LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что, если ваша система скомпрометирована?

,

0

2

Такая ситуация: в системе оказывается куча невыпиливаемых вредоносных программ, которые собирают данные и используют против вас. Вы узнали, что это происходит достаточно много времени… И всякая фигня может оказаться в любой части вашей системы. И в дальнейшем это может повториться.

Как по мне, так пришла пора переустанавливать Шиндошц твой дистрибутив. Но что сделать пользователям дистров, которые надо допиливать дохрена времени? Неужели снова и снова переустановить и каждый раз настраивать по-своему? Так и двинуться можно! Или им проще забить, но зато пользоваться системой, которая против тебя?

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)

Если утекли важные данные, нужно не о системе думать. А если нет - то и похрен, переустановят/накатят из бэкапа.

Kaschenko
()

Заливаешь конфиги из уютненькой репки и устраиваешь праздник в Вилларибо.

beresk_let ★★★★★
()

Ну и переустанови раз в жизни. Проблема, чтоль? А вообще, весь код должен запускаться в ограниченных средах (vm/sandbox/etc), чтобы путей заражения вредоносным ПО было минимальное количество. И всегда следует допускать возможность утечки данных, поэтому не стоит хранить то, утечка чего выйдет тебе слишком дорого.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Мало ли запускаешь/ходишь по ссылкам/в общем ведёшь себя как обычный пользователь. Если в мире с тобой технически могут расправиться как угодно, то в компах это всё автоматизируется и при обычных обстоятельствах всё намного проще, быстрее и автоматизированнее, вероятность стремится к 1, как и успех целеустремлённого человека с ресурсами.
Чтобы так поступать, надо быть мудаком, а чтоб не поступать, надо иметь какую-то этику.

Dreamject
() автор топика

для таких как ты придумали бэкапы

smilessss ★★★★★
()

У меня всегда есть страх, что некая зловредная форма кода может зарыться... нет, не в операционку, а в мой внешний hdd, и переустанавливай её хоть сто раз - не поможет. windows, правда

full_inu
()
Последнее исправление: full_inu (всего исправлений: 1)

Я правильно понимаю что ты опять запилил какую-нибудь мегаштуку и в ближайшее время представишь ее нам?

alozovskoy ★★★★★
()

Но что сделать пользователям дистров, которые надо допиливать дохрена времени?

Кончить заниматься херней и поставить для дистрибутив для работы, а не для секса.

drull ★☆☆☆
()

Но что сделать пользователям дистров, которые надо допиливать дохрена времени?

Вдоль.

h578b1bde ★☆
()

Ты как всегда, в своем репертуаре. Самый серьезный ответ, который я могу из себя выдавить — заюзать взрослые матерые системы управления конфигами. Потом скриптик на менее чем сотню строк и сможешь переустанавливать свою систему одним нажатием хоть каждый день, пока ты в душе.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Меня поражает, что до сих пор нет ни одного сайта для понихейтеров. Надо запилить, пожалуй. Только что там размещать? пожалуй, в этом и состоит проблема. Разве что организовывать набеги, а то что-то совсем поутихли в последние годы.

MiniRoboDancer ★☆
()
7 ноября 2015 г.
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Нет, хейтер. Иначе покажите хоть одного хейтера, который воспрещает смотреть это даже маленьким девочкам.

contra_sperm_spero
()

В этом случае Спуфи делает формат цэ энтер. И накатывает новый крукс.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.