LINUX.ORG.RU

скорость отклика ниже

Абсолютно насрать, этот параметр вообще ни на что не влияет. Разница между этими мониторами заключается в том, что у одного из них - отличная регулируемая подставка, а второй - китайский ноунейм под российским брендом. Ну, и матрицу надо глазами смотреть.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Вроде как не всё так плохо:

Единственное «но» – пока что AOC очень сложно дается привлечение потребителей на российском рынке. Многие пользователи до сих боятся связываться с продуктами компании, которая лишь относительно недавно заявила о себе. И естественно, мало кто знает, что AOC является дочерним предприятием конторы под названием TVP Technology, давно выпускающей дисплеи для многих именитых мировых производителей.

http://www.overclockers.ru/lab/51683/Razryv_shablona._Obzor_i_testirovanie_mo...

А матрицы всё равно 3.5 компании производят.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

У меня AOC Value Line I2369V/01, 23" IPS. Всем устраивает. Нет смысла переплачивать за бренд, имхо.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да ладно гнать-то с умным видом.

Да, перепутал, Тайвань. Тем не менее, подставка у него говно, а матрицу по интернету не сравнить, надо идти в магазин и смотреть.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: ШРЕВТЫ от Camel

Думаете для чтения серого текста на чёрном фоне нужна матрица PVA?

Или IPS. Но уж точно не TN

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: ШРЕВТЫ от Camel

Думаете для чтения серого текста на чёрном фоне нужна матрица PVA?

Не знаю, что там нужно для чтения серого текста, но знаю на 100%, что такие матрицы, как TN и VA - сразу в 🚽.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: DNIWE от Kaschenko

Производители мониторов нигде не пишут какую используют матрицу

Да что ты говоришь.

lenin386 ★★★★
()

Ты что-то слишком в подробности вдался, сразу бы писал что LCD.
Меня интересует конкретная модель матрицы, ибо их не так уж и много. Т.е в этих двух мониторах матрицы могут быть одинаковые, соответственно выбор между ними может сводиться к цене/внешнему виду. Судя по другим мониторам AOC и Dell они оба используют матрицы LG. Но какие именно - я найти не смог.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

уже плевать на всё/

самый хороший текст был sams 940bw

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

отличная регулируемая подставка

А это имеет значение если на старом мониторе я не разу не регулировал яркость подсветки и прожил с дефолтным значением? Или стоит подкручивать этот параметр?

Ну, и матрицу надо глазами смотреть

У друга похожая модель АОС 24, визуально картинка нравится.

Behem0th ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

подставка
яркость подсветки

Ты что-то не так прочитал.

Kaschenko
()

А это имеет значение если на старом мониторе я не разу не регулировал яркость подсветки и прожил с дефолтным значением?

Подставка.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: 187 DPI от Camel

Разница в цене ~10к руб, тоесть примерно вдвое дороже. Для меня это многовато. Мне хочется 4к монитор, на 96 DPI я вижу пиксели и мне это надоело. Я задумывался о его приобретении, но отталкивает высокая цена а также не совсем понятна его работоспособность под линуксом на открытых дровах. Также минус в том что в моем городе такого монитора нет в продаже.

Behem0th ★★★★★
() автор топика

у меня АОСы (не такие, постарее) - доволен как слон

nerfur ★★★
()

Бери самсунг с плс матрицей.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

У меня дома S-IPS (DELL 2007FPb), тоже хреновенький - так как ШИМ вызывает неравномерность (дрожание яркости), слегка устраняется выкручиванием яркости на максимум + снижением уровня сигнала на видеокарте (nvidia-settings: Brightness, Contrast + Gamma).

pacify ★★★★★
()

Бегемот, мой тебе совет - проверь размер зерна у матрицы. Мне попадался очень похожий DELL и зерно было очень крупным (0.27 вроде). Я не был счастлив. И не слушай товарища выше про время отклика. Если ты не хочешь мазню во время кино - обрати на это внимание.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Так я про AH-IPS говорил, что мне меньше понравился. С S-IPS у меня NEC 20WGXPro - он получше картинкой. В общем-то нареканий нет на оба, просто личные впечатления.

Satan_Klaus ★★
()

для игр тебе видней, но имхо тогда можно tn брать. у ips у всех отклик меньше, чем у tn. тут либо цветность и углы, либо время отклика.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Сочувствую. Я никогда не замечал. Зрение у меня отличное, так что видимо я сам слишком медленный %)

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про 4к я уже выше писал. А насчет 24-27, не хочу сильно здоровый монитор, для кинца у меня телек подключен.

Behem0th ★★★★★
() автор топика

тогда желаю удачи. я из тех же соображений брал первую IPS.)

crypt ★★★★★
()

Мертвая технология, если уж брать то с фрисинхом.

Это две техногологии, делающие одно и тоже, от разных вендоров. Ты, видимо, хоронишь нвидию. При этом, тебя не особо волнует, что она поставляет адаптеров в два раза больше АМД и имеет более половины всего рынка видеоадаптеров. Ну, если ты думаешь, что удивил кого-то «нестадартностью мышления», то пожалуй тебя огорчу.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)

Ты, видимо, хоронишь нвидию.

Я не говорил за всю компанию я говорил конкретно про данную технологию. И как ты правильно сказал у это технологии есть конкурент, который делающий все тоже самое но лучше и дешевле. А «нестадартностью мышления» проявил ты когда начал спорить с тем чего я не говорил.

Behem0th ★★★★★
() автор топика

скорость отклика ниже

при том что у 99% моделей жк мониторов частота кадровой развёртки всего лишь 60 Гц, лимитирующий параметр в динамичных сценах отнюдь не скорость отклика

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

NEC 20WGXPro

У меня от NEC/IPS и даже от 17" Acer/TN хорошие впечатления, по сравнению с моим DELL.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.