком легко.

Самый лучший в win2k, там действительно ничего лишнего, всё продуманно и удобно. Единственное, не хватает поиска.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mul4

именно интересует мнение что хуже/лучше

Аналог кнопки Пуск в KDE4 из коробки - ужас. Лично моё мнение - даже в Windows 10 всё намного логичнее и удобнее.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну KDE с венды рисовали, странно им награду давать...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Никому они нафиг не нужны

Мне нужны. Привычка женской логики округлять в желаемую сторону.

rezedent12 ☆☆☆
()

Здесь всех волнует тролько кнопка пуск?

Я вот решил начать читать соглашение.

Начать - ну потому что там столько всего написано что я врюдли дочитаю и тем более вникну во всё это (даже если очень захочу, не на Юриста учился)...

ну вот например одни из первых нескольких строчек:

ЕСЛИ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ (ИЛИ ЕСЛИ ЭТА СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ ОСНОВНЫМ МЕСТОМ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА), ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ АРБИТРАЖЕ И ОТКАЗЕ ОТ ГРУППОВОГО ИСКА В РАЗДЕЛЕ 10, ТАК КАК ОНИ ВЛИЯЮТ НА МЕТОД РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.

А в других странах?

А далее тоже не понятно, это касается только ГЫФ(USA) или другие страны тоже?

c. Ограничения. Изготовитель или установщик и Microsoft сохраняют все права (например, права, предусмотренные законами о защите интеллектуальной собственности), которые не предоставляются явным образом в рамках настоящего соглашения. Например, эта лицензия не предоставляет вам права: (i) отдельно использовать или виртуализировать компоненты программного обеспечения;

Это что значит? Они типа виртуалкой не разрешают своей пользоваться?

(v) использовать программное обеспечение в качестве серверного программного обеспечения, для предоставления к услуг размещения на коммерческой основе, предоставлять данное программное обеспечение для одновременного использования несколькими пользователями в сети, устанавливать программное обеспечение на сервере и предоставлять пользователям удаленный доступ к нему или устанавливать программное обеспечение на устройстве для использования только удаленными пользователями;

Это значит что можно только виндовс сервер покупать? (не факт что там нет такого же пункта)

http://soft.rozetka.com.ua/microsoft_olp_f5202545/p3797870/

468 653 грн - это приблизительно 20376 долларов.

Лучше добавить ещё 10 тыстчЬ и купить себе какой нить крайслер 300м

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Из-за этого ты готов жертвовать 75% графической производительности, которой в маках и так кот наплакал. Ты очень принципиальный, наверное.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ради этого ты готов жертвовать 75% графической производительности.

Это в играх чтоли? Для работы OSX очень хороша, лагов в ГУИ никогда не замечал в отличие от.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Из-за этого ты готов жертвовать 75% графической производительности

Это та «производительность», на который ты в battlefield играешь? Ну прости, нам с тобой не по пути, я и консоль то уже давным-давно продал за ненадобностью и игровой гроб с виндой подарил по тем же причинам.

ptarh ★★★★★
()

После восьмерки это божья роса.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

И? Его просрали, ибо «устройство ввода координатное» срослось с рукой уже хз сколько лет. Мышодезайн гологного мозга.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я бы не говорил так. Всё-таки MS не забывает о клавоуправляемости каждого элемента, включая «Пуск». В тех же кедогномах с этим хуже.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Они типа виртуалкой не разрешают своей пользоваться?

Да, типа коммерческие банки и пользователи 1С, и прочие, если хотят удешевить стоимость винды, используя виртуализацию - не имеют права этого делать. Но никто на это не обращает внимания. Что, в принципе, правильно.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

В тех же кедо-гномо-крысо-авесомо-етц-ах можно хоткеями обвешаться по самое нехочу.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А кто имеет право, по мнению МС, пользоваться виртуалкой?

Serg_HIS
()

согласен с IDSA. меню в десятке очень удобное - и поиск, и динамические плитки-уведомления. вообще рабочий стол гармоничен. только кортана малость туповата

wxw ★★★★★
()

чем же «главное меню» КДЕ или Gnome (да и любого другого DE: Xfce, lxde, etc) хуже?

ненужностью.

t184256 ★★★★★
()

Чтобы сделать человека счастливым, забери у него всё, а потом отдай половину. (с) Microsoft о меню «Пуск» в windows 10

Отличается тем, что там есть поиск по файлам и по-моему ещё что-то. Ну и конечно же хипсторские плиточки. Но по-моему это не нужно и только усиливает срач.

sudopacman ★★★★★
()

Меня до сих пор приятно удивляет, что виндовую кнопку «Start» перевели на русский именно как «Пуск», вместо казалось бы очевидного «Старт». Интересно, чья это была идея. По-моему, пример блестящей локализации. В слове «Пуск» чувствуется и русский космизм, и Пушкин, и Гагарин, и шум берёз!

Возможно, здесь и ответ на вопрос

чем же «главное меню» КДЕ или Gnome (да и любого другого DE: Xfce, lxde, etc) хуже

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Alt+F2 (и его сиблинги) просрали окончательно?

Win+R же.

Myau ★★★★
()

В 10-ке, как, впрочем, и в 8.1 достаточно двух хоткеев: Win+X и Win+Q. На крайняк Win+R. Пуск нинужин.

Dao_Dezi
()

Я себе в десятке вернул стартовый экран. Удобно же. На кой хрен по дефолту вернули этот огрызок не понимаю.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В 8.1 кстати удобный стартовый экран в отличии от 8. Плюс в контекстном меню все нужные пункты есть.

steemandlinux ★★★★★
()

Прямо как премия мира обаме звучит

YLoS ★★★
()

Меню «Пуск» теперь выдает новости+промоушены и другие виды рекламы

FiXer ★★☆☆☆
()

Самый лучший в win2k, там действительно ничего лишнего, всё продуманно и удобно. Единственное, не хватает поиска.

ППКС!

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ужос какой. Надписи не выровнены - выглядит как то самое... как кеды

Просто они отображают внутренний мир разработчика, рисовавшего гуй после пятой бутылки пива.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

у себя на компе не видел, на картинке видел :)

mul4 ★★★★★
() автор топика

В кедах не хватает виджета places из коробки, для четверокед есть usu places menu, в пятых ничего нету

ss_ash ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.