LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

федеральный суд австралии послал копирастов вдаль

0

1

http://www.abc.net.au/news/2015-08-14/iinet-dallas-buyers-club/6697314

Кратко для Ъ. Федеральный суд Австралии послал далеко копирастов, требовавших выдать информацию о людях скачавших их фильм. Сказали что они слишком много кушают, то бишь зажрались.

Остались еще вменяемые суды на этой планете.

Последнее исправление: owlmind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Но мы-то говорим про случаи, когда либо шмаль есть, либо установлен факт приобретения. Что, нельзя установить факт скачивания именно с твоей машины?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Но мы-то говорим про случаи, когда либо шмаль есть, либо установлен факт приобретения. Что, нельзя установить факт скачивания именно с твоей машины?

Нет, мы говорим про случаи когда файла на диске нет. В других случаях уже можно приплести хранение нелицензионного контента (ст. 146 часть 1).

Если на твоей машине собьют насмерть человека на пешеходке и скроются — обвинения тоже тебе предъявят, ибо машина твоя и отвечаешь за неё — ты. Сумеешь доказать, что дал её другу и он был за рулём — молодец. То же самое с компом. Комп твой, договор у прова с тобой, вся ответственность на тебе.

Я не должен ничего доказывать. У меня её могли угнать вообще. Это задача ментов установить кто был за рулём.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Tactile

Да я-то нашёл. Просто указал, что у тебя ошибочка была на сайте.

Да, за это спасибо, поправлю.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Если ты не предоставишь алиби, или в ходе ОРМ не будет установлен настоящий виновник (угонщик или жена твоя, не суть, лишь бы не ты), обвиненяемым на суде будет, угадай кто.
С компом ещё проще. Твоё подключение — твоя ответственность. А на все «мопед не мой, я просто не запаролил Wi-Fi» суд положит, и будет прав.
Но это всё в случае, если за скачивание есть наказание. Я, само собой, против этого. Пусть всяким копирастам Барин платит, с налога на носители.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В Италии это задача владельца интернет аккаунта доказать что его роутером пользовались другие.

про презумпцию невиновности в этой тёмной стране не слышали совсем?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

про презумпцию невиновности в этой тёмной стране не слышали совсем?

Ты не поверишь, по административным делам в этой стране презумпции невиновности тоже нет.

Потом, я не слышал чтобы за торренты кого-то посадили в Италии. Ну и глупо называть Италию «тёмной страной». Везде есть свои перегибы. Где их нет?

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.