LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Антивирус Касперского обманывал конкурентов, «заражая» безопасные файлы

,

0

1

Подробности https://meduza.io/feature/2015/08/14/vred-sopernikam-i-polzovatelyam

Оригинал http://www.reuters.com/article/2015/08/14/us-kaspersky-rivals-idUSKCN0QJ1CR20...

tl;dr Бывшие сотрудники «Лаборатории Касперского» рассказали, как компания обманывала конкурентов, помечая обычные файлы как опасные. В результате важные файлы пользователей оказывались удалены.

Последнее исправление: podelkin (всего исправлений: 1)

Кто-то кому-то шёпотом под одеялом

Какие-то неназванные сотрудники, не уточняя о каких файлах идёт речь. Одна бабка сказала, короче.

Camel ★★★★★
()

Медуза не соврёт! Ведь они:

Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Возможно, посмотрю если появятся подробности на нормальных ресурсах. Может это просто вражеская дезинформация, от McAfee или Symantec!

podelkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от slon

Информацию из любых СМИ нужно проверять на вшивость. Тем более что эта новость выглядит как заказуха или месть этих самых «неназванных бывших сотрудников»

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от podelkin

Возможно, посмотрю если появятся подробности на нормальных ресурсах. Может это просто вражеская дезинформация, от McAfee или Symantec!

Вероятнее всего что-то вроде того. Не то чтобы я защищал говнокасперского, но это откровенная желтуха.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Отравление источника это логически некорректный риторический приём, при котором в ответ на аргумент начинается обсуждение источника (отвлечение внимания), где этот аргумент был найден, и отрицательные впечатления о нём означают, что опровергнут уже сам аргумент.

Неверно. Аргументов тут и не было, поэтому я даже не собирался ничего опровергать.

Kaschenko
()

Больше всего в статье на «Рейтерс» доставляет круговой стол в «Касперском», похожий на перевёрнутую суповую тарелку :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Есть такая штука — фактчекинг называется. Информаторы неизвестны, доказательства косвенны. С фактчекингом плохо, короче. Обсуждение тут возможно разве что на уровне «Верите ли вы в десятирукую богиню войны Кали»? А впрочем, это же ЛОР :)

AP ★★★★★
()

Я когда-то работал в «Касперском», и они меня уволили из-за кризиса. Всем работникам «Касперского» можно было, абсолютно бесплатно и много раз помечать файлы как опасные. Для этого работник отправлял SMS с текстом ХХХХХХ на номер XXXX и в течение X мин помечалось опасными 25 файлов. Я вам это сообщаю для того, чтобы отомстить «Касперскому» за увольнение! Пользуйтесь на здоровье, и друзьям сообщите!!! Давайте разорим этих кровопийц!

heilkitty ★★
()

Отравление источника это логически некорректный риторический приём, при котором в ответ на аргумент начинается обсуждение источника (отвлечение внимания), где этот аргумент был найден, и отрицательные впечатления о нём означают, что опровергнут уже сам аргумент.

Во, классно, надо в судах эту телегу двигать, когда сомневаются в словах свидетеля.

heilkitty ★★
()

А знаете что? Вот я смотрю на логотип этой Медузы, а в голове прочная ассоциация с «Гидрой» из Марвеловских фильмов.

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть такая штука — фактчекинг называется. Информаторы неизвестны, доказательства косвенны. С фактчекингом плохо, короче. Обсуждение тут возможно разве что на уровне «Верите ли вы в десятирукую богиню войны Кали»? А впрочем, это же ЛОР :)

Так и представляю вас в роли пиарщика Никсона или работника 1го канала. «Информаторы неизвестны, доказательства косвенны, президент ничего не знал!». Потом правда импичмент. :D

kernel ★★☆
()

Не то чтобы я защищал говнокасперского

Дада, вы и путина не сторонник. Просто распространяете листовки минправды.

kernel ★★☆
()

Аргументов тут и не было, поэтому я даже не собирался ничего опровергать.

ТС: Аргументы( информация от источников Рейтерс.)
Кащенко: Этож медуза, они проклятые либерасты1111
YogSagot: Да вы же «отравление источника»
Кащенко: ничонезнаю, идитенафиг.

Нюню.

kernel ★★☆
()

Похоже на черный пиар со стороны конкурентов касперыча.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Не, ну издания в таких случаях всегда отвечают за публикации. иногда даже многомиллионными исками. Так что запасаемся попкорном :)

AP ★★★★★
()

Сравнение не вполне корректно :) Кернел не является специализирующей на кибербезопасности компанией, которая, такскть, дёргает тигров за хвост и огребает троянов в собственной сети.

AP ★★★★★
()

Тоже нет :) Ты явно стебёшься, а там — мутные игрища.

AP ★★★★★
()

Примеры файлов будут? Или как обычно, фотопруфов нет потому как батарейка села, а файлы не достать потому как винт сломался?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Не, ну издания в таких случаях всегда отвечают за публикации. иногда даже многомиллионными исками. Так что запасаемся попкорном :)

Ну если майор(или кто там касперский) на них в суд подадет, это конечно будет номер.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от leonid

Да, это агрегатор. Но пруфами новость от этого не обрастает.

Kaschenko
()

1. Это всё очень здорово, но не видно пруфов, исследований и т.д.
2. Почему никто ещё не скастовал Шому? )

sluggard ★★★★★
()

Даааа! Касперский давай зарази меня полностью!

init_6 ★★★★★
()

Продукты «Лаборатории Касперского» есть под онтопик?

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.