Наверняка тот, кто следит за marsohod.org, уже слышал что релизнулся новый Marsohod3. Как по мне, то продукт достаточно сырой, но 50 тыс. логических элементов это весомый аргумент в пользу этого устройства.
Linux тут при том, что это первая и пока единственная ОС, которая была запущена на Марсоходе.
По сути, ребята из Таганрога единственные в России, кто выпускает доступные девборды с ПЛИСами. Ближайшие российские конкуренты предлагают ПЛИС как опцию в составе девборды с ARM.
50000 алтеровских логических элементов это громадное поле для творчества. Может быть кто-то мечтал пощупать OpenRisc? С новой бородой эта мечта может стать реальностью.
В общем, я уже начал «копить» на это устройство - не то, чтобы не было денег, просто супруге необязательно знать сколько оно стОит.
А вот что мне не понравилось в новом Марсоходе - восемь светодиодов это слишком расточительно, лучше бы сделали ещё один разъём расширений. Зачем-то связались с HDMI. Но за 50 тыс. логических элементов я готов не обращать внимание на эти конструктивные особенности.